摩托车论坛

搜索

今天看了一段话让我沉默良久

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-8-18 23:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
智慧由听而得,悔恨由说而生;没有口才又不守沉默的人,会有大不幸。记住,苍蝇飞不进闭着的嘴里。君子话简而实,小人话杂而虚。
不必说而说,这是多说,多说要招怨;不当说而说,这是瞎说,瞎说要惹祸。
多思考,少发言。勿过于依赖语言的功能,却忘了沉默的力量。
说话出自天性,沉默出智慧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2016-8-19 00:09 | 只看该作者
金玉良言。要牢记

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2016-8-19 01:31 | 只看该作者
首先问自己做到了吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-8-19 01:51 来自手机 | 只看该作者
谨遵教诲.......

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-19 04:06 | 只看该作者
老城羊 发表于 2016-8-19 09:31
首先问自己做到了吗?

老兄这个话有点过了哦。

就像医生们在讨论对老人的临终关怀,你突然对这些医生来一句“你死过没有?没有死过就没有资格谈这个什么临终关怀”一样一样的哦。

楼主说的只是强调的是自己约束自己的一种责任与信念,没有强迫任何人必须做到,心有善念而已,没有说每个人必须做到,原来不是有句话说嘛:“放下屠刀立地成佛”吗?楼主的意思和这句话的意思是一样的。向善而不要以一己之心揣测别人的心。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-19 06:04 | 只看该作者
我到认为“老城羊”说的对!!!我就做不到!我曾经也发过一个“闭上嘴就是修行”的帖子,发完我就后悔。如果闭上嘴,沉默,就可以解决问题,那这个世界就真被净化到佛的世界了,问题是佛也有解决不了的事情。就比如南海仲裁案,如果不是中国展开强有力的舆论战,你跟美日菲玩深沉,玩沉默的力量,还玩沉默出智慧,那能行吗。本来就是一个小小的三轮车论坛,都是些个草根,有些有点文化,有些虽然没口才却是技术高手,大家一起交流,抬抬杠,说点自己感兴趣的话题,你不同意不要紧,不能不让别人说,把这些东西,放在这里,显然不合适,当然也包括我发的那篇。“不必说而说,这是多说,多说要招怨;不当说而说,这是瞎说,瞎说要惹祸。”如果都不说话,都不敢说话,这还是论坛,还能叫论坛吗?这种微信里常见的所谓的“国学”“佛学”“心灵鸡汤”看着特别高大尚,自己闲暇时自勉怡情可以,但这是理想境界中的海市蜃楼,可实际在现实中就是一种迂腐。自己去修炼可以可要是拿它出来去影射别人就不太合适。我相信楼主不会是这样的人吧?不管怎样,不要总站在道德的高度去臆测别人,不可能世上的人或事,你都喜欢。不喜欢的人或事,你完全可以表达出来,当然你可以玩深沉不说,但不能让别人也不说。“多思考,少发言。勿过于依赖语言的功能,却忘了沉默的力量。”这句话其实我是同意的,而“没有口才又不守沉默的人,会有大不幸。记住,苍蝇飞不进闭着的嘴里。君子话简而实,小人话杂而虚。”这话我完全不同意!明显是俯视别人,没有口才就该沉默?还否则会有大不幸。诅咒这就过分了,还苍蝇蚊子的,不就是想说,自己是君子,别人都是小人。如果真的是“人为善,福虽不至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福以远离。”这个说的真好!可前面说的话与此完全的背驰。我也是沉默了良久啊,还是跟个贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-19 07:10 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-19 14:04
我到认为“老城羊”说的对!!!我就做不到!我曾经也发过一个“闭上嘴就是修行”的帖子,发完我就后悔。如 ...

湖州老哥教训的是,晚辈斗胆写此一篇乃是早上师父老人家一句早课言,鄙人受震动良久。所以发出来大家共勉。
里面之言语师父老人家没有诅咒的意思,切莫误会。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-19 08:50 | 只看该作者
小鲁水电 发表于 2016-8-19 15:10
湖州老哥教训的是,晚辈斗胆写此一篇乃是早上师父老人家一句早课言,鄙人受震动良久。所以发出来大家共勉 ...

