摩托车论坛

搜索

长城捷豹王全合成机油的毛病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 09:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
正常磨合以后跑了6000公里长途,全程用长城捷豹王全合机油两瓶,回来后发现放出来的机油少了一半!尾气不冒蓝烟,没有漏油点。请问厂里技术人员这是怎么回事,还有就是空滤盒子边缘有明显的油渍,空滤下边的管子有蓝色的机油!这正常吗?【后来经过摩友的验证不同车型,长途骑行,长城捷豹王就是有丢机油的毛病,蒸发和损耗快】18年5月21日更新。。。。。。。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
6000公里全程用长城捷豹王全合成机油两瓶,3000公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-24 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
没遇到过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-7-1 08:03 | 显示全部楼层
后来经过摩友的验证不同车型,长途骑行,长城捷豹王就是有丢机油的毛病,蒸发和损耗快

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-1 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
机油怎么会走空滤出来,百思不得其解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-5-21 09:09 | 显示全部楼层
后来经过摩友的验证不同车型,长途骑行,长城捷豹王就是有丢机油的毛病,蒸发和损耗快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 12:24 | 显示全部楼层
我2011年开始用长城捷豹王全合成,几台车都用没有你说的情况,就是有一辆踏板长途跑多了出现烧机油,在网上买摩托车机油 ,我只买长城,不是因为多好,是怕买到假的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-27 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
罪恶右手 发表于 2016-07-01 23:03:35
机油怎么会走空滤出来,百思不得其解

从曲轴箱通气管    挥发到空滤壳里的

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-29 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
这下丢大了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-29 12:54 来自手机 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-06-27 20:26:23
早上起来,找个背阴的地方,空挡油门到底,,看看有没有蓝烟

已经找到原因,长城捷豹王,就是不耐长时间高温,高温蒸发快,好多车友不同车型,发现用长城捷豹王都是丢机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-29 12:55 来自手机 | 显示全部楼层

已经找到原因,长城捷豹王,就是不耐长时间高温,高温蒸发快,好多车友不同车型,发现用长城捷豹王都是丢机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-30 01:57 | 显示全部楼层
这款机油原来也用的多,车子是EN125,GN250,中短途是有点少机油,都说铃木机温度高,本田机我没试过,求解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-30 03:42 | 显示全部楼层
米老鼠加玉米 发表于 2018-7-30 09:57
这款机油原来也用的多,车子是EN125,GN250,中短途是有点少机油,都说铃木机温度高,本田机我没试过,求解
...

就是捷豹王不耐高温,今年6000公里长途用了道达尔全合成10W--50的两桶,机油一点都没少。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-31 00:31 | 显示全部楼层
zlb16888 发表于 2018-7-30 11:42
就是捷豹王不耐高温,今年6000公里长途用了道达尔全合成10W--50的两桶,机油一点都没少。。

哦?这样啊!那我现在金城战枭150也是铃木机(铃木刀),用的是长城黑桶(有车以后,我基本就随车用机油,没再单独买摩托机油,这个是车用的全合成SN 5W-40),单程跑了2次200多公里的路程,没明显机油减少,行驶途中,有时摸摸机器左右侧机体,感觉温度是要比以前的EN125略高(纯属个人感觉,没有测量过,不是很严谨)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-2 02:15 来自手机 | 显示全部楼层
zlb16888 发表于 2018-06-29 20:54:32
已经找到原因,长城捷豹王,就是不耐长时间高温,高温蒸发快,好多车友不同车型,发现用长城捷豹王都...

我用捷豹王两年,没有发现丢机油的情况

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-2 10:52 | 显示全部楼层
何十一 发表于 2018-8-2 10:15
我用捷豹王两年,没有发现丢机油的情况

使用环境不同,市区短时间骑行通勤没问题,夏季每天500公里长途试试,长途基本连续跑100公里才休息。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-24 08:14 | 显示全部楼层
其实是设计精度的问题,设计精度差的车是不适合用全合成机油的,一般机油就可以了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-24 08:58 | 显示全部楼层
我一直用的捷豹王半合成,也发现有机油减少的情况,一直纳闷怎么回事,这下似乎明白了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-3 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
这有我用过,不错.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-3 15:56 | 显示全部楼层
长城的机油我用了好几年了,没有你说的现象。楼主的这种现象即使买到使用假机油也不会这样。感觉车的问题概率大些,建议楼主换其它机油试试!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:16