摩托车论坛

搜索
楼主: 必过

我从佛前走过------(山东枣庄—西安—格尔木—拉萨—阿 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 07:37 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2016-7-29 09:04
楼主;摩托后横包上每每压一块不一样的石块,出现5次。很是虞诚???????

感谢您的关注!
压石头没有任何特殊意义,因为我是学地质的,这次穿过秦岭、祁连山、昆仑山、唐古拉山、喜马拉雅山、冈底斯山脉、喀喇昆仑山脉等等这么多山系是很难得的机会。除了人文和风景,更喜欢的是看地形。比如哪个山脉湖泊平原是怎么形成的、河谷冲刷的古河道里有滚圆的石头、岩石排列方向就是古河道水流方向,有的是逆流、山脉形成的地质时期、岩层沉积缺失、各种大型构造、古代造陆运动影响程度、第四系覆盖情况、植被生长气候条件、冰川融化区的岩石性质、侏罗系砾岩滚圆度、岩层出露地表情况、河流改道和古河道、湖泊的颜色与矿物成分、矿物岩石成份与纯度、山脉岩层对比、北宋帝陵选址、秦汉唐帝陵选址、高原上村镇分布和受泥石流冻土影响等等。------所以一路上光东张西望的傻看了,媳妇跟我的摩托车仅仅坐了湟源县到茶卡镇的一段她就害怕了,不让我边骑车边乱看!!

尤其是拉萨到新疆的穿越219途中,会发现很多边界道路的修建与设计规划(结合导航上的地图和纸质版地形图)很没有道理,绕路而且非常浪费,还造成公路维护难度大,像这种情况看看地形图就知道是国 X 需要;还有一些地方总感觉诡异,就停下来用相机长焦看,就能找到军 XX。很有意思!

因为学识有限、才疏学浅怕被同行笑话,再加上不想也没资格装B,所以在帖子中没提任何关于地质的话题。搜集岩石标本是我们这行的通病,一般都有这个嗜好,所以贴出来一些较为典型的石头供地质人看看。一路上用快递发了不少石头回家,花费不小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 07:58 | 显示全部楼层
jqk567 发表于 2016-7-29 09:13
游记不错,很精彩!持续关注

看你发了那么多帖子,资深摩友了!
谢谢您的鼓励与回复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 09:34 | 显示全部楼层
赞一个!楼主保重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 11:05 | 显示全部楼层
离坚白 发表于 2016-7-29 17:34
赞一个!楼主保重!

谢谢你点赞!
“保重”???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 12:04 | 显示全部楼层
必过 发表于 2016-7-29 19:05
谢谢你点赞!
“保重”???

因担心阿里到新疆喀什段的安全,故言“保重”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 14:18 | 显示全部楼层
离坚白 发表于 2016-7-29 20:04
因担心阿里到新疆喀什段的安全,故言“保重”。

去年的事情,已经过去了!
真心谢谢你,祝您平安幸福!经过我附近时,请您喝大酒------
{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-30 02:43 | 显示全部楼层
不错的帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-31 02:54 | 显示全部楼层
游记真棒,很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-31 03:55 | 显示全部楼层
西部地区晚上九点才天黑,不到八点就到达噶尔,本以为早早的赶到县城,能住上快捷酒店或者好一些的宾馆,洗洗澡,好好吃顿饭。事与愿违,因为阿里地区公务员分配,加上旅游旺季,所有宾馆客满。噶尔是阿里地区的首府,狮泉河镇又是噶尔的政府所在地,有点乱,其实都是一个地方。找房间找了3个多小时,能找到住的地方就不错了。住宿的班公湖旅店是河南郑州人开的,女孩跟我差不多年龄,他老公是贵州人,在噶尔做公务员,收入4000多,工龄满20周年,也就是40多岁就可以退休了。两个人,一个公务员一个做生意开旅馆,生活挺好。因为我住的是最后一个房间,双人间,快到夜里十二点的时候又来了一位客人,50岁左右,是老板的常客,所以老板跟我商量是不是能让他跟我一个房间?答应了。
老汉湖南人,在这边的金矿工作,一年回湖南老家一次。在金矿上干了30年,算是大师傅了,收入较高一万二左右吧,每一两个月要下山到城市玩几天。老汉简单收拾了一下说得去洗澡,我今天太累了肯定不洗澡了,但是也挺好奇。就问他:“在楼下有洗澡间吗?我也该洗洗澡了”。老鬼说去外面洗。我说都快夜里一点了,澡堂应该都关门了,快睡觉吧。老鬼说等不及了,想办法。

