摩托车论坛

搜索

三天1600公里,凤凰古城圆梦之行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-7-30 15:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于上班原因没有时间玩半径300公里以上的地方,不过在16号开始,单位开始停机检修几天,我和同事商量找地方去跑跑,我在地图上研究几个小时,再结合天气预报,周边没有适合出游的地方,到处是暴雨警报。。{:1_95:}不过难得的时间不能错过,两人商量好目的地后,17号开始出发了,当天行程比较简单,利用高速快捷方便的特点直到目的地,在湖北省和湖南省高速省际收费站之间是一条3-4公里长的国道,我们直接从湖北高速下,然后就混在茫茫车流中上了湖南高速,只可惜途中遇暴雨穿雨具的时候,被湖南交警从后门跟上来了,他们下车后检查自己的执法记录仪,然后是检查证件,然后是湖北可以上高速,摩托车在湖南就不能上,你们跟我在下一个收费站出去,还好没有罚款扣分{:1_87:},只能乖乖跟着警车跑了10公里左右从收费站出来了{ 湖南高速收费站对于摩托车上高速会尽力拦住的,但你下高速的时候是没人管的 },国道上跑了100多公里,国道离凤凰古城还有240多公里,已经是下午2点多了,如果全程国道去肯定要跑夜路,两人一计划又开始了闯高速的行程,再次上高速就紧张了很多速度都在120码左右,途中还看到交警路边检查其他车子,还好220公里行程安全到目的地,17号一天行程安全完成,为了以后几天行程打下好的基础了。。。回程烂路在张家界---省际收费站 S305省道上,70多公里全程在修路又是雨季所以路况是泥泞不堪{:1_102:}{:1_102:}   

最后总结:  三天行程虽然紧张,但是也体现出摩旅人的精神{  出游不是目的,出游只是自己想骑车的接口,目的地是对自己完成目标的一个奖励  }

继续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

疯狂雪糕 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-7-31 01:25 | 只看该作者
楼主图片上的文字介绍很详细,看就好像纪录片电影一幕幕截图下来的感觉
三天1600公里,平均每天500多公里。天气很热,在路上的时间又长,必须注意安全啊!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-7-31 05:32 | 只看该作者
非常漂亮的古城

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-7-31 08:26 | 只看该作者
好文好图好帖,就是文字描边后犹如河里的水雾,看不太清楚!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-31 10:01 | 只看该作者
玩的就是心跳。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-2 05:33 来自手机 | 只看该作者
景观特好,漂亮的旅行!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-2 08:12 | 只看该作者
进凤凰的收费取消冒?听说凤凰被铜臭熏得晕乎乎的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-8-3 02:07 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2016-8-2 16:12
进凤凰的收费取消冒?听说凤凰被铜臭熏得晕乎乎的。

凤凰古城已经取消收费了  {:1_87:}  ,建议早晨起来游览,这样没有旅行社的干扰静心慢慢逛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-3 08:04 | 只看该作者
没事跑跑是个不错的选择!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-17 12:21 | 只看该作者
楼主是什么时候免费从荆州长江大桥上下高速的,从2014年1月1日起摩托车就禁止上桥了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-17 13:08 | 只看该作者
看到楼主一直在晒自己上高速的经历,还是被拦下后又冲上去,还不取卡,我只能说,这个逼装得还可以。

湖南高速交警没有扣分罚款已经够给你面子了,我去年也是被长张高速交警拦下扣分罚款,结合我在高速公路的骑行经历,今后摩托车不到万不得已,还是不要上高速的好,对自己对他人的安全负责,而且楼主的经历破坏了允许摩托车上高速的省份,来之不易的骑行环境,增加了高速公路对摩托车的歧视——冲岗又不领卡

前天我去陕西,本来可以走G70福银高速,我硬是没有走高速。

所以在此劝告楼主,今后如果非要上高速公路(允许通行的情况下),遵章守法,领取路卡。

祝楼主骑行愉快,一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-8-18 02:10 | 只看该作者
拎壶冲凉 发表于 2016-8-17 21:08
看到楼主一直在晒自己上高速的经历,还是被拦下后又冲上去,还不取卡,我只能说,这个逼装得还可以。

湖 ...

看出你也是老实骑车的人士,不过这几年的经验说明,你骑车越老实,越遵规守纪你就会失掉更多骑行乐趣 ,  城市禁摩政策导致你有证不能行,高速骑行交警的开明政策,还是大量摩友上高速路跟交警谈政策 争路权得来的。。

上高速不领卡,原因现在收费站大量采用自动发卡机,摩托车在发卡机那里不能被识别,所以无卡上高速成为必然。。8月份我从本地上高速去黄石,本地发卡机没能自动出卡,我无卡上高速,在出站老实停车缴费15元,由于是无卡,收费站要等待跟指挥中心联系收费问题,收费站只能关闭当前道口再开另一个道口,这时几个收费站直言:  大哥你无卡就直接从栏杆旁边慢慢骑过去呀,我们也不拦你,只是向中心汇报下,你搞我多麻烦   {:1_95:},本来想想交15元过路费算了,看来这次装逼很失败{:1_102:} ,很打击我装逼心态

摩托车上高速爱领卡缴费的可以继续装斯文 。。。{:1_87:} 我高速费用超过20元就不缴费的也继续我的冲岗之路,只希望高速收费站栏杆越变越短{:1_87:},无论我怎么去装斯文,国家各种政策会继续打压摩托车的,过一天快活一天,有免费高速不跑那时浪费

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-21 05:41 来自手机 | 只看该作者
好厉害啊,居然玩高速啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-31 12:54 | 只看该作者
ezdzxw 发表于 2016-8-18 10:10
看出你也是老实骑车的人士,不过这几年的经验说明,你骑车越老实,越遵规守纪你就会失掉更多骑行 ...

深有同感!深有体会!下高速就装作没看见收费人员,大家心知肚明,你好人家也好交差!我现在上高速,人家喊你,那是人家职责,必须喊下尽到责任就好了,你就装作没听见,给人家台阶下,你直接走就好了!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-3 14:54 | 只看该作者
你路过德夯苗寨,应该进去看看,我觉得风景还不错,来去匆匆划不来。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-25 13:05 来自手机 | 只看该作者
好久没来摩托迷了,一来就看到你贴子,先抢个位子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-26 02:15 | 只看该作者
好图,美景,享受了哟!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 07:06