摩托车论坛

搜索

[卖] 油封链条里的秘密,你都知道多少?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-26 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
        油封链条里的秘密,如果不知道可能会花冤枉钱哦。       虽然现在国内一直在禁摩,但摩托车的保有量一直在增加,尤其像我们这样的打工仔,买不起好车,只能买一辆好点的摩托车。街车,防赛,大排等等豪车越来越多。为了追求速度与激情,现有的原车牙盘和链条已经满足不了自己的需求。现在很多车友都青睐于油封链条,图的就是静音效果好,耐拉,耐磨,耐用,不用为经常调链条而烦恼,性价比高。       现在油封链条品牌参差不齐,高仿货更是防不胜防。喜欢玩车的车友应该都换过油封链条,不知道有没有去留意一下油封链条两侧的密封圈是什么样子的?现在国内油封链条大部分以O型密封圈链条为主,极少数品牌用的是X型密封圈链条。用过日本原装DID或者RK这些国外品牌的油封链条的,人家用的可都是X型密封圈链条。不要小看了O型和X型密封圈,同等材质链条如果密封圈不一样,寿命可是相差很大的哦,这也是价格差距的因素之一。

看上图,这两款密封圈可是有着明显的不同哦。

下面介绍一下,两种密封圈链条在运转或静止中,两种不同密封圈所发挥的不同作用。

O型密封圈链条:只有两个接触面与链板接触,链条在运转的时候,密封圈和链板会不断的运转摩擦。一旦密封圈磨损严重,就会使销轴中的润滑脂甩出来,使链条在运转中出现磨损,链条拉长或者不能使用。

X型密封圈链条:图上可以看出,密封圈与链板之间有四个接触面,比O型密封圈多两个接触面,结果可想而知。X型密封圈的寿命大概是O型密封圈的1.5倍到2倍。也间接的说明了X型密封圈链条的使用寿命是O型密封圈链条的1.5倍到2倍。

这也是为何国外品牌都喜欢用X型密封圈,同样的材质,用上X型密封圈链条寿命就会提高很多,同样X型和O型的密封圈成本也是相差很多。

下面教大家一些如何分辨自己购买的油封链条用的是什么密封圈:

1.最直接的方法是看链条自带的活接扣。

2.链条侧面也能看出来密封圈。

油封链条里的秘密,你都知道多少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 06:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-27 16:41 | 显示全部楼层
很好,学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-29 13:14 | 显示全部楼层
fireway 发表于 2016-6-28 00:41
很好,学习了。

相互学习,只是把一些车友不注意的问题说一下,毕竟和人民币挂钩

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-29 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-30 02:05 | 显示全部楼层

相互学习,共同进步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-1 13:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-3 10:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-3 11:41 | 显示全部楼层

学习了,谢谢楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-4 06:27 | 显示全部楼层
nightcat 发表于 2016-7-3 19:41
学习了,谢谢楼主

现在国内来说,还是主要停留在O型密封圈阶段,X型密封圈国内还是很少见。毕竟成本高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-5 05:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-6 05:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-7 06:27 | 显示全部楼层
                                                                                                                                  TB2WaRbrXXXXXcEXXXXXXXXXXXX_!!2500487833.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-10 11:27 | 显示全部楼层

刚买了一条国产征和的X油封链条,期待跟楼主说的一样耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-11 04:44 | 显示全部楼层
菜马菜马 发表于 2016-7-10 19:27
刚买了一条国产征和的X油封链条,期待跟楼主说的一样耐用。

安装的时候,链扣哪里可以看到四个密封圈,和以前的O型密封圈一眼就看出来,差别很大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-12 04:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-7-12 07:37 | 显示全部楼层

不错的帖子,第一次了解油封链条。谢谢楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-13 02:03 | 显示全部楼层
很多车友都不在意油封链条的密封圈,其实差别很大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-15 05:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-15 06:41 | 显示全部楼层
看来我也得换链条了。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:28