摩托车论坛

搜索

车子好像有点小问题,求解答

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-22 17:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在车快2000公里,感觉挂挡非常不舒服,有的时候挂挡特别顺畅,一挂就挂上了,而有的时候一挂就只能挂半挡,这样的情况需要特别用力才能“当”的一声 挂上挡。不知道是我操作有问题还是车子的问题,是不是离合片坏了,因为这是我第一个挡车,刚骑的时候有过两次拖挡。4挡20KM/h松离合加油门了,现在熟练点可以用离合控制了。求解答啊 @力帆客服

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-6-22 18:42 | 只看该作者
卡档,我的铃木GZ150一A也是一脚只能踩半档,放离合另半档才自动到位。有时不别位会扫齿。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-6-23 00:14 | 只看该作者
可能油门离合没配合好,再有是不是好换机油了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 00:18 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2016-6-23 08:14

什么好换机油了,机油换的是美孚1号雷霆机油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 00:19 | 只看该作者
ZGWLZH 发表于 2016-6-23 02:42
卡档,我的铃木GZ150一A也是一脚只能踩半档,放离合另半档才自动到位。有时不别位会扫齿。

没有解决办法吗,挂档舒服是真舒服,卡的时候真难受,总卡我就心烦,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-23 00:30 | 只看该作者
Ann丶B416 发表于 2016-6-23 08:18
什么好换机油了,机油换的是美孚1号雷霆机油,

神油,让大神们解答吧,我只是表述了一下可能性而已

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-23 00:33 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2016-6-23 08:14

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-23 00:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-23 00:39 | 只看该作者

嗯。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-23 00:47 | 只看该作者
发动机转速高一点再换挡。也就是说速度上来了再换挡会比较顺一点。比如你现在3档正在行驶,你起码要加速到45码以上才开始换挡。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-23 01:10 | 只看该作者
也有可能是新车间隙小  ,跑一段时间后就好了  。操作上稳沉一些  ,挂档 时齿轮也需要一些时间结合的   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-23 01:27 | 只看该作者
熟悉一下就好了,每个车都有不同的脾气,磨合车的同时也是人车相互磨合期

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-23 01:42 来自手机 | 只看该作者
不是每种机油都适合每款车的。我的en150用豪爵全合成机油,在室外温度25℃左右,跑500公里以上就开始出现摘不下档或是不好挂档的情况,必须用次半联动,才有可能缓解,后来换了威爽雷神,至今4000公里再没有出现过上述情况,最多一天650公里,室外温度25℃也没有问题。前几天我朋友的天戟一直使用专用油,但热车总有杂音,我像他推荐了雷神,跑了不到400公里,就出现上述症状,到家就换掉了。应该你的车也是这种问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 03:39 | 只看该作者
忧伤的小鲁鲁 发表于 2016-6-23 09:42
不是每种机油都适合每款车的。我的en150用豪爵全合成机油,在室外温度25℃左右,跑500公里以上就开始出现摘 ...

我这个是时好时坏啊,比如这个路口起步 挂档舒服,下个路口再起步可能就费老劲了,我都想把离合片都给换了再试试呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 09:14 来自手机 | 只看该作者
@力帆摩托!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-25 10:13 | 只看该作者
买包好烟,找个老师傅教教。自学成本也许更高。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-25 10:45 来自手机 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-25 11:18 来自手机 | 只看该作者
离合拉索用松了,离合捏下去分离不好自然不好挂档,离合拉索调整一下试试

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-25 12:42 来自手机 | 只看该作者
把你发动机上面的离合线调整一下,我也遇到此问题,调线解决的,缩短离合行程,管用。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-25 13:41 来自手机 | 只看该作者
ZGWLZH 发表于 2016-6-23 02:42

我的Kp有时候在退挡的时候也会出现不能完全退到位的现象,正常情况下进、退挡都会响“咔、喳”两下,但退挡时只响咔,不响喳,显示屏也不显示挡位,只有把离合放了,才会响喳的一声,退挡才算到位,请问这是出现了什么情况呢?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 01:14