摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:24 | 只看该作者
    进入茂县以后,天空就跟有雾霾一样,灰蒙蒙的。再加上天气热,没有心情拍照了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:26 | 只看该作者
    茂县的山是这样的,从下面看上去,山顶还有人居住,貌似人居条件比藏区还艰苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:28 | 只看该作者
    茂县貌似是一个羌族人居多的县份。县城内有一个羌族之类人文景点,天气太热,懒得进去看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 04:35 | 只看该作者
    在茂县加满油之后,一路往汶川跑,再也没有停下来拍照。郁闷的是,汶川往都江堰的国道修路,断了,走不了。无奈只好拐上高速。就是下面这个断头路拐上去的,问一个看守的交警之类的怎么走,(应该是协警,),他指了指高速:上高速。其实也是离汶川县城不远拐上去的,早知道我在汶川就拐上去了。

其实我一点都不愿意走高速,因为隧道多,里面的路纹都是纵向的,车子轮胎窄,走起来摇摇晃晃的,后面大车小车又冲渣渣的,走得我心惊胆跳的。走了一段路后看到旁边国道有车走,又下了高速,结果下来不知道往哪个方向走,拦了上十台小车,没有一个停车的,又没有路人经过,无奈只好又逆行上匝道,继续上高速,一路走到都江堰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 05:34 | 只看该作者
     晚上入住都江堰市郊的一个宾馆,天气热,街上男的都打着光板吃饭,吃不下其他东西,只好找一家烧烤摊吃烧烤,喝啤酒。
    在南宁,基本上不敢吃烧烤,这里没有办法,将就吧。

不过进入四川,感到十分郁闷的是四川人不管跟什么人讲话,都是用川普,蛮自负的,貌似川普就是我国的通用语言一样。你用普通话问他们,他们仍是用川普回答你,我靠,广西普通话再怎么难听,你用普通话问他们,他们也会用普通话回答你,这个是基本的礼貌吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 08:38 | 只看该作者
    D22:都江堰----成都市----简阳----资阳----资中县---内江市----隆昌县----泸县----离叙永县50多KM的小镇,行程434.4KM,车子码表走到14624KM。
    费用:都江堰早餐三个包子一碗粥4文,中午在准备到资阳的一个小镇上换空滤加紧链条15文。晚上吃烧烤和啤酒45文。小宾馆住宿带空调50文。合计109文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 08:41 | 只看该作者
    今天一天都在赶路,基本上没有拍片。早上在成都市转了半天才出来,走成简快速,路还是不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 08:50 | 只看该作者
    傍晚时分,联系玉林的兄弟,得知他准备过泸州,今晚计划住叙永县,想想自己也在泸州市,就驱车追赶,没有想到却被这条路欺骗了。路边上是写往泸州市、纳溪区、叙永县,跟着这条路走到底,却偏离了泸州。后面幸亏在两位开摩托车的电信的兄弟的帮忙下,找到了往叙永县的国道。无奈天已经黑了,加上自己的眼睛不好,只好夜宿离叙永县还有五十多公里的一个小镇上。房价很便宜,带空调的才50文。小镇晚上也没有什么东西吃了,吃烧烤就啤酒,幸好老板锅里煮了粥,喝了他几碗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 09:01 | 只看该作者
    D23:小镇----叙永县----黔西县----大方县----上高速过贵阳市----龙里县 行程506.1KM,车子码表到了15131KM。
    费用:早餐小笼包洗完6文,出来离小镇不远加油50文,换机油45文,午餐羊肉粉8文,在大方县加油30文,晚餐29文,住宿50文。合计:218文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 09:06 | 只看该作者
    今天主要也是以赶路为主,以为大方到贵阳的贵毕公路返修,跑的是县道,在贵毕公路几上几下,最后顺着贵毕公路上了高速过境贵阳,晚上在龙里县下高速住在那里。
    叙永往大方走的路基本上是在山里走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 09:09 | 只看该作者
    国道基本上也是和高速平齐的,这一带山多,高速的高架桥随处可见,本人有点恐高症,从下面看上去都有点可怕,更别说在上满走了,后来证明,自己在高架桥上面走其实也没有什么,不看下面就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 09:10 | 只看该作者
    山里的风景还是不错滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 09:15 | 只看该作者
    早上走没有多远,就被贵州人民欢迎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 09:17 | 只看该作者
    其实部分贵州人民不是很热情,在一个隧道塌方的地方,几个当地人却想发国难财。因为隧道封闭了,无路可走,施工方也没有指出如何绕道,几个嘢仔就在那里说可以帮你开过去,10文,你自己是开不过去的。你妹的。打电话问玉林兄弟,告知我如何绕道,按照他的方法绕过了塌方的隧道。
    要绕道的地方其实路不好走,只能挂2档慢慢挪,这两张照片是绕上来后拍的。
    图中右边就是绕上来的口

路是石子路,不好走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 09:24 | 只看该作者
    从大方县开始,贵毕公路开始修路,只好走县道,中间上了一截路,刚走六七公里,又得从黄泥塘下来跑县道,跑了五六十公里又可以从黔西县那里上贵毕公路,跑了二三十公里又是维修,又得下来跑县道。往往在下来的路口,都有几个人拿着纸板写的“带路”在那里带路,收钱的。我是直接跑到大街上或路边问人再走。在经过一个小镇时连县道都修路,维修方放下一个栏杆不给走,说石子有一尺多深,你开摩托也过不了。刚才在街上问了路可以过,看到别的车闯过去,我也跟着闯,在吃了将近十公里的灰后又可以拐上贵毕公路了。从此一马平川闯过贵阳,傍晚时分在龙里县下高速,当晚住在那里。
   中午在大方县靠近贵毕公路的一个加油站加油,顺便向加油站工作人员问路。那个女说贵毕公路就在加油站往前几十米的红绿灯那里右转下去就是了,也没有说封闭不封闭。加油用的油壶前面还带一个塑料管,我自己加很不适应,漏出了很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-3 10:00 | 只看该作者
好贴!谢谢分享。请问你的车大灯够亮吗?(我的车跟你的同款)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-4 07:43 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-9-2 16:37
走进了拍,看起来倒是挺漂亮的。吴哥判断说这个就是传说中的野生枸杞,不知道真假。

到香日德上柴村才有点植物,前面都好荒凉。你的行程和我差不多,很遗憾路上没能偶遇你

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-4 08:16 | 只看该作者
看了你的相片,感觉我还在路上,下次出发拉我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-4 15:09 来自手机 | 只看该作者
顶楼主,看你经过贵州都是修路多,是国道还是县道多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-4 15:45 | 只看该作者
广西牧羊人 发表于 2016-9-3 18:00
好贴!谢谢分享。请问你的车大灯够亮吗?(我的车跟你的同款)

车灯真心不够亮,进了隧道也是心惊胆战地靠边慢慢开。回来后忙上找师傅换了一个亮点的蓝灯泡,三个爪的,建议你也改造一下自己的灯,换一个LED灯泡或者改其他灯,灯泡是三个爪的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 11:23