摩托车论坛

搜索

6000KM 的迅鹰终于出现了共振, 求解!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-31 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人黑色化油器迅鹰,骑到现在6K公里多了。 今年夏天骑车比较多,到处跑,骑车都懒得开了。

不过最近烦人的噪音也越来越大了,想来这里请教各位摩托达人和老迅鹰摩友们。

具体症状就是行驶中急加速或者时速达到50光景,传动箱下面传来金属磕碰的杂音。以前没这么明显,最近基本上骑到40网上,一加油就来了。 本人一定是强迫症,对于这样的杂音实在无法忍受。

无奈之下去售后,SB 的销售骑着我的车子转一圈回来告诉我这个声音很正常,霎时间,心中飘过一万个草泥马。 这买个摩托车骑到路上像拖拉机似的,金属震动的声音居然是雅马哈迅鹰的正常状态。 瞬间我开始怀疑我的智商,怀疑我的人生了。。。。。你妈的,白活了,灰灰地骑着车子该干嘛干嘛去。

十多天之后,这声音越来越过分。忍不住了,骑到路边修理店,小伙子立马断定我这车子传动有问题了,马上拆开。说碗公里面的弹簧油问题了,说只能整个换掉,300+块原装的。 我日你母亲,老师新车就让你换了? 我笑着夸奖他们技术就是高,别人看不出来他们一眼就看出来了。小伙子似乎很受用。不过我让他给我装回去,我不换了。

10天后,还是忍不住了。 再次骑到售后,这次老板在,让工人查看。工人骑着车转了一圈,回来说如果左脚在骑行的时候压住大撑,声音就没有。 因此断定是大撑的共振引起的。不过, 不过,他还说这个很正常,不用管。。。。。老子也真是醉了。。。。回头想找老板,结果老板不在。算了算了,认了认了。。。。

回家的路上,我也尝试把左脚达在大撑上,声音真的没有了, 虽然大撑震动很厉害。但是怎么解决这个问题, 我不知道啊。问过4家专门的摩托修理店,都说没法解决。 补充一点, 大撑上的橡胶减震没有掉,正常的。

伟大的摩迷网, 无所不能的摩友们,你们帮我出招吧,这鸡巴售后靠不住啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-31 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
上点由试试,看看打火棍和大站件挨着住了,参生的共振。楼下继续。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-31 10:30 | 显示全部楼层
我也想知道 楼下继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-31 11:54 | 显示全部楼层
大架连接处点油,减震胶上在上一层耐热橡胶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-31 12:07 | 显示全部楼层
售后呵呵  只要你的车还能动都是正常的  除非趴窝

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-31 12:41 | 显示全部楼层
没把车主扔路上的都是好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-1 04:51 | 显示全部楼层
这种2万以下的车出现很正常! 不影响使用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-8-1 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
妈的,下午买来梅花扳手,用14号头卸下右侧大撑螺丝,发现螺丝套磨了很明显的印迹,看来是要换一个螺丝套才行。于是临时剪找一块内胎胶皮垫在螺丝上,装上去拧紧。启动,出发,加速,再加速,完美解决。  操他娘的售后,不靠谱,小问题他们根本不解决。好刚看到淘宝上有这样的螺丝套卖,买了两套,还没寄到,不知道行不行。  希望我的办法能给大家一点思路。也希望大家有更好的解决办法来分享。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-1 14:44 | 显示全部楼层
这问题,我的丽鹰今年就开始响了,上到60就很响,开了4万公里了,也是左脚在骑行的时候压住大撑,声音就没有了,前几天终于发现问题的地方了,就是大撑的螺丝里面的垫片被磨得很松, 用手指挑一下,都能上下左右动,不过是在排气管旁边,又没工具,所以没搞,估计就是垫片的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-3 02:04 来自手机 | 显示全部楼层
两天骑下来,声音完美。这才是我想要的踏板车感觉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-4 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
我的福喜也有这毛病  一上60就响   到修车的地方去说这是通病   lz的那个螺丝是怎么买的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-4 12:10 | 显示全部楼层
不异响的迅鹰不是好鹰

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-16 05:50 | 显示全部楼层
大架磨损导致的,我研究过衬套,买了新的一样松,那结果就是一个,大架的孔洞磨损了,要换大架就解决了。不想里面响的话,就拆掉大撑,要么在衬套上面多缠点生胶带,可以用一段时间

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-16 08:01 | 显示全部楼层
是大撑碰到右边的发动机底壳或者排气管了,解决办法很简单,右侧大撑绑一个破毛巾,或者你家里没用的洗脚布。绑个结,那个结作为垫子夹在大撑和底盘之间。OK了,有效的话,请来发帖感谢我一下。你不觉得难看可以试试。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-16 08:26 | 显示全部楼层
雅马哈丽鹰车主 发表于 2016-8-16 16:01
是大撑碰到右边的发动机底壳或者排气管了,解决办法很简单,右侧大撑绑一个破毛巾,或者你家里没用的洗脚布 ...

哈哈哈,看来是经验之谈啊,不过想想就觉得看不下去啊,车子下面绑个洗脚布……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-16 08:31 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2016-8-16 16:26
哈哈哈,看来是经验之谈啊,不过想想就觉得看不下去啊,车子下面绑个洗脚布……

你觉得难看可以纯粹只做排除测试,如果试过了声音没了,那也算是确定了原因,那条毛巾也算完成了自己的光荣使命。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-16 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
雅马哈100 125都存在这个问题 我之前不止一次提到了 解决办法就是把大撑卸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-23 10:23 | 显示全部楼层
kingyb 发表于 2016-8-16 16:50
雅马哈100 125都存在这个问题 我之前不止一次提到了 解决办法就是把大撑卸了

好办法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-23 15:21 | 显示全部楼层
到修鞋呢找块薄点的牛皮垫进去比内胎胶皮效果和寿命长

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-23 20:01 | 显示全部楼层

雅马哈的车都有一个通病,就是大架会共振的!!除非你直接拆掉或自己想办法改装一下大架

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:51