摩托车论坛

搜索

开脑洞的讨论,关于摩旅车型的一些建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-8-18 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在摩旅的越来越多,为了导航,为了行车记录,很多人都是把手机架在方向把上,不光看不过来,而且遇上颠簸路段还有可能掉下来,为什么就没有厂家能把这些功能整合到一起呢?
在仪表盘位置整成一个一平(平板电脑用于显示导航和行车记录)三下(转速,时速及档位,油量及电量)的呢?这些功能不光摩旅的时候能用,平时在城里跑也能用啊,而且现在电子产品成本越来越低,不需要多高配置,不用太大尺寸,7寸足矣,不需要语音模块(估计也没有人会用这个来打电话聊微信吧?趴在车头上哇啦哇啦的语音聊天?)需要地图升级的时候在电脑上下载用U盘转存,或者有WIFI信号的地方直接升级(现在很多街边的饭馆都有WIFI,吃饭的时候等上菜的功夫就搞定了)。
而且再脑洞大开地想一想,如果能设定一个开机密码,不然没电没油,是不是也更安全了呢?好像本田就有一款车车钥匙带芯片,要和车上的EPU匹配才能启动。
话说我这个要是有厂家做出来了,我有没有专利费可以拿啊?
以上文字为脑洞制作,轻喷……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-8-19 14:19 | 只看该作者
这样一搞车的成本是不是就上去了,会有多少人买账呢,哪怕是做成选配

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-8-20 04:49 | 只看该作者
abin360 发表于 2016-8-19 22:19
这样一搞车的成本是不是就上去了,会有多少人买账呢,哪怕是做成选配

这个就跟汽车是一样的嘛,分高配低配。喜欢的一样要买,不喜欢的送他也不要。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-8-20 06:07 | 只看该作者
我自己装的手机支架从来没掉过

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-24 02:19 | 只看该作者
这个建议好,希望厂家重视,出厂安装固定支架和接电插口,也增加不了多少成本。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:55