摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoxin1103

关于骑摩托车戴不戴头盔,是否有牌有证有交强险和正确悬 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-5 01:27 | 显示全部楼层
上不上牌和禁不禁摩关系不大主要看你法律和对自己负责任意识,首先10年之前我们这也市区禁摩,有正规手续车辆进入禁摩区,一般交警也是不会管,上面有任务才会管,抓住就是罚点钱,市区之外通行无阻,再说无牌车主要水车,首先揭石过来的车大部分都是国外被盗和事故车辆到国内维修翻新后销售的,不合法而且安全难以保障,玩这种车的一般都是没钱又想装逼的年轻人(不要告诉我禁摩,正规大贸车多的很就是有点贵,只要是能算真正的骑士和爱好摩托车的不会怕花这些钱的),只能选择当地偷偷上路,被交警拦住基本不用要车了,就是能找到人罚款起码2000大洋以上(有些人会说我技术好拦不住我,我告诉你好运不会永远伴随你自己摔了问题不大,撞了别人后悔也来不及),这还不是主要原因,我们河南这边水车最主要问题就是正规加油站大部分不给水车加油,买个水车只能附近偷偷转不敢跑远,摩旅主要是机车骑士要干的事,这原因我们真正机车骑士是不会骑水车的而且我们这边正规俱乐部每次活动是不会接受没有手续三无车手的,虽说中国摩托车环境不好,很多人对骑摩托车人印象不好误解,我们这些仅存的机车骑士不把摩托车形象维护住,结果只会越来越坏。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-14 12:39 | 显示全部楼层
骑摩托不戴头盔可比开车不系安全带危险多了,汽车是铁包肉,摩托是肉包铁。我开车时上车就系安全带,不系都都觉得差点啥,头盔是上车就戴,安全才能回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-14 14:49 | 显示全部楼层
可M乐 发表于 2017-5-14 20:39
骑摩托不戴头盔可比开车不系安全带危险多了,汽车是铁包肉,摩托是肉包铁。我开车时上车就系安全带,不系都 ...

你说的对   我的意思是从法规上来说  和系安全带没有区别

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-17 06:22 | 显示全部楼层
查抓無牌無證有好處,盜車賊明顯少了,個人覺得,不戴頭盔,交警提醒沒錯,罰款就有撈錢的嫌疑,試想一下,不戴頭盔只能傷害到自己,不影響社會,就算想自殺,那么,自殺是否犯法?還沒聽說過對一個有自殺傾向的人進行罰款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-17 08:02 | 显示全部楼层
九月秋色 发表于 2017-5-17 14:22
查抓無牌無證有好處,盜車賊明顯少了,個人覺得,不戴頭盔,交警提醒沒錯,罰款就有撈錢的嫌疑,試想一下, ...

你说得对,人家开车不系安全带,交警凭啥罚款?  提醒就行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-19 00:58 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2016-6-30 14:21
交警是为了钱 或者为了扣车回家自己玩  你真当交警是为人民服务了啊  你还真以为交警抓你不戴头盔是为了 ...

你没病吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-19 10:58 | 显示全部楼层

你病了啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-20 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
xiahuijun128 发表于 2016-6-30 23:35
美国很多人都知道枪支的危害,为什么禁不了?因为要保护喜欢枪的人的人权。我爱中国,我想在中国在不妨碍 ...

我就支持你这种人,说的真好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-21 09:57 | 显示全部楼层
老百姓没有选票,没有话语权。结果就是任人宰割。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 03:38 | 显示全部楼层
xiahuijun128 发表于 2016-6-30 23:35
美国很多人都知道枪支的危害,为什么禁不了?因为要保护喜欢枪的人的人权。我爱中国,我想在中国在不妨碍 ...

说的有道理,台湾我近日去了,人家那里摩托太多了,几乎都是踏板摩托,人家也遵守规矩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-31 09:24 | 显示全部楼层
两轮天下 发表于 2017-5-21 17:57
老百姓没有选票,没有话语权。结果就是任人宰割。

这里是摩托论坛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:35