摩托车论坛

搜索

雅马哈劲虎凸轮轴小轴承跑外圈,有图有真相!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-6-26 00:33 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看,多么明显啊!更换轴承是无效的,只有更换缸头总成!换了凸轮摇臂,缸头的杂音尤在!打算拆出来再换轴承的,今天拿出旧的一看,还是别折腾了,等以后有时间换缸头吧!原因就是轴承跑外圈,缸头轴承座肯定不小的磨损,换了轴承也是白搭功夫,要不了多久又完了。轴承座涂ab胶然后放入凸轮,可行吗?ab胶是耐高温的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2016-6-26 02:13 来自手机 | 只看该作者
可以把缸盖用砂纸打磨一下找找平,放在玻璃上打磨

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-6-26 02:28 来自手机 | 只看该作者
jounge 发表于 2016-6-26 10:13

没有缸盖,是一体式的缸头,和gs机不同

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-6-26 02:55 | 只看该作者
jounge 发表于 2016-6-26 10:13

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-26 03:19 | 只看该作者
剪一张和轴承外圈一样铝皮(罐装可乐铝皮也可以)包住轴承外圈。这样就吧会跑外圈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-26 03:30 | 只看该作者
我的天剑一代也是一样的问题,也没有解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-26 05:18 来自手机 | 只看该作者
总有刁民想害朕 发表于 2016-6-26 11:19
剪一张和轴承外圈一样铝皮(罐装可乐铝皮也可以)包住轴承外圈。这样就吧会跑外圈

你的这个方法听起来靠谱!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 07:00 | 只看该作者
这个最简单不过了   在轴承外圈上点焊一条轴向  凸起的台阶  再拿以前木头开槽的痞子  劈一条槽和点焊的高度宽度一样的  沟     你觉得他还能走外圆我就不信了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-26 09:19 | 只看该作者
逢场作戏2015 发表于 2016-6-26 13:18
你的这个方法听起来靠谱!

不靠谱吧,如果缸头和缸盖是分开的,那还可以夹点铜皮。但你的是一体式的,怎么夹东西?????就算夹住了,以后掉出来怎么办?还是找个拆车件算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-26 12:53 来自手机 | 只看该作者
已经解决了,试骑比原来好了几倍!过程列一下吧,当时手上有油没法拍照!1用废弃的铁盆倒入机油,放煤气灶上加热!凸轮轴放里面煮。2用钳子把凸轮轴夹出,小心烫伤!上最小号的二爪拉马。轻松拉出轴承。3把新轴承放油盆里煮!把拆下轴承的凸轮放水里降温!4用钳子夹出新轴承,捞出凸轮直接套进轴承,把凸轮翻转下面垫上木头上面用拆下的轴承垫上轻松砸入!5用洗洁精清洗凸轮轴,大水冲净!吹风机吹干。6关键一步!跑外圈的轴承抹上一层ab胶,用来加大轴承外径!装的时候证明是可行的。7ab胶干透后回装凸轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-26 12:59 来自手机 | 只看该作者
回装时涂了胶的轴承很紧,按不进轴承座!不用急,这正是我要的效果啊,上正时轮,上螺丝螺丝外用17的套头轻轻打入,然后拆掉正时轮。该怎么装怎么装喽,你认为新轴承外圈这么紧还会跑外圈吗?试车,有了明显效果,这是只换了一个轴承,凸轮摇臂有轻微磨损的情况下呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-26 13:03 来自手机 | 只看该作者
xiaofei2l 发表于 2016-6-26 11:30
我的天剑一代也是一样的问题,也没有解决。

后面有解决方法,你可以试一下,也许行呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-27 00:57 来自手机 | 只看该作者
92年的gs都没跑外圈!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-27 02:51 | 只看该作者
顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-6-27 09:44 | 只看该作者
抹上一层ab胶加大轴承外圆是不行的,暂时没问题用不了多久就得震碎堕落成小块,又恢复以前的毛病。最有效地办法电镀轴承外圆。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-27 10:35 | 只看该作者
pan5131 发表于 2016-6-26 15:00
这个最简单不过了   在轴承外圈上点焊一条轴向  凸起的台阶  再拿以前木头开槽的痞子  劈一条槽和点焊的高 ...

这个方案实施起来要高级技师才能胜任吧,另外被点焊的轴承金相已经改变,又能用多久呢?

PS:木工用的那个那个工具叫凿子,硬度不足以给金属开槽,金属用的工匠叫錾子,这两样工匠都不叫痞子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 12:12 来自手机 | 只看该作者
垫铝皮好像是行不通的,楼上轴承开巢貌似也行不通,一体式的sr150缸头。谁有更多方法请回复!这个貌似是劲虎,劲豹天剑老车的通病。铝皮太厚垫不上,也不好操作,还有自己跑出来的危险

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-27 23:21 | 只看该作者
劲虎杠头也有一个 需要加q643675469

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-29 01:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 21:56 | 只看该作者

AB胶绝对不行。第一AB胶并不是你说的那样可以承受高温。第二AB胶的强度太低。真想要塞稳轴承座,最好的办法是给轴承外圆表面镀一层金属。最可靠的办法是刷镀,而且相当简便。但是刷镀工作者一般不接受小件,他们比较倾向于干至少收费千元以上的大件活儿。我以前也遇到过这种问题,千方百计想弄轴承表面,所以懂得该怎么办。。。但不办了,简单是办不了的。
只能换缸头,拆车件也别要,一样的,时间长了,缸头已经变形了。铝合金零件变形了是无法再用的。新缸头,就怕精度有问题甚至命衰得一个翻新件就完了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:31