摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 14:37 | 显示全部楼层
陆三典 发表于 2016-8-23 20:58
如果放一箱牛奶就宽裕了,还可以塞其他的东西,这张照片,是我老婆一次疯狂超市大抢购买下的东西,除了一箱 ...

楼主这尾箱是什么牌子?多大型号的?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-23 15:45 | 显示全部楼层
换个心情 发表于 2017-3-23 22:37
楼主这尾箱是什么牌子?多大型号的?谢谢

夏德29

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-25 01:03 | 显示全部楼层
你好 刚买了new FLY150跟你的是一版本的 有点技术请教你 方便价格微信吗 13990588805

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-29 07:59 | 显示全部楼层
13990588805 发表于 2017-3-25 09:03
你好 刚买了new FLY150跟你的是一版本的 有点技术请教你 方便价格微信吗 13990588805

惭愧,谈不上请教,我也是个普通车迷,没有什么过人之处,有什么事情论坛交流即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-31 11:00 | 显示全部楼层

比亚乔new fly150综合骑行报告

岁月如梭,不知不觉比亚乔new fly150已经默默陪伴了我和我的家人大半年了,说句并不夸张的话,通过这大半年内的亲密接触,比亚乔new fly150已经成了家里密不可缺的一份子,就我内心情感而言比亚乔new fly150已经不再是架冰冷的机器,甚至用“家人”来形容她也不过分。

总是有比亚乔车友在帖子中追问比亚乔new fly150的综合感受,我一直没有轻易撰写,因为我一直感觉火候未到,首先没有经过一定公里数累积,没有经过寒冷季节考验,没有各种复杂路况测试,我也无法得出准确的综合体验。目前比亚乔new fly150已经4300公里里程,也经历了寒冷冬季,这半年中也陪我去过了不少地方,虽然还有些仓促,但我忍不住提前把心得告诉大家,希望大家分享了解,因为比亚乔new fly150真是一辆品质优异的好车。

先抛开那些冰冷的机械数据,我最直观的感受是,比亚乔new fly150对于生活品质的提升有很大的帮助。她有非常稳定的车辆启动和驾驶品质,无论天寒地冻,酷暑炎热,她一贯从容应对,没有出现一次难以启动或者半路抛锚的意外事件。即使在户外最寒冷的冬天凌晨,我也最多两枪着车,第三枪的情况好像从未出现过,无论面对高速巡航的铺装路面,或是砂石铺就的乡间小道,比亚乔new fly150也能够坚强载着主人顺利通过。虽然是踏板,但因为是12寸轮胎,所以离地间隙还是略高于其他十寸轮胎踏板车。

平时通勤,比亚乔new fly150的马桶,尾箱,脚踏部位有着非常惊人的收纳能力,几次在超市购物满载而归楼下“卸货”的时候,车上卸下的各色杂物,夫妻二人得分两次才能提上楼。夫人往往此刻惊讶道“怎么这么能装!”其实,按我的需求,我还是不够满意的,比亚乔已经改了前置油箱,应该把马桶让出像佳御那样能放下两个全盔的空间,才叫完美,事实上比亚乔new fly150马桶无法放下任何头盔,这点我非常遗憾,其实比亚乔new fly150马桶容量不是不够大,而是太浅太长了,深度不够。

关于比亚乔new fly150相对昂贵的价格,我想用我的观点来解释给大家,我接触摩托车也有二十多年了,深深懂得一分钱一分货的道理,我也深深理解车友为什么纳闷一款150风冷踏板车敢卖两万元,我也一样了解许多车迷幻想便宜有好车,但这并不现实,卖的贵的车,许多成本在肉眼看不到的地方,举个栗子,就连车身上一个小小的继电器,就有N种价格档次。更不要说相对更贵的化油器,轴承,发动机内部曲轴零件之类了。

