摩托车论坛

搜索
楼主: 292749003

没事收个本田双缸cb125t,回来慢慢收拾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-8-14 15:30 | 显示全部楼层
发动机拆了,车架上上漆,前减震换油,换油封,由于没有拍照就省略了

发动机拆下来,准备把车架重新上上漆

发动机拆下来,准备把车架重新上上漆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-8-14 15:39 | 显示全部楼层
接下来就是整理线路了,由于线路前面大灯哪里只有线头,几乎没有根是好的,工作量有点大啊

拆开换掉原来的火线和零线,由于太细,我怕线路吃不消

拆开换掉原来的火线和零线,由于太细,我怕线路吃不消

这就是整车的主线路,左右手把开关控制的每一个是好的,可以说从大灯哪里一刀截断的

这就是整车的主线路,左右手把开关控制的每一个是好的,可以说从大灯哪里一刀截断的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-8-14 16:05 | 显示全部楼层
由于占线拉的太长,只有晚上下班才能搞,所以大部分照片都是晚上拍的,有些照片就没拍,时间可能有点长,整好之后就要上车接线了,这个用了几个晚上啊 ,先把排气制作好,线路放到后面,上图

线路有点乱啊 ,先不管他,先把排气做好,

线路有点乱啊 ,先不管他,先把排气做好,

自己握制,自己焊接

自己握制,自己焊接

自己动手丰衣足食啊 ,

自己动手丰衣足食啊 ,

看看,

看看,

还是挺合适的

还是挺合适的

虽然没卖的规矩,但绝对比卖的耐用

虽然没卖的规矩,但绝对比卖的耐用

正面

正面

侧面

侧面

决定二出一,

决定二出一,

准备开洞

准备开洞

不知道焊的合不合格

不知道焊的合不合格

温度还是很高啊

温度还是很高啊

等待冷却。

等待冷却。

抛光打磨

抛光打磨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-8-14 16:11 | 显示全部楼层
开始整理线路,又是晚上啊

每个开关都要一个一个试,

每个开关都要一个一个试,

电路图看不懂,只能试着来

电路图看不懂,只能试着来

地上电线有点乱啊

地上电线有点乱啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-8-14 16:24 | 显示全部楼层
这段时间太忙了,白天上班,晚上还要传图片,主要是网速慢,这段熬夜熬得眼疼,我要睡觉了,剩下的改天一并传完。晚安

大灯用的之前小鹰换下来的,

大灯用的之前小鹰换下来的,

这可是小鹰原装的大灯啊

这可是小鹰原装的大灯啊

灯泡是欧司朗H455 60W的铁腕反光碗

灯泡是欧司朗H455  60W的铁腕反光碗

最后来两张自己改的小鹰大灯,虽然比不上好车的灯,但一般车还是够用的,远光

最后来两张自己改的小鹰大灯,虽然比不上好车的灯,但一般车还是够用的,远光

近光,

近光,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-15 04:57 | 显示全部楼层
高手呀,佩服,佩服,看来只能羡慕嫉妒恨了。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-15 05:02 | 显示全部楼层
好值得一赞。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-16 08:58 | 显示全部楼层
油封可以在TB买,搜索全车油封网上一大堆。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-16 13:58 | 显示全部楼层
漯河帮厉害  厉害  厉害
   我也是漯河的  哈哈 郾城区的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 14:55 | 显示全部楼层
东厂太监 发表于 2016-8-16 21:58
漯河帮厉害  厉害  厉害
   我也是漯河的  哈哈 郾城区的

我是召陵的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 14:59 | 显示全部楼层
小蔡哥 发表于 2016-8-16 16:58
油封可以在TB买,搜索全车油封网上一大堆。

由于之前没想着在淘宝买,因为急用,所以就在本地买的,不过有些油封不用换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 16:06 | 显示全部楼层
      发动机和线路一全部整好,因为此车是在收废品的地方掏的,基本就是废品一个,可能对有些人来说不算什么,买回来后买了点火器高压包,火花塞,电门锁,油箱锁,车把锁,座位锁,全车拉线,两根油门线,一个离合,一个风门,一个转速,一个里程,能在本地买到的油封基本也一换完,左右车把开关,离合手柄,原车大灯是方灯,就没买,我直接换成圆灯,圆灯是我小鹰换下来的,灯碗是之前改的铁腕H4灯泡,现在装的是55W的不过已经够用,晚上基本不怎么骑。油箱漆还没做,油箱贴纸已经买了,改天有时间把油箱重新做漆,坐垫改成单人前后轮胎换掉。在这里问一下个各位,看明白了,
谁知道此车化油器混合比是几圈,有人说是1.5,有人说是2.5,2.5可定是不行的,混合比太大。但是1.5又感觉发动机没力,这段时间有点忙,忙完这段不行就上路试。
       当时买回来老婆还说买个废品要他干嘛,我只能说买个机器回来学修理,到后来才明白你不是学修理,呵呵,这时候已经由不得她了,没个人都有自己的爱好,有点爱好没什么不好,总比天天下班在外面喝酒K歌有好处吧。前段时间一朋友见了车问我说,整吧,整好卖给我吧,我直接来句,不卖,并不是多少钱的事,是你花了多少心血在上面,这其中的苦与乐只有我们自己知道。好了,先告一段落吧,这段时间天天12点以后,白天上班,有点累了,好好休息几天在说。
我们是向往自由的,自由在城市,自由在山间,自由在我们想去的每个角落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 16:23 | 显示全部楼层
没仪表找个钻豹的先试试。不知道转速准不准,先试试再说
这是之前的买排气管

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-26 02:33 | 显示全部楼层
很明确告诉你ve26化油器  也就是原装化油器标准是2.5圈   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-26 15:24 | 显示全部楼层
大灯是氙气灯还是LED

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-28 13:24 | 显示全部楼层
没有视频可看啊  这是什么鬼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-8-28 14:52 | 显示全部楼层
ab81219237 发表于 2016-8-26 10:33
很明确告诉你ve26化油器  也就是原装化油器标准是2.5圈

谢谢,改天调回2.5试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-8-28 14:56 | 显示全部楼层
sas1941 发表于 2016-8-26 23:24
大灯是氙气灯还是LED

这车是卤素大灯,那两张图片是我改的疝气加透镜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-15 13:32 | 显示全部楼层
楼主QQ多少,最近收了个嘉陵本田CB125X准备大修,有点问题请教

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-16 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
有点火器怎么接的啊,老哥

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:31