摩托车论坛

搜索

豪爵悦星35000公里小总结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-8-11 08:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  豪爵悦星购入时间接近3年啦,目前总里程35000公里,平均一年12000公里左右吧,主要使用是市区代步,偶尔跑过一些小长途!油耗大概1.8-2毛每公里(93油,5.6元每升),冷车一枪点火,热车要稍带点油门点火。一直用长城金吉星机油,目前用的是J700U 5W-40全合成,3000公里一换同时更换空滤,一桶油4升可以用5次。其它保养参照说明书。最快车速一直以来都是90!

记得买车时,对具体目标车型比较模糊,对自己的使用要求比较清楚:大概6000-8000元吧,以平常代步为主,周末跑跑小长途。结实耐用,性能稳定,保养维护方便便宜,使用成本经济实惠,外观无所谓。也是在这个论坛上咨询了解,悦星就这样闯入啦我的视野!

经过这35000公里的使用,我对这个车算是比较了解啦。优点:就是我上面说的这些买车前对车的要求,基本上都达到啦。。。。结实耐用,性能稳定是其最大特点。跑到现在,除啦日常保养外(机油,齿轮油,空滤,汽油滤),就只换过几个灯泡和小开关和3个轮胎,没有出现过任何不正常的问题。装载能力较强,踏板马桶尾箱放东西确实方便,车身较宽大!缺点:加速能力不如我意,可能125就只有这种水平,一般情况下都够用,有时候紧急超车时就感觉力不从心!再一个就是要特别指出来的:这款车的化油器,应该有缺陷,在温度低于3度以下的时候就会出现:热车时间加长(至少要5分钟以上),前3公里加油明显感觉不线性,一冲一冲的,中途停下来时容易烽火,要稍微带点油门等红灯。。跑3公里之后,就差不多正常啦。。。。当然,本人在的城市一年中,这种冷天气出现不会超过10天一般。所以我觉得悦星可能不适合北方!

中庸,可能是对这部车最好的形容!朴实的外表下,有一副结实的身体!这种特点可能也是悦星和宇钻在我这个城市下的乡镇市场占有率很高的原因吧!

很感谢我的悦星,寄希望这部悦星跟我走到10万公里,且行且珍惜吧!
                                                                                                      致陪伴我的豪爵悦星!

IMG_20141208_134407 - 副本.jpg (126.7 KB, 下载次数: 194)

IMG_20141208_134407 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-8-11 08:30 来自手机 | 只看该作者
你我同是一款悦星,09年至今,刚刚的,。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-8-11 08:30 | 只看该作者
写得好

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2016-8-11 09:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-11 10:06 | 只看该作者
红色我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-11 11:05 | 只看该作者
好棒  质量过硬

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-11 12:29 | 只看该作者
车上还得贴检验签吗??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-11 14:33 | 只看该作者
好车帮顶,我的车也是悦星125-9D

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-13 04:53 | 只看该作者
我的也是悦星,4.7万气门油封烧机油了,20L汽油跑750公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-13 08:22 | 只看该作者
悦星125是铃木的吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-23 06:24 | 只看该作者

目前已经有考虑这一款的可能了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-21 06:05 来自手机 | 只看该作者
尾箱有豪爵标志吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-24 08:39 | 只看该作者
悦星不错不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-24 12:36 | 只看该作者

现在这个冷天气(湖南2-6度),悦星的化油器就有些不适应啦。。。。。不管冷车还是热车,点火后必须热车到位(一般我是听声音,刚启动时电子风门打开,怠速声音明显大些,等怠速声音恢复正常,才是热车完毕),现在天气需要5分钟左右原地热车。不然的话,骑起来油门有延时。同时,冷车前3公里左右,等红灯之类的慢速时容易熄火,要稍微带点油门。。。。过啦3公里之后恢复正常。。同时油耗也大一些啦。。。

电喷车就明显没有这些情况。。。。好像是17年就要强制推广电喷啦。。。城市里面,不管怎么样,一部小踏板是居家必备,下部车考虑海王星。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-25 12:48 来自手机 | 只看该作者
后座太高太,后面的人老是滑下来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-28 04:25 来自手机 | 只看该作者
好车,支持一下

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-28 06:25 来自手机 | 只看该作者
自由小峰 发表于 2016-11-24 20:36
现在这个冷天气(湖南2-6度),悦星的化油器就有些不适应啦。。。。。不管冷车还是热车,点火后必须热车 ...

Gy6化油器就是这样子了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-28 08:22 | 只看该作者
牛牛的,你是悦星中的极品了,其实发动机很一般,只是你保养得非常好而已。如用全合成机油,准时保养助力车也能开2-3 万公里,合资车就更不用说了。兄弟是爱车的人,顶你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-3 14:11 | 只看该作者
我的山寨也开了32000公里了。。。就是感觉车头有异响和电池没电的情况,只能踩二脚着火,不过不用理会了,准备换车中。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-6 02:19 | 只看该作者
好车帮顶

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:28