教训坚决不敢当,可以看出您小鲁水电决非等闲之辈,敢说上师如何如何的,看来喜欢佛学,我的朋友当中也有,有的走火入魔追随上师去了西藏,几年不见再回来时已经可以在社区布道了,让我万分惊讶。学点佛是个好事,不过如今上师也良莠不齐,张铁林不也是快成佛的人吗。其实佛也是要吃饭的,在度别人的同时也在度自己,学佛之人大多数都是自己度不过去了才去相佛。我也学习佛教箴言,但我不迷信。你还年轻,进取精神是主要的。如果迂腐的认为一切皆空,那就麻烦大了。因为,我们都是生活在世俗当中,大多数人只能适应环境而改变不了环境。美好生活不是衣钵于什么上师,现实是你的妻子孩子的美好生活正指望您辛勤的劳作。“人为善,福虽不至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福以远离。”这句话实际是一种心境,是让人向善,但人为善,福虽不至,祸已远离,现实中也不一定,经常会看见的好人不长寿,但是让佛去解释,它可以说是你上辈子惹的祸。解释不通的,就给你往玄乎,邪乎里整,那就和张铁林一样,以为自己真的成精了成佛了。你搞水电的,我是搞电子的,我们应该只相信科学。佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。佛曰,子曰,都神乎其神,结果让文人,骚客,统治者,拿来利用,去教化或愚弄人们。我的那位朋友干什么什么不行,但是,自从跟了上师,如今也高朋满座财源滚滚,说是因得上辈子的福报的原因。那么好吧,佛还教化人们,命里一尺,就不要去求一丈,说起来,听起来都是有道理,可你信了就会颓废。佛曰,子曰,全是智慧,但最终都逃不掉命。普通百姓还是生活在天地之间,说来说去,就是动物世界,适者生存是铁律!应用到三轮论坛里,就是怎么把三轮用好是硬道理。至少有我这样的不深沉的人在,论坛就能热闹点,现在政治环境相对宽松,不喷也不热闹,抬抬杠,红红脸,锻炼心脑功能,练练打字防老年痴呆。都要闭上嘴,修行,那坛主会不高兴。我也是最近不忙整天耗在电脑上进行外汇培训,天天上来看看热闹,一旦忙起来也没有机会来,我曾经也当过论坛网管,我感觉三轮侉子论坛人气不错,里面人都很有个性,这个非常好,抬抬杠非常好,作为坛主是乐见的,咱论坛人素质是高的,小鲁水电还是不错的,从您的回帖我能看出来

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-19 13:00 来自手机 | 只看该作者
善哉善哉!阿弥陀佛………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-19 14:22 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-19 16:50
教训坚决不敢当,可以看出您小鲁水电决非等闲之辈,敢说上师如何如何的,看来喜欢佛学,我的朋友当中也有 ...

这个写的好,各有其道,还是多点闲聊,会有火星迸发

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-19 23:53 来自手机 | 只看该作者
这几天大家都在看奥运会,昨晚林李大战非常精彩,体育之美,在于凝结了人性的光芒。而人性的修炼,最忌讳踽踽独行。如果没有李宗伟的拼搏,就凸显不了林丹的坚持。而林丹的奋斗,也是李宗伟沿途的标尺。 一开始,他们彼此钳制。到最后,他们彼此成全,惺惺相惜。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-20 01:43 来自手机 | 只看该作者
奥运会弱爆王宝强离婚?????哈哈哈……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-20 03:02 来自手机 | 只看该作者
美国奥运女子接力掉棒,竞然单独重赛,美国霸权特权登峰造极,凡是中国强项都修改规则,射击等等,比如兵球,羽球项目给你把金牌数由七块缩成4块,西方世界同样阴暗,活生生把中国女接挤出决赛,还有美国罗切特闹事撒谎案,令人不齿,美国形象都让CNN自己都看不下去了,里约奥运很奇葩

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-20 03:21 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-19 16:50
教训坚决不敢当,可以看出您小鲁水电决非等闲之辈,敢说上师如何如何的,看来喜欢佛学,我的朋友当中也 ...

