摩托车论坛

搜索
楼主: 大刀99

2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-24 18:12 来自手机 | 只看该作者
这是要自己来翻页吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-25 01:22 | 只看该作者
大刀99 发表于 2016-8-24 14:46
大家萍水相逢,你以为我会告诉你我是做汽修的吗。。。。。。

没别的意思,只是觉得好奇。一般的耍娃发这种摩旅贴多是流水账形式,看多了觉得索然无味。而LZ居然还写的那么生动风趣充满悬念,不当作家可惜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 04:31 | 只看该作者
天之大 发表于 2016-8-25 09:22
没别的意思,只是觉得好奇。一般的耍娃发这种摩旅贴多是流水账形式,看多了觉得索然无味。而LZ居然还写的 ...

其实我也是看多了别人写的要么就流水帖,要么久百度帖,所以才想写些不一样的东西,作家不敢当,小学作文水平而已,我真的是做汽修的。去这次西藏也是下了很大决心的,去玩的时候很开心,所以回来了也要写得开心些。我就是那种自己有什么不开心就说出来让大家开心的那种人。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 04:32 | 只看该作者
lee15cn 发表于 2016-8-24 23:13
看得心痒痒。。。

那就出发吧。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 07:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-25 08:15 | 只看该作者
大刀99 发表于 2016-8-25 02:12
这是要自己来翻页吗?

能不能发快点,一次发完吧,等着看呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 09:51 | 只看该作者
不知道为什么,帖子老是发不上来。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 09:57 | 只看该作者
秋月无边 发表于 2016-8-25 16:15
能不能发快点,一次发完吧,等着看呢

都还没写完呢,怎么发完,我这是一边写一边发的啊大哥,好辛苦的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-25 11:42 | 只看该作者
博白人民来顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-25 14:44 | 只看该作者
围观围观

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-26 01:29 | 只看该作者
幽默风趣,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-26 02:11 | 只看该作者
再次坐等更新···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 03:20 | 只看该作者
早晨8点多起床,宿醉未醒,脑袋昏昏沉沉。。。。。。。。
临出发前,朋友强烈挽留我多住几天,还以带我进山打猎诱惑我。
我:进山能打着什么??
朋友:有野兔
我:不去
朋友:有野猪
我:不去
朋友:有野鸡
我:是全身带毛的还是部分带毛的
朋友:。。。。。。。。。
我一脸坚定:没有什么能够阻挡,我对自由的向往
朋友接:天马行空的生涯,你的心了无牵挂。。。。。。
我:。。。。。。。。。。
别说野鸡,你就是来个中--越混血3P我都不会心动的。。。。。
哼。。。。。。
除非你出钱。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 03:25 | 只看该作者
我去西藏的信念是坚定不移的,我追逐梦想的信心是不会动摇的,哼。。。。。。除非你出钱。。。。。。
继续向西,还是大太阳,烤得人都快要焦了,昨天我袖子和手套没有盖到的地方已经被晒伤,两边手腕出现了两条红红的印子,就好像戴了两个红色的手镯,,而且两边大腿磨破的地方一直在摧残着我的意志。。。。。。从田林出来,碰到了一个从深圳骑自行车的小哥,跟他聊了会,他说他已经是第三次进藏了,以前走了青藏和川藏线,这次滇藏,下次还要走新藏,要把四条进藏的线路全部走完,这次预计要走三个月的时间。
我:晚上要是到不了住宿点怎么办??
小伙:我带了帐篷,到哪住哪
我:比如说
小伙:你看,就这样。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 03:29 | 只看该作者
这地方是一个防止大货车刹不住车的缓冲坡
我:要是有大货车真刹不住了朝你冲过来怎么办??
小伙:你不觉得这帐篷的外形就像个坟墓吗??
我:。。。。。。。。。。一鞠躬。。。。。。。。。

聊了一会,加了微信,互道珍重,继续向前。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-26 03:37 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 03:56 | 只看该作者

