摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-11 05:16 | 只看该作者
高大威 发表于 2016-11-11 11:58
经过二十分钟的折腾,气瓶移开,挪出空间给摩托车了,师傅把货车开下公路的路基,这样才好上摩托
我把车辆 ...

抽足了再戒{:1_87:},看了你的黑手左右开弓拿烟肚子笑疼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 05:45 | 只看该作者
大漠孤云 发表于 2016-11-11 13:16
抽足了再戒,看了你的黑手左右开弓拿烟肚子笑疼。

坏,抽烟的人对戒烟的人总是带着笑容说,先抽了,抽完再戒烟哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 06:02 | 只看该作者
D9 2016年8月6日  库车——库尔勒市——焉耆
一个晚上没有睡踏实,五点就醒来,再迷糊睡下,找不到合适的链条我心里就是不踏实
小白他们总是安慰我,这个链条扣只要不掉,还是可以骑的,但是我心里知道,这样的高速骑行会非常危险,总之就是不踏实,蓝瘦,税朴勺,税朴勺。
早上一起吃包子加豆浆,接着上高速,我不敢骑快,一百公里后在加油站休息,见到河南独行的车友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 06:04 | 只看该作者
加油站的工人对我们的行程非常感兴趣,一起聊了起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 06:40 | 只看该作者
     一百多公里的高速我都不敢骑快,在尾部慢慢跟着队伍,眼看队伍又慢慢远了,我也只能用一百的速度跟着,突然想稍微快点跟上队伍,对链条的担心突然忘记,速度一百一十,这样速度差距就不会太大。突然,摩托车的动力又突然消失,条件反射掐着离合,这下不用去尝试放离合了,让车辆慢慢停下,哎,苦逼的日子又来了
      对讲机已经呼唤不了前面的队友,估计距离已经距离我十公里开外。
      看看周边有民居,不同于昨天的戈壁滩,淡定的停车,打起大脚架,收拾链条,我心想带了昨天小白给我新买的520链条,应该可以快速换上的,咱不急。
链条扣还在,但是已经弯曲了,这次链条塑料件没有打飞,但是靠近发动机的盖子蹦了一小块,我心里咯噔一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 06:52 | 只看该作者
      拆开链条盖子,还好,没事,掏出小白买的新链条,发现是520的和我的525齿轮不匹配,好在还有昨天维族师傅帮我弄多了一个备用的一个小链条扣,我慢慢装上。如果要找好链条更换,那么又要耽误半天,拖累队友是我非常不愿意的事情。

这个时候做出了一个无奈而又大胆的决定,告知队友我的链条又断了,兄弟们按照计划走吐鲁番,不用等我,我自己找办法解决链条问题。
      还有六百多公里的行程,这样的链条不会给我第三次好运气了,如果再次断,后果难说,或许会卡死,我直接从车上演绎空中飞人,我自己一人在后面慢慢跑吧,也不想追了。
     我知道这样追太累,断链条不是闹着玩的,轻则打坏链条盖,或者打伤后脚跟,严重会卡在靠近发动机的地方,挤破发动机,再严重就是直接卡死,然后人飞出去,又或许是在晚上断链条,新疆这种地方城市之间都是几百公里起步的,前后难找到栖身的地方,这样下去也许会付出生命的代价,极其危险,我也不想赶路了,我这个时候还没有想好后面的路怎么走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 06:55 | 只看该作者
打开手机地图,前面几公里就是29团,这些地方应该能找到合适的链条

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-11 07:04 | 只看该作者
焉耆照片多发点,16年没有回故乡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 07:05 | 只看该作者
      可惜这地方还是没有合适的链条扣,有国产的530链条,但是需要买两副接起来才够长,这不是关键的,我是担心高速出问题,还是想尽量用回自己的油封链条,只要找到这个525的链条扣就可以。     小白他们在库尔勒市吃午饭,等了我三个小时,拖累队伍更加让我不安。
询问朋友附近的车友,知道库尔勒市有维修大排摩托的站点,距离五十公里左右,我像找到救星一样, 连忙计划前往,如果再等我弄好,起码要耽误半天以上的行程,在这个时候我才做出自己一个跑的决定,第一不拖累队友,第二我也不想骑太快,第三想到赛里木湖去看看。
     在29团找到了书店,买到了新疆地图,在柜员机取了两千元带上,告知兄弟们不用等我,我自己慢慢跑好了,这个时候已经是下午三点,午饭还没有吃。

很快联系上库尔勒的兄弟,我用时速50的速度缓慢前进着,用着这最后一个链条扣,丝毫不敢再快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 07:10 | 只看该作者
hanjia88 发表于 2016-11-11 15:04
焉耆照片多发点,16年没有回故乡了