言之有理!赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-20 03:23 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-19 14:04
我到认为“老城羊”说的对!!!我就做不到!我曾经也发过一个“闭上嘴就是修行”的帖子,发完我就后悔。如 ...

顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-20 07:19 | 只看该作者

人生力争具备的境界

刘文刀

很多大家造就多为人生事业三境——顺势、乘势、造势,做过很多经典性著述,本帖不与复制,只想对人生三大境界外几个还应具备的境界做点赘述。

人生具备有执着向前突破自我的境界。人生有多执着,道路就有多远人生的旅途本来就是起伏不定的,而生命也是由欢笑和泪水编织而成的,就像电影中的角色,不管是主角、配角或是临时演员,只要尽本分,把戏演好,向困难挑战,超越自己,就是懂得生命真谛,突破自我的表现。多一分执着,多一分用心,多一分专业人生太多沧桑,自己却不能放弃,信仰、执着、追寻、不愿失去人这一生,只有不断地去突破自我才能登上那似插入云端,直破天际的山顶;人这一生,只有不断地去超越自我才能做那棵破石而出,屹立危峰的迎客松;人这一生,也只有不断地去提高自我才能成为那闪燎原的星星之火

人生要具备比较难得的几种境界。三思的最高境界忙中不说错话,乱局不看错人,复杂不走错路;自律的最高境界无功不受大禄,无助不受大理,无能不得大位;生活的最高境界常与高人交往,闲与雅人相会,每与亲人休闲;事业的最高境界爱岗尽职无憾,养家小康无忧,自己开心无悔;交友的最高境界久不联系,常在心中;爱情的最高境界虽已白发苍苍,依然执手相视;生命的最高境界哭着来,笑着走。

人生具备万事都能想开就是境界。当你想开一切,方能快乐的活着。人生,是一场永无退路的行走;沧桑,是每一个人成长的必然。用温暖的目光包容一切,用沉静的心态书写旅程,给自己一份自信,无怨无悔;给自己一份豁达,潇潇洒洒,路再远,只要坚持,总能抵达。苦辣酸甜,才是真生活;多姿多彩,才是真人生。

人生具备在事业方面格外重要的境界。人生在世就几十年,每一个人都有自己的职业,如何把自己所从事的职业尽可能做好?并不是说一个人一定要和别人争什么,但大家在一个行业谋职,在一个单位互为同事,客观上有一种竞争的关系,谁都希望自己做得比别人好些,这就是境界。有这种境界,同志、同事相互间才能比、学、赶、帮、超,争先恐后。人人都能劳有所得,问心无愧,不因为事业忙而远离、忽略了他人。

人生具备交朋靠友高雅境界。今生与友,携手文字,安暖相陪,铺开岁月的素笺长卷,用快乐作墨,用优雅为笔,镌写一份属于你我友谊的心语。让轻盈的步履在岁月中优雅从容,让笑容在岁月的流淌中永远微笑向暖。一任岁月流转,铅华洗净,素衣素颜;一任时光荏苒,静默如诗,起舞如花,何等境界。

人生具备有质量的境界。人生境界的质量,一定程度上就是心灵的质量,太过安分的灵魂,注定难以遇到精彩的人生境界。喜欢古龙笔下的女子,面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、坚忍独立。一颗敏感而丰盈的心,带你走向清喜、淡定、安然,在温柔、克制、朴素里体会境界的盛大。   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-9 08:44 来自手机 | 只看该作者
都说的是神仙吧 哲理太深奥  我等凡夫俗子   骑骑小摩托  看看大自然   喝喝小酒足已!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-9 15:14 | 只看该作者
都说的是神仙吧 哲理太深奥  我等凡夫俗子   骑骑小摩托  看看大自然 。足矣

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-9 15:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-9 16:32 | 只看该作者
这些哲理话我的墙头老黄历上每一页都有呐

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 18:21