摩托车论坛

搜索

关于新大洲本田 新飞梦踏板车高配版一些问题及新大洲本 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2016-8-30 06:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对新本售后服务失望透顶。先把问题一一说清。本人2015年9月下旬在当地甘肃省武威市凉州区(市区)唯一一家所谓新大洲本田指定专卖零售店订购新大洲本田新飞梦高配踏板车一台  过了小半月,经锁商打电话说车到了,让我过去看着拆包装 装车。我过去后包装箱是烂的,人家说是在卸货时装卸工不小心扯烂的,我也没在意,只要车好就成。可在车买回去后,首先是发现这车油耗高的离谱,最高是一度达到百公里4.6升油左右。我去过好几次卖车的地方,说白了,人家只管卖不管修,说是不敢乱调,帮我联系你们总部,反应问题后派人下来,我基本一星期到十天左右过去问一次,人家都一句话,问题反应了,还没人回复,骑行五百公里时过去换机油,人家说是到八百了过来换。我是在七百多不到八百的时侯过去换的当时买车时人家商家送的一瓶700毫升的白瓶新大洲本田专用机油 写的(威武专用)而且瓶身上的生产日期与我当时换的时间比较长了,好像超过一年多了。我还问人家,人家说没事,换的都这种。换后油耗是稳高不下,过去又问,人家说,可能是我空滤脏了(刚买的新车)骑行不到一千公里,空滤就脏了?人家说是有可能是新车发过来时,卸车时把车倾倒过,把出厂车内的机油渗漏到空滤了,说是换了,油耗应该就能下来,就能正常,免费换了一空滤(还把我脚踏板上的一个塑料铆钉拔坏)人家那又没,只发不管了。说实话品牌是好品牌,在我们这种城市 技术和服务真的太落后 跟不上。随之而来有就是11月份,我这西北这面气候逐渐变冷 到12月份,车放半个小时后,如果再去启动,电子打火就根本别想,必须脚启动杆踩踏数次,才能着车。我过去问人家商家,人家说,根本不可能有这种问题,新本的车,就是天再冷,电子打火一下不着,不出三下绝对着,大多数情况都是一下就着。又让联系你们,又说什么兰州的办事处撤了,现在办事处正在西安成立,等成立好了,派过来技术给我解决油耗过高和启动困难问题,可怎么也等不到,就有了在你们官网的第一次留言,你们没过多长时间也给我回电话了,就说的派西安办事处售后的人员过来解决,在2016年2月吧,过年前夕,确实过来人了,和我同姓,也姓朱,电话是上海的号码是:13482175553 让我过去,我过去后,人家把车发着后,大撑子撑起来,油门给到最大,手对着排气管口,又用鼻子闻了闻,说是什么混合器浓度过高,所以特别费油,但现在气温太低,本来我反应就不好启动,所以现在不敢调,等两天气热些了,他还会过来,到时候联系我,给我调正常了。这就告一段落,直到等到今年夏天,也不见人过来,给人家发短信,刚开始还回, 说是家里有些事处理,处理完了过来联系我,给我解决,可就没等到来,后来发短信不回,打电话也不接了,我只好又在你们官网反应,直到今年八月,给我打电话的是一个姓张的,来武威给我打电话让我过去,我过去后,也没问我什么,就说我们这有高原反应,得把化油器拆下来,更换化油器里面的主量孔,换个小的,没想到,拆下来后, 和发过来的新主量孔是一样大的,好像都是108的,我问人家,不是说换个小的吗?怎么发过来的是一样大的,人家又说,就是姓朱的发的,发错了,就把新的这个给我换上吧, 我说一样大就把我原来的装上吧,人家说,原来的可能会有点磨损,大了,所以费油,(好吧,我不懂,但主量孔是全铜的吧?那东西我车都没用一年,刚跑五千公里就有磨损了,无语)换了新的后又说,为了彻底解决问题在新换的主量孔里塞几根铜丝,说是什么土办法,但能有效降低油耗,我问对车性能和所有配件有什么稳定性和质量上的负面影响吗?人家说,绝对没有,装好后又说的调了怠速和混合比,人家骑上试了试,说没问题了,我就骑回去了,但之后发现,车没有以后那么利索了,提速没原来快,变的柔了,而且在拧油门好像还有停顿感,后来问人,说是塞铜丝导致的,在他来之前,还有一问题,大夏天的,不管冷车还是热车,电打火必须带油门,而且得好长一阵子,不代油门,绝对不着,代时间短了,绝对熄火,有时骑时也有熄火问题,我也给姓张的反应过,人家说,调合适怠速和混合比问题就没了。可现在,还是一样,油耗是有所下降,但牺牲了车子应有的性能 和稳定性,车子发车不利索和熄火问题还是存在,但据我所知我这车,别说现在气温还高,就是大冬天,也不应该出现我拟就的这种问题。问来问去,许多人说,是化油器问题,应该要求你们官方尽快更换新大洲本田 新飞梦这个车的全新原装化油器。可再给姓张的打电话,人家话就变了,说是人家是搞销售的,也是顺路过来给我帮忙调调,如果还不行,还是要联系姓朱的,人家是新大洲本田西安办事处主管售后技术的。可打电话不接,发短信不回,我就真不知道该怎么办了,这是我最后一次向你们官方反应问题,反应的也够详细了,如果还不给个有效的解决方案,我只有走投诉途径了   你们之前派过来的两个人一个姓朱,电话是上海的,号码为:13482175553(现在打电话不接 发短信不回)  还有一个是姓张 电话是兰州的:13919951279(现在打电话过去,只是说人家尽力了,还不合适只有找姓朱的那位,人家是管这方面的,说白了,就是相互推脱 扯皮)。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-8-30 06:27 来自手机 | 只看该作者
买之前也不打听打听这车子!!!?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-8-30 17:51 | 只看该作者
你可是真的做了一场新本新飞梦了。
还是换豪爵的吧。
豪爵无论是质量还是售后服务都比新本强(新本我接触过,不想接触第二次)。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2016-8-31 00:11 | 只看该作者
guoke97 发表于 2016-8-31 01:51
你可是真的做了一场新本新飞梦了。
还是换豪爵的吧。
豪爵无论是质量还是售后服务都比新本强(新本我接触 ...

