摩托车论坛

搜索

【已解决】13款 650NK 水箱 今年数次开锅 求解

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-7-14 03:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13款的650NK, 已经骑行3年了, 虽说有小毛病但是总体还是满意的, 最起码摩旅什么的没扔在路上,  但是今年有些不同了, 几乎每次停车都会检查一下副水壶的水位, 上个周末回家的时候发现开锅了, 副水壶的水都溢没了, 寻思天气热又在路上堵了很长时间, 就把副水壶补到了正常水位, 这几天骑车回家发现又开锅了,副水壶的水又没了, 打开检查了一下水箱的水位是正常的, 就没管心想这下再开锅也不会溢出来了, 结果今天到公司再一看副水壶又满了, 而且还有些许溢出, 咨询了一下资深的摩友, 让我检查一下风扇和水温, 经检查后发现  风扇运转正常  水温 正常  不堵的时候3格  堵车4格,冷却液用的是百事通的,  冷却液也换过好几次了, 但是几乎请大家帮忙分析一下, 谢谢。

现在上班准备背着一桶冷却液了  
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
经请教高人后 自己动手彻底更换了冷却液后问题解决, 现奉上650NK更换冷却液的方法:
1、熄火,拆开机车右侧侧边板
2、打开主水箱水壶盖 和 副水箱水壶盖
3、待发动机彻底冷却后, 拧开水泵 放冷却液螺栓, 放出冷却液, 放水螺栓 见图 “冷却液放水口”。
4、待冷却液彻底排放干净后, 拧上 放冷却液螺栓(无需拧紧,用于一会儿加冷却液后排气用)
5、主水箱加满冷却液(无需拧上盖子),点火着车,此时主水箱的冷却液会进入循环系统,冷却液水面会下降,持续加满主水箱直至仪表的水温表到2格, 熄火,此时应确保主水箱已加满,然后拧紧主水箱盖, 副水箱加冷却液到正常水位, 盖上副水箱盖子。
5、拧紧冷却液放水螺栓
6、安装机车右侧侧边板

如果以上步骤描述有误,请指点。

冷却液放水口

冷却液放水口

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-7-14 03:10 | 只看该作者
只要冷却液不漏进发动机就好,,,,,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 03:11 | 只看该作者
szb314 发表于 2016-7-14 11:10
只要冷却液不漏进发动机就好,,,,,

看了机油窗了 机油没有乳化 机油是上周才换的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2016-7-14 03:17 | 只看该作者
风扇转吗,把水箱散热片清洗一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 03:18 | 只看该作者
电喷领跑王 发表于 2016-7-14 11:17
风扇转吗,把水箱散热片清洗一下!

风扇正常运转, 昨天刚洗的车冲了水箱散热片了,  貌似没有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 03:19 | 只看该作者
嘎嘎乐 发表于 2016-7-14 11:18
风扇正常运转, 昨天刚洗的车冲了水箱散热片了,  貌似没有用。

现在应该是热一点就开锅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-14 03:27 | 只看该作者
嘎嘎乐 发表于 2016-7-14 11:19
现在应该是热一点就开锅。

换高沸点冷却液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 04:06 | 只看该作者
szb314 发表于 2016-7-14 11:27
换高沸点冷却液

高沸点?  貌似冷却液都差不多吧, 刚才问了一高人 说可能是冷却液循环不畅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-14 04:22 | 只看该作者
嘎嘎乐 发表于 2016-7-14 12:06
高沸点?  貌似冷却液都差不多吧, 刚才问了一高人 说可能是冷却液循环不畅。

确实,,也有可能...有水垢,,循环不畅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 04:25 | 只看该作者
szb314 发表于 2016-7-14 12:22

那我周末买清洗水箱的洗液  试一下?  貌似我自己也只能做这么多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 05:11 | 只看该作者
方向把兄 在吗?  帮忙分析一下呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 05:57 | 只看该作者
szb314 发表于 2016-7-14 12:22

加了个650NK群, 有人建议我周末换一下冷却液, 貌似我3年一直没换过防冻液。每次都续防冻液 和  彻底换防冻液不一样吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-14 06:00 | 只看该作者
我新换的水箱,长城防冻液,后果和你的一模一样,还没找着节温器在哪里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 06:06 | 只看该作者
我是老于 发表于 2016-7-14 14:00
我新换的水箱,长城防冻液,后果和你的一模一样,还没找着节温器在哪里。

是这个吗?

节温器

节温器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 06:19 | 只看该作者

刚才出去照了一下650NK的位置, 不知道对您有没有帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 06:33 | 只看该作者

您的TR现在也是热一点就开锅吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-14 09:15 | 只看该作者
嘎嘎乐 发表于 2016-7-14 14:33
您的TR现在也是热一点就开锅吗?

这个是节温器吗,在哪个部位,反正我骑一会就开锅,但是水温不超过4格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 09:18 | 只看该作者
我是老于 发表于 2016-7-14 17:15
这个是节温器吗,在哪个部位,反正我骑一会就开锅,但是水温不超过4格。

恩, 那咱们的状况是一样的, 我是最近天比较热的时候才出现的,但是往年不这样, 所以我寻思把冷却液彻底换一下试试, 那您推测是节温器坏了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 09:19 | 只看该作者
我是老于 发表于 2016-7-14 17:15

节温器的位置您看我的650NK车的截图, 在油箱下边 侧面可以看见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-14 09:22 | 只看该作者
嘎嘎乐 发表于 2016-7-14 17:18
恩, 那咱们的状况是一样的, 我是最近天比较热的时候才出现的,但是往年不这样, 所以我寻思把冷却液彻 ...

我的是把水箱撞坏了才换的,不知道节温器坏没坏,卖水箱的说南方的春风车没有节温器,因为热,都是一直大循环,北方的有,因为温度低对机器也不好。也有可能我买的防冻液是假的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:32