很快进了贵州地界,但是特么我连界碑都没看到。

沿途的风景还算可以,但是同类的风景我已经见多了,没有什么吸引力,所以也没照什么照片,看到一个地方的景色和广西资源八角寨山顶的风景差不多,有异曲同工的感觉

层层叠叠的山峰,如果从上往下看,就像好多的田螺趴在地上,请大家原谅我的诺基亚3310,拍出来的照片只能这样了。。。。。。

山间的一条泉水
在很远的地方就能听到它那奔腾的声音

终于,在我觉得我快要被晒死或是被饿死的时候,我到了贵州兴义。
什么都不管了,吃碗羊肉粉再说
他们都说要加个羊腿才算是真正的羊肉粉是真的吗??
吃完粉满血满魔原地复活。。。。看看天色还早,继续向前冲。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:13 | 只看该作者

请大家自动忽略我这件连穿了两天的衣服。。。。。。。。。。。
我日。。。。。
什么时候到了云南,为什么我又没有看到界碑???难道是我睡着了???还是界碑睡着了???

就在这个高速路口,我一直在寻找国道的身影,找了半天没找到,后来在群里听他们说这是条一级路,不是高速路。就是鸡啊鸭啊什么的随便都能上去。
我在群里问:那些鸡啊鸭啊什么的是全身带毛的还是部分带毛的???
群里大众:。。。。。。
就在收费站的后面就有好几个交警在那里执勤,我战战兢兢的往前走,他们果然没有拦我,心中的一块石头落了地。。。。。

一级路的路况就是好,只是要时时提醒自己这不是高速路,偶尔会有行人和车子从路的旁边冲出来,路况虽好,可不要开太快哦。。。。。。
就这么一直跑到师宗,我停下来休息了一下,查看地图,这么复杂的路况,可不要在师宗失踪了
小陆咆哮:失踪你妹啊。。。。。。那么直的一条路,又没有岔路口,指示牌又那么明显,还看个鸟地图啊。。。。。。
继续往前跑,又到了石林,石林有个什么什么公园,里边有各种奇形怪状的石头,我对这个没有兴趣,主要是因为要门票,穷啊。。。。。
到石林已经是晚上8点多了,看看天色还亮着,距离昆明只有60多公里了,我想:根据今天的情况来看,60多公里应该一个多小时就能跑完了,要不直接杀到昆明吧。。。。
看来,出发前说不走夜路的原则是维持不下去了。。。。。。。
石林晚上8点多的天色
这个决定让我后悔万分。。。。。
因为没有小陆的天赋技能:认路。等我从石林出来找到通往昆明的国道,天色已经完全的黑了,那里好像刚下过小雨,路面有点湿,而且我没有想到从石林往昆明的国道竟然烂得连走路都可能摔跤。。。。。。。当时我就已经后悔了,可是自己选的路,跪着也要走完啊。。。。。
我的EN125带着我在这条路上跋山涉水,披荆斩棘,柳暗花明,绝境逢生,奋勇向前。。。。。。
我操。。。。。我什么时候会这么多成语了。。。。。。
路上全是大货车,跟着大货车走,它后轮甩起的泥水溅到我的头盔上,我不得不经常用手抹掉护镜上的泥水,这样才勉强能看得见路。。。。。
在超越了一辆大货车之后我又用手去擦护镜,不曾想等我擦完突然发现前面有个大坑,刹车已经来不及了,只能硬冲过去,万万没想到刚从坑里出来又是一个更大的坑,这次车头没有扶住,于是我华丽的完成了我的进藏第一摔。
幸好当时路太烂,车速想快也快不起来,加上我也戴有护具,人没什么事,我用了不到十秒钟的时间把车子扶起来,跨上摩托启动挂档加油绝尘而去,动作行云流水,一气呵成!
我操,后面还跟着个大货车啊,要是它刹不住我就可以跟深圳小伙去住帐篷了。。。。。
有惊无险的过来了,车速放慢再放慢,只求安全到达。
最后终于在晚上11点多的时候到了昆明。。。。
找了个青年旅社,30块一个床铺,六人间,不过我运气还不错,当晚只有我一个人住。
今天一天跑了550KM,除了早餐和中午那份没加羊腿的羊肉粉,什么东西都没吃,已经晚上11点半了,卸下装备我出去吃了点东西,回去倒头就睡,连澡都没洗
下图是当晚跑完石林到昆明段的效果。。。。。脸也拍了一张,不过劳累了一天,我还没敷面膜呢,脸的那张就不放出来吓唬大家了。。。。

