摩托车论坛

搜索

我想看看现在的人性和道德取向是什么?请投票!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 01:23 | 显示全部楼层
awper361 发表于 2016-6-20 09:17
单纯从逻辑上说:

提高活动组织标准到“不怕官司”的程度,则必然导致活动组织成本大幅上升;

不怕打官司,那是不可能的。就像咱们的交法,即便你是在封闭式高速公路上,撞了个翻越围挡的人,你也无法做到全无责。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-20 01:43 | 显示全部楼层
yueyezhe010 发表于 2016-6-20 08:46
是呀,既然是投票,不管数量多少,观点如何让,必然都是有的。楼主对不不同意见一直抨击那何必要投票呢? ...

本来看主贴还是挺可观的,结果一看回复就悲剧了。。。
包括好多人的观点实际挺明确的,该陪或不该陪,说的都挺在理的。
但是忽视了活动本质,商业活动与民间活动的目的是不一样的。
现在风火轮公司与销售之间都存在矛盾,相互推诿,从两方矛盾转化为三方,作为旁观者更不容易看清事实本质。
在加上媒体炒作,断章取义,甚至泄露隐私,一个短片实际什么问题也说明不了。
我看咱还是关注后续吧,这个帖子没什么意义再顶了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-20 03:04 | 显示全部楼层
awper361 发表于 2016-6-20 09:12
如果非盈利组织活动的代价过大(也就是您说的严丝合缝。多就别想快,好就别想省),那后果就是以后没人会 ...

盈利可以,但是要签订周全的协议书。

不然出了事,在法律上站不稳,吃亏是肯定的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-20 03:08 | 显示全部楼层
awper361 发表于 2016-6-20 09:00
这不能同意啊,您出门喝个酒还签免责?

正规出品的酒上明确标明成分、度数、出产日期。

这就尽到了一定的告之义务。

出游也要标明路线、注意事项,明晰责任。

起码不要让人抓住带实习期骑手跑高速这样的口实,至少是没有明确划出参加活动的对骑手自身的要求。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-22 08:10 | 显示全部楼层
组织方关于安全问题也应该负责到位吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-23 07:35 | 显示全部楼层
yueyezhe010 发表于 2016-6-18 23:53
断章取义呀,家属起诉的结果你们会看到的,不是我个人主观认为,而是法院受理以后一定会走这个程序。很多 ...

不论如何,留言普法都让俺学习,我个人觉得还有个普遍的大众意识约定俗成也要考虑,就这一点害人!也是普遍的客观现实。就像摩友说的,情、法、理时常不在一个层面上。但从死者家属方的心情,法就是法就要有告知细节书面合同保险等。倾向组织方要安慰赔偿四分之一责任。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-24 23:41 | 显示全部楼层
其实我们一直没搞明白一件事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-25 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
组织方有义务保证每位骑手的安全 打官司的话,个人认为组织方有过失

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-25 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
Kripo 发表于 2016-6-17 22:14
没错。人一多,事就多。

我绝大多数都是独狼,极少数携三两同好出游。

哈哈 我也是,基本自己跑,有时候会跟一个哥们儿俩人跑, 做哪方面的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-25 11:26 | 显示全部楼层
自不量力出事也是没办法。就算做的万无一失提前告知签字什么的,只要是出事肯定给赔钱...~这种事又不是第一次,家属起诉也是人家的权利,至于判罚就是法院的事了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-25 14:20 | 显示全部楼层
孤独的大雕 发表于 2016-6-25 19:14
哈哈 我也是,基本自己跑,有时候会跟一个哥们儿俩人跑, 做哪方面的

我现在是名大学教师。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-1 10:31 | 显示全部楼层
主题已经预设了楼主的观念,所以投票结果意义不大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-2 07:51 | 显示全部楼层
提醒我们不管做什么事,都要为家人考虑,生命是自己的,也是家人的,如果自己遭遇不测,无助的家人还在乎人性和道德吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-3 11:11 | 显示全部楼层
大家都是成年人了。又没有人逼着你去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-3 17:31 | 显示全部楼层
装B要付出代价 明知山有虎偏向虎山行  跑山我从来不去  技术再好早晚都得出事儿 !同情归同情 但是没必要管人家要钱 人都死了还要钱有什么用 而且哈雷您都舍得买 还在乎这点小钱?最后说句 就算四轮车你瞎JB开也得挂!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-4 00:55 | 显示全部楼层
在中国,谈法律是个笑话。最简单的例子,小偷不能追,他跑的过程中不小心摔死了,追的人还得承担责任。

成年人,自己自愿的行为还要别人来买单,简直就是滑天下之大稽。
这不叫法律,这叫TMD耍流氓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-13 12:59 | 显示全部楼层
每包烟上都明确告知  《吸烟有害健康》不听劝阻照样抽·抽死活该!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-14 03:29 | 显示全部楼层
如果有免责条款的话就没有法律责任,但是出于道义怎么也得意思意思,就当是为了摩友出份子了...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-16 12:32 | 显示全部楼层
是成年人、有驾照,公路驾驶就应当遵从交通指示牌的限速、急弯、下陡坡等指示,不按交通指示内容驾驶就是违法行为,因为自身的违法行为造成的损失只能自行承担。

如果是封闭赛道,不属于道路交通法管辖范畴,就另当别论了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-17 01:26 来自手机 | 显示全部楼层
以后组织这种活动每人先掏钱上好意外险,不买保险的不带

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:40