以前曾经看过一篇业内达人深度解析摩托车成本的帖子,看完之后不由惊叹,水太深了,比如全车的轴承档次,全车的螺丝检验标准,化油器搭配的各种档次标准,全车齿轮的精度标准。。。。全是直接影响车辆成本的关键地方。
一些想打造好车的厂家,在设计之初就不计后果下足成本,最后全车成本核算出来超标了,车子售价自然也上去了。
这类车虽然表面看起来排量不大,配置也不高,可是在许多细节部位还有关键部位都下足了成本,价格当然下不来。这样的车往往缺乏价格竞争力。

但是,用料足的车真的只有通过长期用过才能感受到,新车的时候,可能经销商怎么推荐,你都认为是忽悠。往往这类车会在下市以后才让人怀念,因为老一批用户的口碑会成了直接证据,这批用户会发现车子全车零件都非常耐用,基本都不会坏,除了刹车片码表线之类损耗件,其他零件几乎终身不用去管他,省去大量维修保养时间。口碑虽然做出来了,可是高昂的售价和不如人意的销量又导致这些车永久地退出了市场。比如当年雅马哈的劲豹150,本田CBT125,90年代初的铃木王,就是这类车。我甚至敢下论断,比亚乔new fly150也属于这种车,只是了解她的人太少。

面对一些历史上存在过的货真价实好车,总有车迷抱怨,为啥好车下市的都这么早呢?可上市的时候,您为什么又不敢下手呢?

总之,这是一个矛盾且永远聊不完的话题。

就拿这款比亚乔new fly150来说吧,我之前了解的资料并不多。只知道产地越南,三气门发动机,还有就是管壁厚实强度极高的锰钢车架,这样的车架给整车带来三点优势:

1:高速很稳,车架强度上去了操控感也会更好
2:过弯给人信心。
3:刹车不容易甩尾。

然后通过网络继续查询,我知道比亚乔new fly150配置细节有:托普的减震,马瑞利电喷,NGK火花塞,汤浅电瓶,正新的轮胎。

其中马瑞利电喷更是杜卡迪,摩托古兹,哈雷戴维森的标配之一,这也是为什么比亚乔new fly150油耗这么低的主要原因。NGK和汤浅就不必我多说了,早已经是耳熟能详一线的品牌。

印象深刻的是在一次车友小聚中,一个车友骑来一辆万元价位的日系踏板,(为了避嫌就不详说该日系车品牌了),当两车并排放在一起对比外壳漆水,覆盖件用料厚度,灯光仪表,刹车外观,轮毂材质,,,,总之一切肉眼可见的部位,即使完全不懂车的人也能清清楚楚分辨出高下。比亚乔new fly150哪怕一对后视镜的品质都甩开日系几条街。对比之下,太一目了然了。

通过那次实地比对,在场的其他车友,非常直观理解出了欧系踏板和日系踏板的实际不同,日系踏板车在抠门节省材料方面,的确是非常可怕的。这点远不如欧系车厚道,但话又说回来,如果日系踏板改用比亚乔这样的做工和用料,那么价格也会追上来。之前车友们对比亚乔new fly150的2万售价嗤之以鼻,都认为我是做了冤大头,那次之后,至少没有再鄙视过我的选择。

再来谈谈比亚乔new fly150的心脏关键部分吧---发动机。

比亚乔new fly150配置的是一款特殊三气门发动机,气门属于两进一排设计。典型是想充分发挥发动机的吸气燃烧能力,这颗发动机在低速阶段比较躁动,起步有明显的抖动和噪音。但这些不爽仅出现在30公里之前,比亚乔new fly150中高速异常平顺,加速非常线形,60、70以后功率优势更加明显,属于高转速发动机。比亚乔new fly150在50-90巡航阶段,发动机安逸舒适的一塌糊涂,仿佛发动机噪音都消失不见了,耳边唯有风声。震动也变得和电动车一般,完全消失。我每次在这个速度段行驶的时候,总是赞叹,还有种特想和人分享的感觉。几次和车友组队跑小长途,我的比亚乔new fly150能顺利跟上同行的GN250,银刃。无论山路弯道,笔直路段,他们休想甩下我,队友们也惊讶,这款不起眼踏板也蛮能跑的。不过,我们的队友也是极其成熟的车迷,他们的巡航速度也大致在70-100,这样的速度对比亚乔new fly150毫无压力,如果真正是比拼速度,150也不至于打败250.所以我想表达的是,比亚乔new fly150高速能力不会拖你后腿,而并非强悍到跨排量秒杀其他。

