摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 05:17 | 只看该作者
楼主走的路跟我的一样,看到你发的图片,同样的风景,有点感慨,以后还会再去的。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 07:38 | 只看该作者
大刀99 发表于 2016-8-28 13:17
楼主走的路跟我的一样,看到你发的图片,同样的风景,有点感慨,以后还会再去的。。。。。

第二次去估计不会走这条路线了,想走丙察察进,到然乌就掉头走川藏线回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 07:58 | 只看该作者
    D9:鲁朗小镇----色季拉山口----八一镇----林芝----工布江达----米拉山----不知道的小镇   行程351.4KM,车子码表走到9564KM    费用:鲁朗小镇吃早餐一碗饺子18文,林芝加油50文,晚餐回锅肉盖饭25文,住宿50文,买水4文,合计147文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:14 | 只看该作者
    早餐是在鲁朗小镇解决的,一碗饺子18文。在同一个地方吃饭的有很多骑行者,碰上了一个讲白话的,一问是佛山的。吃完早餐去发动车的时候,一个骑行者问我有没有开水,因为有胃病要吃药,我好不犹豫地把保温杯递给他了。    吃早点旁边就是鲁朗镇政府,简陋得不得了,就是板房拼凑,换了我们内地的,估计马上盖高楼了。

吃完饺子出店门后,还有一个小插曲。一辆当地营运的车子和一辆摆得不规则的骑行者的单车把路堵死了,刚好有一辆Q7和宝马SUV(应该是X6)一前一后地要通过,营运车要等人,一下子没有要走的意思。两辆小车的人也没有下车挪车的意思,就这样干等着。我一边剔牙一边看热闹,实在看不过去了,就过去把自行车挪开了,两辆小车看到可以通过了,一脚踩油门走了。旁边早餐店老板娘(黑龙江人)看不过去,冲着刚从身边过的两辆车喊话:两车人都被高反整成老年痴呆了,怎么一句话都没有?最后一辆的宝马司机跟后座的人都回头看了一下,还是扭头走了。回想整个征程,已经习惯了,一些开小车的都很牛X,根本就没有把摩托车、单车放在眼里,看到你们在路上走就猛按喇叭叫你让路,好像路是他们家开的,你们走在路上都是多余的。今天在下米拉山的时候,就被一辆川A牌照溅了一身泥水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:16 | 只看该作者
    这个就是昨晚入住的鲁朗宾馆,其实也是板房搭的,晚上隔壁房间讲什么话都能听到。右边雨布盖着的就是两辆辽H的大排。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:19 | 只看该作者
    出鲁朗小镇就是上山路,山上的风景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:20 | 只看该作者
    因为有雾,角度也不好,看不到鲁朗小镇的田园美景

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 08:22 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-8-28 15:38
第二次去估计不会走这天路线了,想走丙察察进,到然乌就掉头走川藏线回来了。

不但路线一样,连车子都一样,不过我的是蓝色125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:22 | 只看该作者
    早晨山间都是烟雾缭绕的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:24 | 只看该作者
    下面就是来时的路,上色季拉山和下山都在修路,很多车排队等着放行,我以为摩托车也要等,谁知道信号员有挥手说摩托车不用等。到了施工点,钩机也主动停机让我通过。

左下图还看到钩机在动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:32 | 只看该作者
    传说中的色季拉山口,山垭口的路上很多车都在等着放行,这个景点估计很多游客早就照够相片了,我到的时候已经没有人在挤着等照相了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:37 | 只看该作者
    色季拉山下山一直到八一镇,都在修路,路极为难走,不过路边的景色还是不错的,尽管天气有点冷。

下了色季拉山没有多久,碰上两位摩托,问我前方鲁朗镇有没有加油站,我老实回答说没有。我也是有三格油从鲁朗出发,要到八一镇才能加上油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:39 | 只看该作者
    准备下到八一镇的时候,路边看到的尼洋河风采,蛮漂亮的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:41 | 只看该作者
    来一张近景

传说中的藏猪,一路看来,都是放养的。

准备下到山脚的时候,碰上了一件极为郁闷的事:摔车了。因为修路,横跨马路的桥高出路面有十几公分,我刹车等看到的两辆小车从对面过完就挂挡启动,换挡加速时,不知道从哪里冲出来的一辆瑞风(当时可能被前面的一对泥挡住了)也加速冲过来,对方没有看到中间凸起的桥梁,通过时可能速度太快,向空中抛起有将近一米高。当时自己被吓傻了,怕被对方撞到,两个刹车同时刹车,当时车速已到了30左右,这时候悲剧发生了,车子往右侧摔了,幸好有前保险扛,最后只是保险扛歪了,车子摔在泥沙里,人车都没事。    扶正车子后补拍的一张尾箱的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:51 | 只看该作者
    因为过境八一镇的318修路,所以得绕道八一镇,从很多部队的营区前通过。八一镇到林芝市都是刚铺好油路,很好走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:56 | 只看该作者
    顺着新油路一直往前冲,不知不觉冲上了高速,在路口被阿SIR拦了下来,说摩托车走下面。原来自己准备闯上高速了。
    其实走国道还是不错的,到巴河那里路况都还可以。休息的时候随手来一张        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:58 | 只看该作者
    到工布江达的路都是这样的旧油路,大车小车很少走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 09:01 | 只看该作者
    路上路过一个格赛尔古堡,中午时分,热得要命,工作人员也懒洋洋地在树底下玩手机聊天。拍几张照片走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 09:03 | 只看该作者
    中午时分,人确是很容易犯困,很多骑友都在路边的树荫底下躲太阳。我也困得不得了,只好在路边大树躺一下。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 09:06 | 只看该作者
    午后出发,经过一个叫中嘎东赞的猕猴观赏点,无心进去看,拍几张图片走人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:52