摩托车论坛

搜索

30多岁快40的老杆子,骑猎路者150合适吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-7-13 13:59 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
20岁开始就骑太子车,十几年了,想换换口味骑街跑车,老婆死活不同意,说那是小杆子骑的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-7-13 14:41 | 只看该作者
还有这个说法 越老越花哨啊  喜欢就买

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-7-14 08:19 | 只看该作者
150排量还有春风NK,铃木EN,力帆KPR,本田幻影,雅马哈小飞致、天剑,还有很多就不赘述了 那么多为什么是光阳?我想你是看中配置了,外观真心太骚,连我这样的小杆子都看不上

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-7-14 12:01 | 只看该作者
只要有颗火热的心没什么不可以。我和你差不多大,一辆小踏板,一辆800的挡车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-15 02:41 | 只看该作者
我第一辆摩托车好像是02-03年买的,钱江125铃木王款的,第二辆是雅马哈凌骥125,太子款的。现在这款光阳猎路者150是今年3月份买的。

配置不要说了,150中属于很领先了。先谈外形,这款车架在150中属于偏大的了,现在回过头来看春风内裤150,小架子车,小的有点鬼头鬼脑的。在加油站、等红绿灯、停小区门口、修车行,都有人说这车漂亮,问多少钱。

其次,这车摩旅除了赶路觉得排量小了(我赶路的时候希望车子最少能100码轻松巡航,150的显然有点不够),其它都非常棒,长途骑行很舒适。为什么这样呢?不谈减震、震动、骑姿什么的,我80-90骑行的时候,风压把人向上向后托,手腕手掌反而不是想象的那样酸麻。它的18公分离地间隙,13.5大油箱,电喷水冷,前倒减,后中减,这些优点我都有切身体会,这些配置好用,用得上。我的太子车看上去舒适,反而不适合摩旅,因为上半身重量都压屁股、尾骨上了,而且两大腿丫因为老往外劈,时间长了会酸。

还有就是这车的质量问题。我觉得光阳的装配品质非常棒,所有螺丝都紧梆梆的,离合、刹车、油门间隙都舒适,没有什么异响、渗油,换挡也很舒适。至于说部件的品质,我现在看不出什么,等骑3-5万公里再看(我相信它的质量不会差,4个月骑行8000公里,没有任何毛病。前天去泗阳,回来撞过一个炮弹坑,小音箱都弹飞出来了,轮毂什么的一点毛病也没有。)

个人意见,缺点:1)后座翘、硬,做时间长屁股痛;2)发动机装了平衡轴,虽然全区震动都很小,但平衡轴那种特有尖溜溜的啸声、哨声我不喜欢;3)市区骑行提速有点肉(不过4-5档非常顺滑,可以瞬间切上)。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-15 06:11 | 只看该作者
顶了,不到40岁就说老了,你让50,60的老骑手怎么办啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-15 15:05 | 只看该作者
66骑摩托的掩面而过!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-20 08:22 | 只看该作者
叫兽甲壳咪 发表于 2016-7-14 16:19
150排量还有春风NK,铃木EN,力帆KPR,本田幻影,雅马哈小飞致、天剑,还有很多就不赘述了 那么多为什么是光 ...

你说的所有,有哪个能和光阳比

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-3 10:17 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2016-7-15 10:41
我第一辆摩托车好像是02-03年买的,钱江125铃木王款的,第二辆是雅马哈凌骥125,太子款的。现在这款光阳猎 ...

大哥,这车子现在你还在骑吗,有什么新的体会啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-28 01:31 来自手机 | 只看该作者
分享一下骑行体验,我也入手这车

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-28 01:38 来自手机 | 只看该作者
不老,还年轻哈

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-28 06:23 来自手机 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2016-07-15 10:41:35
我第一辆摩托车好像是02-03年买的,钱江125铃木王款的,第二辆是雅马哈凌骥125,太子款的...

现在还有在骑ck1 150?质量怎么样?

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:59