摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 09:27 | 显示全部楼层
    传说中的天生桥水库。其实到这里是不用兜几个弯下到水库底再兜上山,从坝顶就可以直接过去,只不过不给过而已。    IMGP0141.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 09:34 | 显示全部楼层
    在天生桥这里没有被贵州人民欢迎,桥的尽头左转上山是这样的纵纹路,挺郁闷的。不知道为什么要这么修,纵纹对窄轮胎的车子来说容易摔车。这种路在石林没有修好的高速上是如此,下了石林高速之后往石林走的一段是也是如此,在汶川回都江堰的高速上,隧道里面也是如此。我的物理课是英语老师教的,谁能告诉我是怎么回事?没有弄懂之前,我只能对这么修路的人说:你这么修路,尼玛知道么?
    照片 002.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 09:38 | 显示全部楼层
    准备进入兴义市的路上拍的,蒙渣渣的看不清楚,不知道是我人品不好还是雾霾,反正看不清晰。这些应该就是传说中的万峰林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 09:41 | 显示全部楼层
    准备进入兴义市市区的路上拍的,景色不错。跨过下面的桥就是兴义市市区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 09:46 | 显示全部楼层
    罗平、师宗到石林的一级路,半封闭式的。

这这里休息喝水的时候,忘记把吸管放回包包,结果弄丢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 09:48 | 显示全部楼层
    一级路有小段修路,不长。也就是在这里以前,碰上了辽H的三辆大排呼啸而过,不过彼此都打招呼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 09:50 | 显示全部楼层
    一级路上拍到的午后霞光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 09:56 | 显示全部楼层
     过完一个隧道的时候,感觉蛮凉的,只好停车加衣服。把东西翻出来找长袖衣服的时候,往回放忘记拉好拉链,结果跑车的时候震丢了一包抽纸,郁闷。这个在过完师宗往石林的高速上加油的时候,加油MM看到了也没有告诉我包包的拉链没有拉上,挺郁闷的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 10:01 | 显示全部楼层
    过了师宗的一级路之后看到收费站,以为还是一级路,继续往前闯,谁知道误打误撞上了往昆明的高速,不管他,继续跑。不过好日子只有一段,在召夸的地方断了,这里修路,半边路通行,只好下高速。    IMGP0171.JPG
    下了高速之后,看到两个指路牌都是往昆明走,不明就里选择右边路,谁知道又是一个收费站。这回自己知道了是上高速了。不管他,往前冲,在收费站MM的云南话当中冲上了高速。不过这回却是自己郁闷了,高速的前半段是纵纹路,自己在后面车流的喇叭当中战战兢兢地都了前半段,被大车撵上之后不得不靠边让大车连走,毕竟是安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 12:52 | 显示全部楼层
    从石林北下高速进入石林城区,居然是这样纵纹路,你妹的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 12:57 | 显示全部楼层
    晚上夜宿石林县城的一个彝风客栈,住宿条件还可以,就是靠近县城主干道旁边,太吵了, 晚上车炒到半夜,早上也是被车早早地炒醒了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:06 | 显示全部楼层
    D3:石林---昆明----安宁----楚雄----大理  总行程478.7KM,车子码表走到:7655KM
    费用:中餐30文、住宿:100文 买水果10文 ,合计140文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:13 | 显示全部楼层
    出了石林往宜良、昆明走,算不上什么好路,貌似是政府为了抑制扬尘刚撒过水,路不是很好走,没有进入昆明的时候,鞋子车子已经脏完了。
    一路上基本上是这样的路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-25 13:17 | 显示全部楼层
是手机拍的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:19 | 显示全部楼层
    进入昆明前,碰到一个大湖,我还以为是滇池呢,谁知道是汤池。
    一个别墅区依池而建,看来背景不是一般的深。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:20 | 显示全部楼层

有些是手机拍的,有些是相机拍的。没有什么研究,随便拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:29 | 显示全部楼层
    走二环南路过昆明,还算比较顺利。刚过昆明市区,马上塞车,过一个桥洞,正在修路,堵了半个小时以上。昆明市到安宁市,路况还算可以,安宁市到早铺镇是好路,之后就是拐上了320国道,路不是很好走。最后实在没有耐心,在一个叫三合邑的地方闯上高速,一直到楚雄苍岭镇肚子实在饿了没有办法,才下高速。    下了高速之后,在这个地方碰上两个四川小伙子合着一台本田150走。因为自己还要吃饭,就让他们先走了。没有想到过了楚雄之后还是碰上他们,最后还是一起走到大理。
    照片 002.jpg
    过了苍岭镇往楚雄走,修路,泥泞不堪,实在难走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:33 | 显示全部楼层
    进入楚雄市区,被楚雄人民欢迎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:36 | 显示全部楼层
    楚雄往南华路段,及过南华路段都是修路,烟尘滚滚,极为难走。
    照片 005.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:39 | 显示全部楼层
     准备进入大理届的时候,碰上传说中的高速公路第一高墙。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:15