摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-西藏行(踏板车独进藏)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-20 16:08 | 显示全部楼层
楼主的踏板车高原反应严重吗?如何克服?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-23 11:16 | 显示全部楼层
哈哈哈,李老板发帖了,一定要顶啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 12:27 | 显示全部楼层
88xiaojingli 发表于 2016-6-19 21:40
在云南除了高速,这样的路算是好路了.

是啊,国道都在修,摩旅人的烦心事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 12:30 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2016-6-19 23:17
路过靖西。。。也不站内留个信息。。下次见到直接放气

感谢版主亲自过问,下次经过你家门口一定提前告知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 12:35 | 显示全部楼层
超哥 发表于 2016-6-19 23:34
还是兄弟来得爽,说走就走,哈哈!不象老哥我天天讲跑就是跑没成。

每个人情况都不同,家庭、工作等各方面原因都要考虑,看准就跑吧,现在不是流行这样的话吗:再不疯狂就老了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 12:37 | 显示全部楼层
推倒柏林墙 发表于 2016-6-20 08:23
荒山野岭的,勾引良家妇女,小心你的指南针被打断

谈不上勾引,只算是调戏吧,而且良家妇女没有那么野蛮,放心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 12:39 | 显示全部楼层

真正意义上的高速(不含修好未正式开通的),速度60-70左右,车轻飘飘的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 12:44 | 显示全部楼层
菜马菜马 发表于 2016-6-21 00:08
楼主的踏板车高原反应严重吗?如何克服?

海拔超3500米左右,高反严重,爬坡只能20-30KM,有时骑自行车的还超我车呢,我也不作如何改装,抱着慢慢跑的想法一步一步前进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 12:48 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2016-6-23 19:16

感谢漆大侠的顶起,感谢经常教导我摩托跑长途和进藏的一些常识,让我所准备顺利到达目的地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 13:00 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2016-6-23 19:16

感谢南流江、迷尚机车、西沉兄弟的关注!
今晚终于有空更新了。
富宁至广南沿路土地也有很多红颜色的,很多都是用石头堆砌而成,从地域自然条件看还是比较艰苦的,幸好当地人都种一些比较值钱的烟叶,自制成品,或许“红塔山”的原材料就在这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 13:11 | 显示全部楼层
跑到广南县城已是中午时分,原想去号称“世外桃源的坝美”看看,打听还有10来公里左右,而且不在通往丘北县路上,想想富宁-广南县一路过来已经是够“桃源”的了,所以只在县城转转,加满油继续向丘北前进。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-23 13:17 | 显示全部楼层
这车老公主了 楼主厉害 这车的质量也硬到没朋友啊   帮你顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-23 13:27 | 显示全部楼层
继续顶
顺便学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 13:31 | 显示全部楼层
午餐在板茂乡解决,吃过桥米线,老板娘见我从广西骑摩托过来的,7元钱特意给了满满一碗,通过了解其实他们那里的过桥米线才是正宗的,味道很不错,还了解到她前些年也跟爱人跑过新疆等地,也算是女汉子一条,真是高手在民间啊,所买猪肉也是原生态的,近10公分的肥肉,让人看了直流口水...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-23 13:42 | 显示全部楼层
           同是一个牌子的踏板顶兄弟一把。 DSC03900.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 13:45 | 显示全部楼层
广南至丘北路段虽然没有富宁至广南段难跑,但有些路段还是比较险峻,刚好当天也下雨打雷,路上人很少,还有一段水毁要绕老路走,一路还是担惊受怕,还有10多公里人为的搓衣板路难受极了,问村民用小块水泥砖铺路是出于什么原因,谁的主意?他们也没说出之所以然的东西来,带着郁闷的心情一路跑完,到丘北县已是下午3点多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 14:04 | 显示全部楼层
普者黑景区很大,方圆应该有几十公里,带着一颗新奇的心情骑着摩托一路寻找电视剧“爸爸去那了”拍摄那个村庄,找了很久都没有找到,最后问当地人说:“这里一片都是”,丢人啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 14:27 | 显示全部楼层
沿路游玩普者黑又是通往昆明道路,不再想跑回到20公里的丘北县住,当晚就住在八道哨乡,刚好饭店老板有亲戚开有旅馆,在她那吃饭可以优惠住宿,40元一晚,虽然住西晒那间不是很舒服,但性价比还是可以了,出门在外凑合点吧,晚餐蛋、青菜汤15元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 14:54 | 显示全部楼层
说第三天之前,先说说摩托车托运的事情,因为我6月10日在拉萨托运回钦州的车车今天刚好收到,可能以后还会有一些人像我这样跑单程的,所以详细说明托运问题以供参考。
拉萨托运车我找的是“中铁物流”,这个名称出发前我还以为是某铁路部的单位,打了他们客服说没有到钦州的业务,折腾一番后核查才知道这个是一个独立的物流公司,与他们毫无关系。
托运费800元,由于我车车太旧了,所以不使用木架,如果加木架应该要加几百元,托运之前要把气油基本放完,拆去尾箱,随车可以放一些附带物品,其他表面封装物流公司帮完成。
回来拆封后发现仪表盖板损坏,18元更换,其他表面没有损坏,着车很久没有点火,以为是太久没有使用所致,搞了半小时还是打不着,检查进气胶管已破裂,重新接上即可,谢谢老天回到家才给我开这样的玩笑,如果在高原上,可能我要喘很多气才能完成这个简单而重要的小维修动作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 15:17 | 显示全部楼层
D3(5月30日)丘北(八道哨)-弥勒市-石林县-晋宁县-安宁市-楚雄。全程约476公里,是本次出发跑的最多的一天,再闯高速又累又惊险。
为了避开禁摩的昆明,我选择在昆明外围的晋宁县过境,比直接通过昆明多了约50公里,还被昆明的兄弟数落一番,说到云南都不进去看看他,靠,不是俺不想,是没有办法啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:14