总之,用一句话来总结比亚乔new fly150速度方面,就是高速行驶异常扎实沉稳,低速躁动但不会乏力。

大家比较关心的比亚乔new fly150油耗,之前比亚乔推出的几款化油器车,给大家留下非常不好的印象,油老虎,百公里4L都不稀罕,可是我今天非常有底气地告诉大家,比亚乔new fly150油耗绝不会超过3L。平均测试结果为百公里2.3L,我的长测帖子中有小熊油耗的截图数据,从新车上手,我一直在跟踪测试油耗,没有间断过一次,我甚至能够提供每次加油的手机里程照片。这应该得益于马瑞利电喷的完美调校发挥。还有车辆前后轮毂轴承的润度,再细说又涉及发动机内阻和其他许多方面了,总之要想达到这样的低油耗,和全车调校不无关系。我的驾驶习惯,没有刻意省油,也没有刻意耗油骑行,完全是正常的日常使用习惯,所以油耗测试结果我自认是非常有说服力的。

油耗小结,一款电喷三气门发动机在不损失动力的情况下,能把油耗做到男式125跨骑的水准,绝非一日之寒。

关于比亚乔new fly150托普减震器,我的车后避震器出厂状态是最低一格。我体重65KG,调节在最低我感觉很受用,过一些起伏路面,路面回馈很舒适的,即使载上我夫人,后避震器也没有冲底现象!这些舒适性不仅仅是来自避震器,和120宽的大轮胎也不无关系!

前避震器行程看上去比较短,没有法子,踏板车基本都这样,但不用担心,比亚乔 new fly前减震的效果还是杠杠的,在很烂的路上也从未冲底过。

比亚乔new fly150刹车,我没有查找到品牌资料,不过就手感而言,是相当不错的,前刹有一种非常硬朗的制动回馈,你可以把手上力量非常直接传达到前刹的感觉,那股制动力非常扎实,绝不软绵绵。后刹相对前刹比较软些,注意只是相对前刹手感比较有些疲软,比起其他许多品牌踏板是只强不弱,后刹制动力不要怀疑,也是非常OK的。至于什么刹车盘异响,蹭碟之类国产车刹车总成通病,在比亚乔new fly150毫无踪迹。我虽然没有查到比亚乔new fly150刹车品牌,但通过使用感受确定也是较上档次品牌。

比亚乔new fly150综合优点为车型美观,工艺考究,漆水靓丽,脚踏部位比较宽裕,腿部空间舒展,双腿基本不会憋屈、驾驶感受比较舒适,即使一天的长途骑行也不会太累,减震舒适、制动效果较强,高速性能比较突出,油耗较低,车辆电门自带防盗,仪表带电子表,非常人性化。

最后要补充的是比亚乔new fly150缺点:

1,钥匙孔隐蔽了些,插钥匙时角度不顺手,完全靠摸索,对比雅马哈新巧格,那个钥匙孔正对驾驶者视线,不过那样设计的缺陷在于防水性下降。还有就是偶尔会出现钥匙卡滞现象,无法打开电门,也无法关闭拔出,只得反复旋转扭动解决。

