摩托车论坛

搜索
楼主: zeroguyjp

KP150 UP TO KP200!48楼更新第五话:0到3000公里!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-27 08:43 | 只看该作者
heping168 发表于 2016-7-27 11:52
力帆服务请回复36
楼的问题,谢谢。

不能配7A的。因为200电量多7A电瓶装不下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-27 09:00 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-7-27 16:43
不能配7A的。因为200电量多7A电瓶装不下。

看来你的电学水平真的很有问题或刻意为之。电瓶的容量与发电量一点关系也没有!当电压到达充电的额定电压后电流会自然减少。电瓶短期损坏只有几个原因:
1充电电压过高,把电瓶内的水给电解了
2充电电路有问题,无法给电瓶充电,就成亏电损坏
3安装有小电流的附件或线路漏电,电瓶深放电亏电低于最低终止电压就成电瓶报废。

再次声明:别说 7AH 只比 9AH 的多 2AH,就算 30AH 的电瓶也不可能把摩托发的电全装“储存”完。这电瓶损坏,并非容量问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-27 23:57 | 只看该作者
15:48,怪不得说车子有力,我EN才15:43

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-28 00:35 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-27 17:00
看来你的电学水平真的很有问题或刻意为之。电瓶的容量与发电量一点关系也没有!当电压到达充电的额定电压 ...

解释如此清楚向你学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-28 01:38 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-7-28 08:35
解释如此清楚向你学习。

果然是客服!了不起,如是个人绝对做不到这点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-29 11:10 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-7-28 08:35
解释如此清楚向你学习。

请客服回第36楼的问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-31 04:32 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-27 17:00
看来你的电学水平真的很有问题或刻意为之。电瓶的容量与发电量一点关系也没有!当电压到达充电的额定电压 ...

最大的可能就是电瓶没水了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-31 04:33 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2016-7-28 07:57
15:48,怪不得说车子有力,我EN才15:43

刚开始是没有换15/48的,直到1500公里左右才换的15/48

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-4 14:53 | 只看该作者
20160804   第五话: 0到3000公里
    车子从换发动机到今天已经跑了足足3000公里了,这三千公里,总的来说还是挺满意的,但是也碰到一些小问题。当初装发动机的时候没有注意到一个问题,就是空滤的二次进气接口忘记接,以及之前把废油管给拔了,车子在2000公里的时候,正好趁着星期天打开空滤检查了一下里面的情况,结果让我吓一跳,整个空滤总成里面灰尘很多,并且底部还有不少细沙。赶紧拆下来清洁一下。本来是打算跑到售后干脆买个新的空滤总成,因为空滤的进气喉管密封也有些不太好了,结果跑到湖南省总代那里问了一下没有现货,而车子又急着要用,只能买了密封胶自己重新把所有该封好的地方都封好,该接上的管子都接好。不过空滤箱那到处是灰尘的景象让我还是多少有点后怕,不晓得已经对我的新发动机造成了多大的伤害,所幸的是目前暂时没有任何异常。
  之前有摩友顶贴回复说,因为我改了15/48的牙盘比,所以车子才比较有力,这个我需要说明一下的是,在我发帖子的时候,牙盘依然使用的原装的14/44的配比的,也就是在1000公里之前。之后是听客服那么一说,才到售后那里买了新的牙盘,所以完全不会颠覆我之前的看法的。车子升级之后给力,是肯定的。 3000公里,总的来说,测试的东西并不多,主要还是油耗以及车子的稳定性。
  第一,就算是换了15/48的牙盘比,油耗依然是在2.4~2.6左右,这个要看是否暴力驾驶,2.6的油耗呢,也只是在本人跑美团众包的时候才跑出来的高油耗,平时基本都是2.4L/百公里
  第二,发动机整体的噪音相比之前老款五档发动机好了不止一点点,在75左右匀速巡航的时候,基本没有任何杂音,除了链条声。并且我还用朋友的KPR150化油器版对比了一下,确确实实在声音控制方面,200CC的发动机在更暴力的情况下反而更安静。
  第三,极速,我估计这是很多极速控都关心的,虽然没有多大的实际意义,但是多少还是有一定的参考价值。同样是本人操作的情况下,KPR150在基本档档8000RPM+换挡的情况下,极速我只能跑到130,并且120到130这个区间完全是靠慢慢悠上去的。相同的环境下,相同的道路,我的老KP换装200CC的发动机之后,能轻松上到130,更准确的说是比KPR150更轻松上到130,然后慢慢悠悠的把速度悠到了135,之后因为不太适应等原因,没有继续跑下去,当时的油门开度大概是在3/4左右,估计继续悠,速度还是可以到140的。这对于一个高风阻的KP街车来说,已经是一个不错的记录了。
  以上三点,大概就是这3000公里以来,对我之前一些改200CC发动机之后的效果的补充。附上近期的油耗记录

to be continued

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-4 23:19 来自手机 | 只看该作者
zeroguyjp 发表于 2016-8-4 22:53
20160804   第五话: 0到3000公里
    车子从换发动机到今天已经跑了足足3000公里了,这三千公里,总的来 ...

你的老发动机怎么处理呢?年审能过吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-4 23:56 来自手机 | 只看该作者
heping168 发表于 2016-8-5 07:19
你的老发动机怎么处理呢?年审能过吗?

外观所有东西都是一样的发动机,你说能过么?呵呵。旧的出给别人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-5 13:26 来自手机 | 只看该作者
zeroguyjp 发表于 2016-8-5 07:56
外观所有东西都是一样的发动机,你说能过么?呵呵。旧的出给别人。

这样的话,你换对了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-5 13:27 来自手机 | 只看该作者
zeroguyjp 发表于 2016-8-5 07:56

这样的话,你换对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-7 02:33 | 只看该作者
heping168 发表于 2016-8-5 21:27
这样的话,你换对了。

就是因为如此,所以我放心大胆的换了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 15:25