豪爵就一壳子好减震好而已,声音难听,油耗大,加速慢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-31 00:15 | 只看该作者
你买错了车,本田要买独立标的,我e影天天一百多公里的猛操一点问题都没,20元93号油跑200公里,零下10度停一个星期都是一枪响,就是减震大灯太差

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-31 03:25 | 只看该作者
哎,还好我车只是有点死火,丢油门只有点拖拖拖的声音,别的现在还算理想,油耗大概3.5升100。新大洲的车只要能开动一切都OK啊。相信这点,你就要知道车给他们越高越烂,实在开不下去,换车吧。售后真心的不咋的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-9 22:05 来自手机 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2016-8-31 08:15
你买错了车,本田要买独立标的,我e影天天一百多公里的猛操一点问题都没,20元93号油跑200公里,零下10度停 ...

飞梦难道就不是独立标的吗?e影是电喷车,飞梦是化油器车,油耗能相比吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-11 08:55 | 只看该作者
不知道你个人骑车的风格怎么的,如果市区使用,走走停停的肯定油耗高,我14年的飞梦市区 上下班代步3.5多,我个人驾驶风格比较温柔,偶尔周末和车友出去跑跑的话就能到3个油,感觉还能接受,毕竟125的排量。其他方面没啥问题。不要太纠结油耗,个人骑着舒服。没有啥小毛病就挺好,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 09:00 | 只看该作者
车辆油耗与个人驾驶风格,使用环境等各方面都有关系,比如只是每天上下班代步,匀速行驶,这样就比较省油,如果是在市区使用,加之城市道路拥堵,有红绿灯等频繁起停都会影响到车辆油耗,我公司为了提高用户满意度,已经申请为您更换化油器,具体事宜稍后市场服务人员会与你联系解决。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-11 09:08 来自手机 | 只看该作者
新本售后服务 发表于 2016-9-11 17:00
车辆油耗与个人驾驶风格,使用环境等各方面都有关系,比如只是每天上下班代步,匀速行驶,这样就比较省油, ...

赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-11 09:15 | 只看该作者
啊山 发表于 2016-9-11 16:55
不知道你个人骑车的风格怎么的,如果市区使用,走走停停的肯定油耗高,我14年的飞梦市区 上下班代步3.5多, ...

