摩托车论坛

搜索
楼主: 大刀99

2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-30 13:44 | 只看该作者
风趣幽默,文笔有张小花的风格~!顶个~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-1 17:59 | 只看该作者
诙谐、搞默,支持宾阳哥!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-1 22:17 | 只看该作者
什么情况?小人书下册呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-2 08:15 | 只看该作者
我们去追梦!
顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 02:36 | 只看该作者
实在是不好意思各位看官,这段时间弄了两份工作,白天自己做老板,晚上还要跑去给人家打工,真的抽不出时间来更新了,以后看有时间就再更点吧,今天有点时间就先更到拉萨。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 02:40 | 只看该作者
离拉萨只有一天的路程了,心情并没有像出发时想象的一样那么激动,那种期待已经被一路上的疲惫消磨殆尽,剩下的只是不到目的誓不罢休的劲头

早上并没有出发的很早,还是像往常一样,收拾完东西吃完早餐已经9点多,上路,老唐这个酒鬼还没有忘记昨天晚上没喝完的酒,甚至连中奖的瓶盖都带上了,说是到拉萨拿去换奖,还要问问人家工作人员到底TM的是谁设置了这样的兑奖方式

因为听说今天的路程不太好走,老唐把两个边箱分给我和阿飞来负担,他自己拉着老婆这样能轻松点,我本来想说箱子你自己留着,老婆比较重,让我来拉。。。。。。。。。。说出来你 们可能不信,竟然被啊飞抢先说了。。。。。

出去没多远就到了传说中的中流砥柱,但是路边被铁皮围了起来,要爬上围墙才能看得见,听说是之前出过一次事故还是怎么的所以才围了起来,其实也不过就是块大点的石头在河的中间,这种风景在我们这边其实并不少见,可是在他们那里就变成了神话故事,不得不说藏族人民的想象力还是不错的,随便来点什么东西都能编的跟他们的历史或者神话有关联

我对这个东西甚至连照相的欲望都没有

今天的太阳也很大,火辣辣的烤在身上,才开了一段时间就不得不停下车来把衣服脱了,棉衣,毛衣,呃。。。。。。。好吧,这些我今天都没穿,我还不至于傻到不会看天气预报,一件短袖,一件冲锋衣足够应付这样的天气了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 02:45 | 只看该作者
过了中流砥柱就开始修路了,灰尘漫天,苦不堪言,用昨天老潘提醒我们的话说,叫我们不用吃早餐,直接在路上吃灰尘就饱了
今天还要爬一座高山,米拉山,这是去往拉萨路上最后一座高山了,海拔5013,在爬山之前,我们先停下来休息

可以看的出来,这里的山体没有什么植被,滑坡的痕迹到处都是

小澈拿出昨天买的西瓜,对我说:大刀,你来

我接过西瓜,气沉丹田,用我沙包大的拳头在西瓜上锤了一拳,西瓜就四份五裂,我把西瓜分给众人,大家就蹲在路边毫无形象的大快朵颐,因为是用拳头锤裂的,所以西瓜很不规则,阿飞吃了旁边两口,中间的吃不到,就用手想把它掰开,谁知用力过猛,西瓜脱手飞出,掉在地上,接着这货走向小澈,小澈一看他走过来,马上就跑开了,嘴里还说,不用来抢我的,你把它捡起来用水洗洗不是还能吃吗

阿飞见抢劫不成,也只好把地上的西瓜捡起来,在旁边的溪水洗了一下,继续啃起来,老唐在旁边表扬:这才是好同志嘛,浪费可耻,节约光荣,阿飞,来,我这里还有两块西瓜皮,你一起吃了吧

最后阿飞没吃成老唐的西瓜皮,因为老唐自己就把西瓜皮吃完了,搞得阿飞很郁闷的说人与人之间的信任都没有了

吃完西瓜,继续爬山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 02:49 | 只看该作者

帅帅的我

还有傻BB的小澈,字放小一点你们应该看不到了吧

不得不说要和这山顶上标志性的东西合影都要排半天的队,搞得一点心情都没有
拍完照直接下山了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 02:52 | 只看该作者
中午的时候在墨竹工卡吃了个午饭,在一个回族饭店,一个年轻的女子和一个好像是她妈妈两个人开的店,在这边也看到好多回族人开的店,而且大多都只见到女人,或者是因为我认不出回族男子,回族的女子服饰很有特点,一看就能看出来,而且大部分都是浓妆艳抹,远看一朵花,近看满脸疤

羊肉饺子60块一斤,我问她半斤卖不卖,打死都不卖,后来只好换了个面条,味道一般,
吃完直奔拉萨,路上不必多说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 02:53 | 只看该作者
在下午六点多的时候,终于进了拉萨,直奔布达拉宫,

话说在拉萨市区里开摩托车的感觉动力损耗更严重,我爬5000的山感觉也没有那么动力不足,我以为就我的车是这样,谁知道阿飞也这样说

站在布达拉宫面前,没有欢呼,没有雀跃,没有鲜花也没有掌声,到达这里,只是阶段性的胜利,并没有什么值得宣扬,只是心中多少有些感慨,曾经,我是多么的渴望踏上这片土地,现在,我就静静的站在它的面前,出发,就能到达。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 03:05 | 只看该作者
联系涛哥他们,他们已经在纵横定好了房间,一行人又杀了过去
好不容易找到拉萨纵横,竟然是藏在一条小巷子里

