摩托车论坛

搜索

关于装双透镜的想法(是双透镜,不是双光透镜),请教大 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-8-24 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先请大伙不要再提醒我文明用灯了,我用灯相当文明,却还是会碰到不少二货用四只远光来照我,真的是什么都看不见啊,所以才会想要装两只透镜来。其实装上去是肯定没有问题的,主要是供电,我的小电机带不了两只灯,但是上次看到一个贴子说是车速快的时候(好像是时速50以上)发电量够用,所以我就想把两只灯分别控制不就好了嘛,速度慢的时候开一只灯,路况好了两只灯一起打开,控制应该不难,原车开关本来就是两档的,一个管日行灯一个管大灯的,  请问坛子里有人这样干过吗,可以实现吗,(真不想改磁电机,最近缺钱缺太狠),广大车友请发言,多谢了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-8-24 17:03 来自手机 | 只看该作者
我正有此意 搞了2个汽车透镜 我的想法是把透镜里的挡片拆掉 就变成远光灯了 安在保险杠两边 对着驾驶室射 线路的话搞个独立开关和联动线路 联动线路只在开启远光的时候起作用 独立开关的话由自己任意开启 这样的话只有碰到远光狗的时候才把全部灯开启 平时不开启 这样的话省电 有这个想法好久了 一直没时间弄

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-8-25 00:47 | 只看该作者
保险杠加两射灯,并在远光上,现在有种射灯还有天使眼的,还能当行车灯用

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-8-25 04:31 | 只看该作者
楼主你这话说的,发电量够不够,和透镜不透镜、和几个灯有什么关系,看瓦数——要是装1W的灯泡,你的车发电量可以带动50个灯,别说2个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 10:36 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-8-25 12:31
楼主你这话说的,发电量够不够,和透镜不透镜、和几个灯有什么关系,看瓦数——要是装1W的灯泡,你的车发电 ...

这位兄弟,咱说话基于常规,常理,常识好不好,大家在这也就是说说话,交流心得经验,我打几个字你一看明白我意思了,这目的就达到了,你不觉得这样挺好的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 10:40 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2016-8-25 08:47
保险杠加两射灯,并在远光上,现在有种射灯还有天使眼的,还能当行车灯用

这个办法挺不错,反正是远光,就没有流氓不流氓的问题,而且估计这是最便宜的做法了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 10:49 | 只看该作者
拉皮条 发表于 2016-8-25 01:03
我正有此意 搞了2个汽车透镜 我的想法是把透镜里的挡片拆掉 就变成远光灯了 安在保险杠两边 对着驾驶室射  ...

你要在保险杠上装两个透镜?这是不是太豪华了??我可不敢,低调再低调,能不让人家看出来我多装了一个那是最好不过的了,我现在只是想把两个透镜都装到前面去,一上一下,或一左右都行,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-25 12:16 | 只看该作者
什么车?三相十二极线圈,装两个双光透镜,用35W氙气灯,同时开启发电量足够了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-25 12:17 | 只看该作者
拉皮条 发表于 2016-8-25 01:03
我正有此意 搞了2个汽车透镜 我的想法是把透镜里的挡片拆掉 就变成远光灯了 安在保险杠两边 对着驾驶室射  ...

有超车灯开关的话,直接并到远光灯上就可以了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-25 12:35 来自手机 | 只看该作者
步行麻雀 发表于 2016-8-25 18:49
你要在保险杠上装两个透镜?这是不是太豪华了??我可不敢,低调再低调,能不让人家看出来我多装了一个那 ...

其它位置不好装  我搞得的其实是小车的近光灯 带透镜的那种

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-25 12:36 来自手机 | 只看该作者
moto001 发表于 2016-8-25 20:17
有超车灯开关的话,直接并到远光灯上就可以了

就是没有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-25 13:43 来自手机 | 只看该作者
如果是以照对面司机为目的的话,透镜没有LED好,而且LED还更省电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-25 14:18 | 只看该作者
moto001 发表于 2016-8-25 20:16
什么车?三相十二极线圈,装两个双光透镜,用35W氙气灯,同时开启发电量足够了

天戟,据说是单相8极线圈,两个35W应该是带不起来吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-8-25 14:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-25 14:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-25 14:29 | 只看该作者
步行麻雀 发表于 2016-8-25 22:18

淘宝搜了下天戟 线圈,国三的是十二极线圈。
测下充电电流就可以算出发电量是多少了。

圆灯的?发电量够的话装100W灯泡更好!甚至130W!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-25 15:05 | 只看该作者
moto001 发表于 2016-8-25 22:29
淘宝搜了下天戟 线圈,国三的是十二极线圈。
测下充电电流就可以算出发电量是多少了。

12极??真的啊,我就是国三,那还怕个啥,灯已经在床下放了快一年了,找个时间量一下{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:22