摩托车论坛

搜索

摩游人生-西藏行(踏板车独进藏)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-18 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    进藏回来已一周,但由于出发10多天造成各种事务积压在一起,无法抽出时间对本次骑行进行记述,今天周末稍微轻松点开始分享我的西藏行。
说起西藏行,对我来说起初是想都不敢想的事,车车是12年且行程达到4万公里的老爷车,身体不是很好的年迈父母、连续请10天假领导是否会批准、身体是否存在严重高反等等这些都是困扰我不敢西游的原因,所以这两年都是在本区跑跑,最远的也就跑过一次海南。
直到今年春节后,在摩迷网偶然看到摩友的一句话,大概意思是“趁年轻气盛先跑西藏等难度大的地区,年纪大了再跑近的地方”,由此我便开始策划我的西藏行,先是留意摩网上约伴,总想在网上约到同时间出发、相同路线的人,但终因车排量小、单程无法约到志同道合的摩友,最后想想就来个独行吧,能跑多远就多远,随时做好“弃车而返”准备,同事、家人问我跑那里,我只说去云南,因为当时的我确实也不知道自己能跑到那里?
5月28日-6月12日,共16天时间,全程3700多公里,完成了我本次的单程西藏行,尽管是单程,但对我来说已算成功,毕竟我来过、我到过了。
感谢领导破例批准我长假(连休10天),感谢家人的理解和支持,感谢一路遇到的摩友(特别是柳州摩门教徒等兄弟一行三人在拉萨宴请晚餐)及路上遇见的每一个人,详情慢慢细述…

评分

天涯一孤客 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-18 15:05 | 显示全部楼层
新版还未发过贴,未适应,先试试

行程计划

行程计划

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-18 15:27 | 显示全部楼层
厉害啊,楼主的人生充实了不少,羡慕了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-18 15:38 | 显示全部楼层
匆匆过路人 发表于 2016-6-18 23:27
厉害啊,楼主的人生充实了不少,羡慕了

谢谢,跑西藏确实有一些感悟...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-18 15:40 | 显示全部楼层
厉害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-18 15:42 | 显示全部楼层
出发前有几个问题还是要急需解决,比如预防高反,在网上购买红景天,味道略苦,放些冰糖更顺口。

出发前有几个问题还是要急需解决,比如预防高反,在网上购买红景天,味道略苦,放些冰糖更顺口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-18 15:48 | 显示全部楼层
由于车油箱只有6升,续航是个大问题,自以为开个证明给居委会或派出所盖章可以解决,但都怕担责没有给我盖章,只好偷盖了单位的部门章,也不知道是否有用,呵呵...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-18 16:02 | 显示全部楼层
最终我用了三种办法解决续航问题,网购5升油桶(放在座位箱内)、军用水壶2升(放在脚踏板上)、0.5升瓶装(放在车头盖前),无论查到哪一种我都还有二种挽救机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-18 16:06 | 显示全部楼层
新版发帖还不适应,效率很低望大家见谅,明天继续,大家晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-18 16:08 | 显示全部楼层

谢谢兄弟关注。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-18 16:45 | 显示全部楼层
期待楼主继续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-18 17:47 | 显示全部楼层
同是钦州人,不得不顶楼主!也准备进藏,还请多多指教!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-18 18:18 | 显示全部楼层
超级赞同“随时准备弃车而返”。哈哈……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-18 18:24 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-18 19:55 | 显示全部楼层
一定要顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-18 23:24 | 显示全部楼层
顶 楼主,这次西藏的旅行写得详细些,我好好学习学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-19 03:05 | 显示全部楼层
特此证明后面不用加感叹号

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-19 03:14 来自手机 | 显示全部楼层
好帖子,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-19 04:04 | 显示全部楼层
这个是要顶的,估计以后也要骑小踏板去吧!
顺便请教一下,踏板托运花了多少钱,多少时间,什么物流公司?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 06:04 | 显示全部楼层

平日工作较多,所以更新可能有点慢,会继续的。谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:23