橙子的车已经拖到了这里,两个弹药箱跟这个车真是绝配,还有,前文提过说他的车是轮胎坏掉了,但后来回忆起来是因为进坑的时候轮毂爆掉了才走不了的

刚到门口,还没停好车,工作人员就捧着哈达出来迎接我们,
不知道为什么,每次我一看到哈达我就会想起看后宫戏皇后赐给嫔妃的三尺白绫,搞得我有点心理阴影,不过既然人家是这样的表达方式,我们也只能入乡随俗

靖哥和小陆他们比我们早到,因为昨天我们跑得太少,他们昨晚住的地方已经超过我们了,今天他们已经在拉萨玩了半天了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 03:07 | 只看该作者
安顿好了以后,天色已经全黑了,又到了吃饭时间,涛哥带我们出去找了一个藏餐馆,离拉萨纵横很近,走几步就到了,这下人可就多了,我们一行十几人,加上靖哥他们半路认识的几个,坐了满满的两桌人

点了两个588的套餐外加几个特色菜,满满一大桌,按照国际惯例,朋友圈先吃

朋友圈吃饱了我们也开吃

涛哥一喊开始,个个都像饿狼一样扑了上去,尤其是橙子,都恨不得爬到桌子上去吃,生怕别人吃的比他快,我说你怎么说也算是个富二代,注意点素质行不行,没见过肉啊还是怎么地,丢脸都丢到拉萨来了,好东西应该大家一起分享嘛。。。。。。。。

橙子被我一番话教育得终于放下了端在手上的一整盘羊排

涛哥和小澈也放下了举起的空啤酒瓶,老唐也放开了掐在橙子脖子上的手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 03:08 | 只看该作者
吃到半场,涛哥举杯:因为今天有好几个新人,大家都还不认识,我先自我介绍一下,我开的是骊驰,大家可以叫我驰人,这个名字符合我们一直在路上奔驰的人

小澈:驰人+1
老潘:驰人+1
靖哥:驰人+10086

老唐:我开的是黄龙600,大家可以叫我龙人,因为我们本来就是龙的传人嘛。。。。。。
橙子:龙人+1
老唐:橙子你这年纪最多只能算是小龙人
橙子:。。。。。。。。

小陆:我开的是力帆,大家可以叫我凡人,因为我本来就很普通,凡人一个
我说:你的确是挺烦人

轮到我了,我说我开的是铃木锐爽,大家可以叫我爽人,这个名字很符合我豪爽的性格,大家有时间去找我玩,米饭管饱

大家掌声经久不息。。。。。。。。

接着到小谢自我介绍
小谢开的是雅马哈天剑,他只说了一句:你们先聊,我先回去了
于是坐在小谢隔壁一位开CB190的也跟着小谢一起回去了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这里吃饭还好有一个特色的服务项目,就是还能听服务员唱歌,
经过涛哥的邀请,两位服务员手捧哈达唱了两首藏族歌曲,歌声悠远嘹亮,韵味十足
我问服务员能不能点歌,他们说可以,只要我点到的他们都能唱,我说那你给我来一首“我的滑板鞋”听听,服务员马上败下阵来
吃饱喝足,阿飞曾经说过到了拉萨请我们吃饭,所以他出了500块钱结账,剩下就由橙子来负责,因为前几天是橙子的生日,当时也没什么好的条件,所以今晚就当作是他的生日晚宴了,真好,白吃了一顿大餐,就是小陆和靖哥他们很郁闷,说早知道就和我们坐一桌了
吃完饭步行回到纵横,我也曾经答应过他们要请他们喝酒,所以就在纵横的楼下大厅那里拿了啤酒跟他们搞起,老唐把我们从工布江达带的酒也拿了出来,还拿着瓶盖要去跟人家纵横的人兑奖,搞得人纵横的服务人员一愣一愣的,都没听说过拉萨啤酒还有奖的,而且还设置了这么二逼的兑奖方式,最后也没换成,尼玛,被拉萨啤酒坑了一把
那天晚上我们喝得天昏地暗,从楼下大厅喝到房间,在房间里又和老唐大战了三百回合,最后把老潘吵醒了才作罢
当晚又是连澡都不洗就昏昏沉沉的睡着了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 07:15 | 只看该作者
哥骑着桂F的老马来顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 14:02 来自手机 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-23 14:28 | 只看该作者
犀利,幽默,文采飞扬!好帖顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-24 03:01 | 只看该作者
大刀99 发表于 2016-12-21 10:53
在下午六点多的时候,终于进了拉萨,直奔布达拉宫,
话说在拉萨市区里开摩托车的感觉动力损耗更严重,我爬 ...

站在布达拉宫面前,没有欢呼,没有雀跃,没有鲜花也没有掌声,到达这里,只是阶段性的胜利,并没有什么值得宣扬,只是心中多少有些感慨,曾经,我是多么的渴望踏上这片土地,现在,我就静静的站在它的面前,出发,就能到达。。。。。。这段话是大刀真实的功力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-24 14:08 来自手机 | 只看该作者
再顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-7 08:29 | 只看该作者
这贴写得太让人震精,顶起来给新摩友看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-8 06:41 | 只看该作者
好帖好文必须顶起
找个时间去宾阳和楼主吃狗肉聊人生····然后跨上摩托启动挂档加油绝尘而去,动作行云流水,一气呵成!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:23