是的,你们没有看错,这双就是40块钱穿了6年的工作鞋。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 05:31 | 只看该作者
719         小雨中雨随机切换
    昨天太累,晚上吃的东西有不好,吃个炒粉最后都要换成炒饭。。。。。。。
所以今天我睡到9点多才起床,一个人睡六张床就是舒服,我一会睡这张,一会又睡那张,真是太爽了(小澈咆哮:这才是你9点多才起床的原因好吗???)
起床刷牙洗漱,想起来昨晚还没洗澡,又回去拿了东西去洗澡,没想到洗澡间里竟然连挂衣服和放东西的地方都没有,这是要我光着身子出来吗???
后来哥绞尽乳汁终于想办法能洗澡了,又特么的没热水了!!!
也许三十块一晚也就这水平了。。。。。
我开启快速模式洗完澡,神清气爽。。。。下楼到对面吃个早餐,听说叫什么蒙自居过桥米线,十块钱一碗,还行。。。。。。

不过就这个量,我能吃个六七十块钱的

吃完一碗,意犹未尽,但我不是个浪费的人,所以那五六十块还是留着吧
老潘咆哮:
你特么明明就是穷好吗???
本来想去滇池晃悠晃悠,但是看看这破天气,估计是去不成了,即使去了也没什么看头,于是就在青旅里等着雨停,期间无聊和青旅老板聊了会天。
青旅老板是个年轻人,大概二十五六的样子,文质彬彬的,很讨女孩喜欢的那种。据他说他在全国各地开了五六个这种青旅。卧槽,这又是个富二代啊。。。。。。。
我没有和他谈洗澡间的事,反正今晚我也不住这了。我们天南地北的聊着
老板:你这是要去哪啊??
我骄傲:西藏!!!
老板并没有如我想象的投来敬佩的目光,他很平淡的:哦。。。。我去过。。。。
我:说来听听。。。。
老板神情落寞,目光飘向远方:那要从前几年的一个夏天说起!
我:这么说来,老板还是个有故事的人啊。。。。。。
老板:这特么就是个事故。。。。。。。
我眼冒精光,八卦之魂熊熊燃起,要求老板速速道来。。。。
原来老板当时在大理旅游,碰到一个文艺女青年,两人相谈甚欢,文艺女说要去拉萨,老板反正也没事,就跟着去了,后来被这文艺女骗了财骗了色。。。。。
我听完,意味深长的:哦。。。。。。。。。。。。
老板老气横秋:所以说,小伙子,出来玩,艳遇这事,你懂的。。。。。
我特么比你大好吗。。。。还小伙子,你才小伙子,你全家都小伙子。。。。。。。。。。
接着老板目光深邃:但我还是相信爱情的。。。。。。
我语重心长:我相信你,但你以后可不能娶了媳妇忘了娘啊。。。。。。
老板一脸郑重:你放心,我会一直娘下去的。。。。。。。
我:。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-27 09:56 | 只看该作者
大刀99 发表于 2016-8-26 11:29
这地方是一个防止大货车刹不住车的缓冲坡我:要是有大货车真刹不住了朝你冲过来怎么办??
小伙:你不觉得 ...

敢在这里搭帐篷,怕怕啊.呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:00