2.边撑盲踢不太方便,建议加大伸出角度。

3,喇叭按钮离开手柄太远跨距大了。尤其戴手套情况下,拇指不容易按到。估计这样的设计,估计是欧洲人普遍手掌比亚洲人大一号的原因。希望厂家针对亚洲市场进行整改。

4,后货架不适合安装尾箱,太短。我的夏德是打磨尾箱快拆底座才勉强安装成功。

5,放机油口位置太刁钻,不容易接废机油。

5,前侧的防摔条固定的不够结实,就靠两颗小螺丝,实际摔车时候一碰就断落,防护作用有限。

6.外置机滤需要专业工具拆卸,保养略繁琐。

7,上牌手续比国产车复杂,费用也比国产车高,必须在地级市车管所上牌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-4 07:33 | 显示全部楼层
在我们当地有一幢名楼,聚远楼,几乎附近所有的骑行爱好者都会驾驶爱车登临此楼,我当然也不例外,可我并不希望看大家已经腻味的白天景区,而选择了黄昏时分。因为黄昏时分的聚远楼,有一股摄人心魄的魅力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-6 12:47 | 显示全部楼层
这是前段时间陪外地车友登聚远楼拍的夜景,可惜没有带相机,用手机鸟瞰市区拍摄的夜景照片简直惨不忍睹,就不拿出来献丑,仅有这张聚源楼的照片勉强看的清楚。
夜晚在市区大部分地方,稍稍抬头都可以看见这座璀璨的明珠。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-7 02:50 | 显示全部楼层
看了一些比亚乔的帖子,有一段说回油像飞机一样低沉的声音,能否则录一段,怠速及加油发动机声音,让我等感受,分享一下?论坛大多视频骑行的用音乐掩盖了它的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-8 23:50 | 显示全部楼层
rxp2005 发表于 2017-4-7 10:50
看了一些比亚乔的帖子,有一段说回油像飞机一样低沉的声音,能否则录一段,怠速及加油发动机声音,让我等感 ...

回油门时候是有股低沉的声音,是发动机产生反牵制正常产生的声音吧,至于录音,我想看比较难以真实再现现场声音。怠速阶段声音有些散乱嘈杂,但听起来还行,不会挖心。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-9 21:29 来自手机 | 显示全部楼层
顶作者,辛苦了,把我带入了比亚乔世界。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-10 02:58 来自手机 | 显示全部楼层
这车一般城市不大好买吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-12 01:07 | 显示全部楼层
rxp2005 发表于 2017-4-7 10:50
看了一些比亚乔的帖子,有一段说回油像飞机一样低沉的声音,能否则录一段,怠速及加油发动机声音,让我等感 ...

最近仔细倾听,没有发现你说的类似飞机一样低沉的声音,回油门呜呜的发动机反牵制声音挺正常的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-12 04:49 | 显示全部楼层
文字写的挺好的,加油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-18 01:59 | 显示全部楼层
不更新了吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-18 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
一直在考虑KCC ABS和New Fly,不代步主要就是周末郊游玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-20 08:48 | 显示全部楼层
5路可走 发表于 2017-4-12 12:49
文字写的挺好的,加油

谢谢朋友支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-22 03:08 | 显示全部楼层
比亚乔前脸处的3C贴纸脱落了,留下个黄色的疤痕,很刺眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-22 03:10 | 显示全部楼层
如何解决,按我以往的经验,用风油精可以搞定,滴在表面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-22 03:21 | 显示全部楼层
略过一会,用指甲剔下, 抹布一擦立刻光洁如新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-27 00:41 | 显示全部楼层
跑过几次小长途,每次都发现马桶内温度很高,在寒冷的冬季依然如此,有时候我把带的盒饭放在马桶内,骑了二十多公里,到达目的地了饭盒依然烫手,马桶成了最好的保温桶。最夸张一次,我把U锁放在马桶,骑完了一个小长途,锁车时候,手接触到U锁一瞬间,立刻怪叫一声丢开,太烫了,只能用随车抹布包住手,抓起大锁给车上锁。

我在一次洗车时候,无意间开始研究为什么马桶温度这么高,感觉和脚踏这里的发动机通风口有些关系,如果红圈处也开孔,马桶内温度可能会大幅降低。

看模具的痕迹,似乎这里也准备开孔的,可是为什么没有?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:51