摩托车论坛

搜索
楼主: 董小明

新大洲本田190R提车 兼谈三年使用心得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-27 02:51 | 显示全部楼层

昨天下午出门发现,固定导航的手机壳掉在地上,太阳下暴晒一中午,双面贴化了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-27 09:49 | 显示全部楼层
楼主是个较为低调的类型,但如果要是我买了这款车,配上一对边箱那是必须的,一来实用,二是车子显得更有旅行的派头,更协调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-27 12:03 | 显示全部楼层
上图,发动机图,一辆车,所有部件坏了都好办,但发动机不行。由于中国文化偏向人情社会,缺乏精度和纬度的概念,所以整体产业都不会有很高的水平,最基本的数控机床更是毫无建树,所以,欧美日发动机是首选。 IMG_20160722_094019.jpg IMG_20160722_093302.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-27 12:29 | 显示全部楼层

2015101317100581581.jpg 201509101143007878.jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-28 02:24 | 显示全部楼层

哇哇                       要是我们这里这个价              果断入手

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-28 05:16 | 显示全部楼层
恭喜入手新车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-28 13:12 | 显示全部楼层
骑车去拉萨 发表于 2016-7-28 10:24
哇哇                       要是我们这里这个价              果断入手

可以淘宝

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-29 10:14 | 显示全部楼层
关注此车 希望楼主继续多聊聊车子的操控!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
这个嘛 其实南方也有闯红灯的 比如杭州  我就看到一大堆电动车直接就走 因为红灯太多了 都是双向路 没有十字路口 一般大家就图个方便

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-29 11:56 | 显示全部楼层
山里或土路跑过没,容易前叉容易打底吗?底盘容易触地吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-29 13:03 | 显示全部楼层
雨木林风77 发表于 2016-7-29 18:14
关注此车 希望楼主继续多聊聊车子的操控!

本人身高170,体重70,新本190对我来说刚好,操控体验极佳,小试了下压弯感觉还不错,在北京路况拥堵复杂,离合器使用相当频繁的情况下,手指轻松不会累(有些车离合器捏一天手指很累的),前刹车轻巧灵敏,轻轻搭一两根手指就好,但脚刹踏板略高,也许调下就好。总的来说,本车兼顾了居家买菜长途拉练兜风撒野于一身。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-29 13:18 | 显示全部楼层
x315043655 发表于 2016-7-29 19:47
这个嘛 其实南方也有闯红灯的 比如杭州  我就看到一大堆电动车直接就走 因为红灯太多了 都是双向路 没有十 ...

就我待过有限的一些城市来说,南方两轮相对守规矩,北京可能跟外地人太多有关,因为外地人更容易在陌生环境里放纵自己,北京人闯红灯还有一丝矜持,还有一些地区闯红灯完全是荒蛮人的派头。记得初一看过一篇文章,德国人会绕道步行300米过斑马线,这让当时的我很震惊,后来看过类似一篇文章,国外一位老太太在斑马线前等红灯,四周没有一辆机动车经过,有人好奇地问老太太原因,老太太说,你看,对面楼上也许有一个孩子正看着我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-29 13:21 | 显示全部楼层
mihu13 发表于 2016-7-29 19:56
山里或土路跑过没,容易前叉容易打底吗?底盘容易触地吗?

山路土路没跑过,这车后避振偏硬,座包也比较硬,不过硬点好,不容易打瞌睡。前避振没打过底,至少我骑的这段时间没有,底盘触底也没遇见过,不过想一想,底盘太高就会趋向越野,失去街车的味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-29 13:27 | 显示全部楼层
仪表盘很漂亮,转向灯很亮, 左右把手带led指示灯,很有科技感, 燃油指示不太准,好像是通病,刚加满的油,指示只有一格,这个必须把负责这一块的设计师拖出来打一顿。
IMG_20160722_093216.jpg IMG_20160722_093609.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-29 13:45 | 显示全部楼层
IMG_20160722_093405.jpg IMG_20160722_093421.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-1 04:08 | 显示全部楼层
问问北京哪家店买的?有什么优惠吗?谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-1 04:47 | 显示全部楼层
飞鸽王 发表于 2016-8-1 12:08
问问北京哪家店买的?有什么优惠吗?谢了

因为是换车,所以没有任何优惠。
但这辆车最近在做活动,赠送1000元油卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-1 13:50 | 显示全部楼层

IMG_20160722_093350.jpg IMG_20160722_093952.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 04:53 | 显示全部楼层
1  上个礼拜差点在红绿灯前撞上一个美女,明明是人行道红灯,可人偏偏低着头硬闯,摆明了不把摩托车当车啊,明显感觉后轮在冒烟,惊出一身虚汗。

2  昨天跟一辆不知道什么牌子的大排量并行等红灯,两人还友好点头互致慰问,绿灯刚亮,大排量立刻显出大排量的威力,瞬间让我相形见拙,妈的,早知道就买川崎400了,唉,中国人攀比的劣根性又出来了。

3  今天仔细听了下,5档4700转有一个轻微的哒哒哒的共振声,感觉不是发动机的问题,低档位噪音大,听不见,5档四五千转的发动机显得非常安静,仔细听就能听到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-8 05:05 | 显示全部楼层
董小明 发表于 2016-8-7 12:53
1  上个礼拜差点在红绿灯前撞上一个美女,明明是人行道红灯,可人偏偏低着头硬闯,摆明了不把摩托车当车啊 ...

首先恭喜楼主新车入手。我也想买一辆代步,不知道你在哪里买的,希望能给出一个比较详细的购买流程,谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:02