好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 07:16 | 只看该作者
一到库尔勒大龙兄弟的机车部落,感到像找到组织一样,心踏实下来了
大龙兄弟知道我需要链条扣,翻箱倒柜找了了2个原装DID525的油封链。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 07:20 | 只看该作者
大龙找了两个,一个装上,一个带上备用,谢谢兄弟
同时更换火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 07:26 | 只看该作者
接着检查车辆的油路,想更换机油的,但是大龙看了机油后说还不需要更换,大龙想留我住下,但是我有朋友在焉耆,就不在库尔勒住,链条修复好,小王带着我去劳保店买了对水鞋,还好买了,后面还有几天下雨。

在库尔勒市大龙的机车部落检查好车辆情况,我就可以放心一个人慢慢跑了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-11 07:40 | 只看该作者
顶顶,继续等看片。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 07:50 | 只看该作者
      这两天都是在修车中度过,不是在修车,就是在修车的路上
      中午时分在等候的时候看到群里的对话,苦逼的不单单我一个,还有刘锭坚,还有啊简,因为我们三人上飞机前都笑了,都笑了
新狼:“你在哪里?我们在库尔勒”
刘锭坚:“我的KTM390在修,再等两个钟头就可以装好车了,”
新狼:“我们今晚在吐鲁番等大威,他的链条又断了”
下午七点再翻看手机
刘锭坚:“我的 车明天才能取了,现在已经将发动机安装到车上了,试过后才能着车,要慢慢将所有的零件安装好并调试好,所以明天才能取车”
老桂:“必须在附近走几十公里,再确定是否可以走”
刘锭坚:“距离你们一千多公里,需要十二个小时”
老桂:“不急,明天新狼才到,小坚坚不用着急哈,再来不及,就和大威汇合”
       可伶的刘锭坚原来比我更加苦逼,到现在为止,KTM390才骑了几公里,我们已经骑了八天了
阿简:“我在嘉峪关多逗留几天,不赶路了”    因为前面的队伍需要去看莫高窟,又有极旱沙漠公路,阿简怕车辆出现问题,所以就没有跟着,只在嘉峪关等他们回来
       这个时候,队伍变得有点复杂起来
第一分队,队长老桂,虾哥 ,肥仔接着逛莫高窟
第二分队,啊简原地在嘉峪关停留等候
第三分队,刘锭坚回到乌鲁木齐陪着师傅修理KTM390,等待KTM的复苏
第四分队,小白,新狼,机车狂虫绕了南疆后今天迂回到库尔勒,今天接着向吐鲁番前进
第五分队,大威因为两次断链条,不想拖累绕南疆回程的队伍,再等就是耽误两天行程,追赶队伍也极其危险,需要深夜骑行才能完成目标,也为了安全,决定一个人自己独行

至此,9人的队伍,最后变成大威一个人骑行了,是无奈之举,也是自由的选择,大威独行后续又会怎么样?吐必坑听牛的~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-11 08:34 | 只看该作者
断链条确实很让人心烦,我在从红旗拉普返回塔什库尔干县城的路上,也是油封链条断了,当时的链子是原厂链条,没有活接头,我自己出门前出于有备无患考虑,带了拆链器和几节链节,于是就在塔县一个修理铺门前,支起车,和老板打了声招呼,撅着屁股开始接链子,油封链非常不好接,足足弄了3个多小时吧,总算是接上了。

天到下午,听师傅的劝,没有出发返回喀什,选择在塔县休息了一晚,当时和师傅留了电话,答应万一在回喀什的路上又断了,请他帮我叫个小货车去救援,还好最后坚持回到了喀什。

到达喀什后,正值古尔邦节,所有的店铺,修车的、卖配件的市场都关门谢客了,于是在喀什住了3天,联系了当地摩友周哥和维族师傅穆萨,更换了新链条,最后才算彻底搞定。

看看修链条之后洗了3遍的黑手,大威一定深有同感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 11:25 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2016-11-11 16:34
断链条确实很让人心烦,我在从红旗拉普返回塔什库尔干县城的路上,也是油封链条断了,当时的链子是原厂链条 ...

要有石粉或者木屑粉一起洗才能干净的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-11 14:42 | 只看该作者
看帖子就应该回帖,特别是好帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 15:25 | 只看该作者
在焉耆的刘老师知道我的行程,原来和车队一起真不想打搅他,现在既然一人在库尔勒停留了,距离焉耆也就几十公里,必须拜访兄弟。刘老师和李小龙在焉耆出口等着我,网上相识十年,终于第一次见面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-11 15:28 | 只看该作者
刘老师帮我预定好了旅店,开旅店的也是车友

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 15:07