摩托车论坛

搜索

本田佳御传动磨损部件几万公里换?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-6-15 08:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想问问本田佳御传动磨损部件几万公里需要更换?比如说普利珠,普利盘,皮带,皮带盘,甩块,这些东西都能用多少公里,现在1万公里了感觉一切正常。谢谢大家

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-6-15 08:50 来自手机 | 只看该作者
3w公里内,,无须光华

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-6-15 08:51 来自手机 | 只看该作者
无须更换。我的星悦就这样的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-6-15 09:56 | 只看该作者
根据论坛老鸟的经验,3万以后再看不迟,我是相信的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-15 11:55 | 只看该作者
4万公里以前换这些件都对不起这车的价钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-18 20:06 | 只看该作者
快3W公里再检查 估计皮带肯定要换 普利珠和甩块也差不多了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-19 03:31 | 只看该作者
目前2.5万公里,感觉得到后面的离合器不如新车,但是我经常摩旅骑长途,佳御一次故障也没有,我还是准备花几百换了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-30 13:54 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-30 14:44 | 只看该作者
5000公里保养一次传动.       哪怕不保养传动,20000公里也一定要检查传动的皮带。

你必须明白,论坛踏板区已经有无数个其他踏板车20000公里内因为各种原因在行驶中断掉皮带而差点与我们分隔在不同世界的例子。   为了自己的命,20000公里看看皮带。 该换就换。  皮带异常磨损也说明前后传动盘有问题。

至于前后皮带盘和传动部件,一般30000公里根据磨损情况更换。

踏板车本身的保养消耗成本就比骑士车多,所以适时的检查车况是最好的。     

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-30 16:01 | 只看该作者
我的甲鱼53000,目前换过两套传动前总成(普利盘,普利珠,滑动盘,启动齿轮,滑动盘塑料件,中间的轴),后离合器总成一套,皮带第三根,其中第一根原车,用了11000,后来买了一根原厂,用了35000左右断掉,目前这根也是原厂~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-2 12:48 | 只看该作者
mgbike 发表于 2016-7-1 00:01
我的甲鱼53000,目前换过两套传动前总成(普利盘,普利珠,滑动盘,启动齿轮,滑动盘塑料件,中间的轴), ...

原车 11000为啥要换掉 坏了吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-2 13:20 | 只看该作者
前几天 本田100  13000公里左右  普利珠磨损 换了一套    现在本田质量真的垃圾啊  才跑1万出头就这样   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-3 06:48 | 只看该作者
乌托邦校长 发表于 2016-6-19 11:31
目前2.5万公里,感觉得到后面的离合器不如新车,但是我经常摩旅骑长途,佳御一次故障也没有,我还是准备花 ...

你好2016年出厂的甲鱼发动机还有哒哒哒声音吗?我刚入甲鱼 还没提车想问下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-4 03:47 | 只看该作者
tfh321 发表于 2016-7-2 20:48
原车 11000为啥要换掉 坏了吗?

嗨,新车的时候不喜欢折腾么,总想着有什么的东西特细心的,就跟对待新手机似得总有那么个心里,不换掉点什么难受。呵呵。因为以前没有骑过踏板,对踏板的印象就是肯定比跨骑爱坏,我跨骑之前所有的都得是10000左右换链条,所以在不明理的情况下把原车皮带给换掉了,觉得10000了还不行?后来才明白,才后悔,而且原车皮带还让我给扔掉了。不过现在也无所谓了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-7 04:17 | 只看该作者
xsj5978 发表于 2016-7-3 14:48
你好2016年出厂的甲鱼发动机还有哒哒哒声音吗?我刚入甲鱼 还没提车想问下

我感觉我的车除了冷车声音稍大,没有哒哒声

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-7 05:38 | 只看该作者
我佳御目前3.2万,传动部分一样都没换过,现在小油门起步有点抖,打算再熬1万公里换一些传动配件。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-6 20:28 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-6-30 22:44
5000公里保养一次传动.       哪怕不保养传动,20000公里也一定要检查传动的皮带。

请教老司机,为什么皮带断了会有生命危险啊???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-12 08:12 | 只看该作者
国三(佳御)6万公里只要按要求更换机油其它什么东西都不必换,车子都是折腾坏的... ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-13 14:32 | 只看该作者
mgbike 发表于 2016-07-01 00:01
我的甲鱼53000,目前换过两套传动前总成(普利盘,普利珠,滑动盘,启动齿轮,滑动盘塑料件,中间的轴...

换2套花了多少钱?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-13 20:07 | 只看该作者
aquafox26 发表于 2018-07-07 04:28
请教老司机,为什么皮带断了会有生命危险啊???

你听他吹嘛,皮带断了,刹车没坏撒?大不了推车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:29