主要是我这油耗确实高的有点离谱   再就是自车买上到现在,一直不好启动,不知道你的有没,人家都说,这品牌的车,应该不会出现此类问题,冬天再冷也是一马达就着,可我的冬天就别想用马达发车,必须用脚启动杆   车骑行一阵子,熄火后只要马上用马达发,是着的,但只要放十来二十分钟后,就别想用马达打着了,夏天 也有不好启动问题,马达发车必须带油门,而且时间不能短,短了绝对熄火。 车骑行一阵,熄火也是一样,别时间长还能一下就着,不用带油门,如果超过十来二十分钟,结果一样。    车子是去年2015年9月底买的。 我的骑行习惯认为可以的,平均速度市区在30到50   市区外都是在60左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-11 09:30 | 只看该作者
车辆油耗与个人驾驶风格,使用环境等各方面都有关系,比如只是每天上下班代步,匀速行驶,这样就比较省油, ...

主要是我这油耗确实高的有点离谱   再就是自车买上到现在,一直不好启动,不知道你的有没,人家都说,这品牌的车,应该不会出现此类问题,冬天再冷也是一马达就着,可我的冬天就别想用马达发车,必须用脚启动杆踩踏数次   车骑行一阵子,熄火后只要马上用马达发,是着的,但只要放十来二十分钟后,就别想用马达打着了,夏天 也有不好启动问题,马达发车必须带油门,而且时间不能短,短了绝对熄火。 车骑行一阵,熄火也是一样,别时间长还能一下就着,不用带油门,如果超过十来二十分钟,结果一样。    车子是去年2015年9月底买的。 我的骑行习惯认为可以的,平均速度市区在30到50   市区外都是在60左右。     至于你们工作人员一直强调 我所说的油耗过高问题,最高时一度达到百公里4.5 6升 平均都在3.6到3.9升左右。说是我测试方法和数据有出入。我也给你们说明了。我的测试方法和数据绝对没多大问题,我用的一款小熊油耗APP(手机软件) 加油站基本固定就那一个,加93号汽油。跑一百公里 把油箱加满。再跑一百公里,再去加满 经过此方法数次,跑1百公里加满油箱的油量应该就是这车的百公里油耗。
电话打了,是你们西安办事处的,证明我选的这品牌还行,不至于到只卖不管。

我把问题都给他描述清楚了,人家说换化油器,但不能保证我这些问题都解决,我问了,再会不会是车上还有其它部件有问题,人家说的,换化油器后再看。  我要求他,必须更换你们新大洲本田新飞梦这车上的全新原厂原装化油器  必须得保证质量和性能及其它各方面无任何问题。他就说,一定的。我想问问,我怎么判断人家换给我的是你们新大洲本田新飞梦这车上的全新原厂原装化油器。当然换了后,经过人家专业的调试及测试确定没任何问题最好,这是谁也希望的。  我想问,你们更换的东西是要收回的,是吧?那更换上的配件  质保和售后怎么执行 。怎么弄?

再次对你们售后的回复表示感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-11 09:31 | 只看该作者

必须赞  证明新本售后还是有的。好与不好      我们小地方,只有通过这种途径反应了。本地别报希望,只管卖,不管售后的,只有  花钱换机油时,人家理你。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-12 03:23 来自手机 | 只看该作者
武威记得要买电喷的,冬天太冷啦

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-29 15:53 | 只看该作者

解决问题态度不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-30 08:29 | 只看该作者

新大洲本田售后及高手帮忙解决新大洲本田 新飞梦 电门锁为三根电线 摩托车维修师傅说此应该为直流点火。 接铁将军摩托车防盗器 实现所有功能 包括遥控热车 免钥匙启动 遥控熄火等所有功能。      本人找修车师傅接的铁将军摩托车双向防盗器 型号为8303     可接上后其它功能都有了,就是无法实现正常遥控启动  使用时只能听到打火马达工作声音,还有就是车也会通电 喇叭也响。      麻烦有知道这个的正确解决方法的朋友及售后技术人员,给予详细解决方法        谢谢

还有就是,我的排气管(也就是消音器吧)连接根部一圈明显裂开      是两千公里时发现的,给我换化油器的    你们的人说是拍了车架号,回去给我反应工厂  换新解决,请问到什么时候了?    还有一问题   我的大灯是交流的  原车是35W的卤素灯泡,我换了32W的LED灯泡,但必须是直流的,我发现前大灯罩里大灯下面有个小灯泡  是直流的,我把大灯开关上的线并接到小灯的线上了,实现了大灯也变直流      别的线路都没动,这样可以吗?  有没有不好的影响?比如说,线路  电瓶等      会影响到速车每一个部件的质量稳定性和寿命吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 21:04