特殊情况,半夜才找到住宿的地方!一般情况下噶尔的住宿并不紧张,新藏线上条件最好的城市,吃住都非常便宜

特殊情况,半夜才找到住宿的地方!一般情况下噶尔的住宿并不紧张,新藏线上条件最好的城市,吃住都非常便宜

次日清晨,旁边便是不见影踪的老哥!借用电影《无人区》里做“捆绑销售”的黑店老板台词---"身体真棒 ... ...

次日清晨,旁边便是不见影踪的老哥!借用电影《无人区》里做“捆绑销售”的黑店老板台词---"身体真棒 ... ...

次日清晨拍摄的噶尔(狮泉河)街头

次日清晨拍摄的噶尔(狮泉河)街头

此处距离印度首都新德里直线距离约500KM

此处距离印度首都新德里直线距离约500KM

分量很足的牛(或羊)肉炒饭不到20元钱

分量很足的牛(或羊)肉炒饭不到20元钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-31 04:05 | 显示全部楼层

谢谢老哥的回复和鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-31 04:07 | 显示全部楼层

谢谢,谢谢!虽然帖子很酸,有一点点浓重的装B的样子!但是,我还是要努力做一个有思想的人!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-7-31 04:20 | 显示全部楼层
又一个单骑牛人这个要顶!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-31 04:46 | 显示全部楼层
继续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-31 05:28 | 显示全部楼层
zyw04350 发表于 2016-7-31 12:20
又一个单骑牛人这个要顶!

青藏线有伴,只单骑的新藏线!谢谢你,不过我一点都不牛

新藏线上遇见几伙骑自行车的,一个漂亮的骑自行车女孩在冰天雪地、荒无人烟的喀喇昆仑山上向我买烧火的气罐(她看到我马上就到叶城了),可惜我真没有,很遗憾!女孩也就20岁左右,非常漂亮有气质!
还有一个徒步不搭车的大哥,三十七、八岁的样子,一路上住帐篷,步行------
他们牛,真牛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-31 05:30 | 显示全部楼层

谢谢您的鼓励,敏感的图片我绝对不发!本来有些话不敢说的,有你的鼓励,我会更加勇敢的吹牛B

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-31 05:50 | 显示全部楼层
不错的游记,同款同色的妃子,不知道在旅途中表现如何?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-7-31 06:07 | 显示全部楼层
精彩的摩旅游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-31 12:27 | 显示全部楼层
虎歌 发表于 2016-7-31 14:07
精彩的摩旅游记!

谢谢您的回复和鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-31 12:34 | 显示全部楼层
fqzmfyy 发表于 2016-7-31 13:50
不错的游记,同款同色的妃子,不知道在旅途中表现如何?

绝对没问题,因为是电喷,没有出现高原热衰竭。除了保养链条油、换机油以外,也就是偶尔紧一下链条。带着的常用配件和修车工具都没有用到!遗憾国货啊,虽然发动机是日本的老技术了,质量没问题!
路上遇到一些骑着嘉陵600和贝纳利的,都出现了太多问题。我不是在说这车多么多么好,至少很感谢没有把我仍在无人区。油耗在3.2左右,加满油续航能力超过600公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-31 13:57 | 显示全部楼层
必过 发表于 2016-7-31 20:34
绝对没问题,因为是电喷,没有出现高原热衰竭。除了保养链条油、换机油以外,也就是偶尔紧一下链条。带着 ...

谢谢了,一路平安。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:08