摩托车论坛

搜索

光阳动丽 15000 开始烧机油 郁闷死

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-15 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
14年7月买的车
年初发现 缺机油 3月8日换的机油 14000公里 只放出来 200ml左右 5月7日再次保养 15000公里 依然只有300ml  这几天 15800 准备再次更换  没有蓝烟 油门到底 有黑烟 空滤也是 2000一换   前几天最高上过 92 加速无力 不如新车有窜的感觉   保养 300 600 1000 1500 之后 1000-2000 换油
我觉得 不能修 越修越坏  咋整
十分苦闷  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-16 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
关注,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-17 14:45 | 显示全部楼层
你之前用的什么机油,黑烟是燃烧不好,进气量不足,燃油滤芯更换过吗,气门间隙看了么!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-18 03:43 | 显示全部楼层
磨练 发表于 2016-6-17 22:45
你之前用的什么机油,黑烟是燃烧不好,进气量不足,燃油滤芯更换过吗,气门间隙看了么!

夏天黄桶  冬天红桶   加过一次摩特 5100 J东买的 燃油滤芯不知道是啥  气门间隙没有看过  换机油 机油滤 空滤 齿轮油  其余的没有动过  
昨天碰到本地的一位车友 他也是东丽 骑了12000 和我的情况一样 烧机油严重 随车带油 随时加  ........

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-20 15:22 | 显示全部楼层
好像我身边的好几个朋友都是有点烧机油,正常的吧

如果嫌烧得快,试试用高粘度的机油呢??我记得光阳默认是10W-30 或者是 5W-30的,你换成 W-40的试试。希望能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-21 05:32 来自手机 | 显示全部楼层
shick 发表于 2016-6-20 23:22
好像我身边的好几个朋友都是有点烧机油,正常的吧

烧机油肯定不正常,检查缸头活塞环气门火花塞!
机油会消耗是正常的,但没这么厉害!
我的车加机油位到高位,一千多在中位,二千多在低位,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-21 14:05 | 显示全部楼层
iamhunter 发表于 2016-6-21 13:32
烧机油肯定不正常,检查缸头活塞环气门火花塞!
机油会消耗是正常的,但没这么厉害!
我的车加机油位到 ...

我雅马哈的,没这个问题,加了好多进去,到了3、4千公里后放出来还是那么多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-25 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
记得有一篇文章认为光阳机车烧机油主要原因是活塞环太薄,原厂活塞环只有0.8毫米厚度,车主更换成1.0毫米厚的活塞环就解决了烧机油的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-27 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
请问弯道情人的车,官方说明书说是SL10W-30的机油,也就是红罐机油,不知道黏度是多少?想用高档次的汽车机油代替。不知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-28 09:51 | 显示全部楼层
无间骑士 发表于 2016-6-27 19:49
请问弯道情人的车,官方说明书说是SL10W-30的机油,也就是红罐机油,不知道黏度是多少?想用高档次的汽车机 ...

就用摩托车机油  弯道是1L  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-28 09:52 | 显示全部楼层
shick 发表于 2016-6-21 22:05
我雅马哈的,没这个问题,加了好多进去,到了3、4千公里后放出来还是那么多。

你 三 四 千才换

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-28 11:25 | 显示全部楼层

怎么了?????我周边的不都这样换吗????最长的有5000换的,还有骑那种狗儿车老头,换都不换,要不要加点进去就行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-3 07:58 | 显示全部楼层
光阳有烧机油的问题,台湾的小老婆论坛有很多,一般2万以上才出现,楼主的出现的早了点

发表于 山东省 2018-2-19 04:32 来自手机 | 显示全部楼层
最后怎么处理的,我得也是一样公里数,不知道怎么处理了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-19 19:45 来自手机 | 显示全部楼层
如果一点蓝烟都不冒,机油消号那么快,肯定不正常,一点蓝烟都没有,黑烟大,烧机油可能性不大,调节化油器混合比,跟换空滤,在检查车子是不是发动机漏油,缸头,曲轴箱,发动机底壳这些都有没有渗油现象,一般一点蓝烟都没有,烧机油可能性真不大。还有就是机油尺,有没有拧紧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
麻油叶的小生活 发表于 2016-07-03 15:58:29
光阳有烧机油的问题,台湾的小老婆论坛有很多,一般2万以上才出现,楼主的出现的早了点

我的3W开始烧了,1200公里就剩2两杯

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-18 09:33 | 显示全部楼层
光阳机油消耗大,但一般500公里就要检查。至于兰烟问题,你晚上黑的情况下用手电照排气就明白了,白天是看不到烟,晚上就能看到。换环,严重是换活塞,再严重是缸。我换过活塞和环,还是有消耗现象,但要好一点,或许上面那位说的,环要换 厚 的,可能解决问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:50