摩托车论坛

搜索

怒发一贴,暴力改大灯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-13 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
冷的时候天黑的早路上那种拉砂石的大车比较多全是霸王氙气灯(没有透镜),后来无法忍受了于是各种找,最后发现有一种LED双光透镜还可以,35W的,
不过就佳御这空间大家都知道装透镜是有多困难。
没办法,再难也要改,透镜拿回来后研究了二天没找到好的方法,丑就丑点吧于是准备暴力开改,
把灯碗整个拿掉,然后各种打磨各种打孔,再用扎带困住,用锡纸密封,终于装上了,效果确实好很多,
用了半年发现还可以,路上也能看清了,
看见一直开远光的就远近变换使劲闪几下对方就老实了(LED灯变光没有延时很给力,远近光变换比氙气透镜快)。

LED的优点就是快、亮,这个灯听说是小系的,就是日本雷克萨斯和丰田车上用的,小日本的东西质量比较靠谱不容易坏,
用了半年了感觉比氙气灯方便安全,而且35W和原车大灯功率一样,只用接三根线对线路没有破坏,
不过有个问题不知道为什么就是直接接到原车的近光和远光线路上透镜灯不亮,
后来直接接到行车灯上和远光上的,也就是现在一开行车灯就是透镜的近光,不过顾不上这么多了毕竟我要的就是大灯效果,
还有个问题就是容易进灰尘需要清理,正在想办法看看找个什么东西防尘,因为用的锡纸密封没发现有进水。

我是没办法才这么暴力搞的,参考仅供,最好别学我,马云家有那种改好的氙气透镜总成比较美观好看,貌似有网友反应用段时间后会变暗不过便宜。
希望鱼友们有更好的解决方案提供出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-13 13:01 | 显示全部楼层
为什么我上传的图没有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-13 13:23 | 显示全部楼层
对了,昨天拆掉马桶火花塞用随车带的套筒怎么拧不动,要顺时针还是逆时针拧???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-13 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
ATM1 发表于 2016-6-13 21:23
对了,昨天拆掉马桶火花塞用随车带的套筒怎么拧不动,要顺时针还是逆时针拧???

顺时针是上紧,
逆时针是拆卸。
随车的火花塞套筒垃圾。

LED灯还是太暗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-13 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
山寨毁一生 发表于 2016-6-13 21:29
顺时针是上紧,
逆时针是拆卸。
随车的火花塞套筒垃圾。

实际使用感觉还可以,氙气灯真的不好改,装不下没办法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-13 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
豪车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-13 16:43 | 显示全部楼层
看样子不错,接近光灯线不亮,可能是变光开关坏了。
变光系统和用氙气灯的双光透镜应该是一样的,都是电磁阀,变光速度一样的。

LED灯就是怕热,散热处理不好,热衰快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-14 01:08 来自手机 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2016-6-14 00:43
变光系统和用氙气灯的双光透镜应该是一样的,都是电磁 ...

换回原车大灯远近光都正常就是接透镜就不行,氙气灯不是说要预热吗,最主要还是空间限制了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-14 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2016-6-14 00:43
变光系统和用氙气灯的双光透镜应该是一样的,都是电磁 ...

这个灯自带的风扇和驱动,散热还可以

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-14 04:06 | 显示全部楼层
楼主改的什么灯,海拉5嘛?我也准备改,本来都准备拍海拉5加欧司朗一套,结婚说装不了,就没拍!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-14 05:19 | 显示全部楼层
ATM1 发表于 2016-6-14 09:08
换回原车大灯远近光都正常就是接透镜就不行,氙气灯不是说要预热吗,最主要还是空间限制了

很奇怪的问题。

氙气灯启动时是要几秒达到正常工作状态,启动时已经有一半以上的亮度了,实际使用中会差这几秒钟时间吗?氙气灯启动瞬间很亮的闪下,有超车灯的话,足够了。
当然了一分钱一分货,要启动快就要好的安定和氙气灯,好的国产安定交流安定,基本上100+了。

论坛已经有佳御改海拉三海拉五的帖子了,用D2H氙气灯,好像有个用D2S氙气灯,氙气灯和灯座分离另加线连接。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-14 07:07 | 显示全部楼层
没有灯碗感觉好丑哦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-14 07:24 | 显示全部楼层
  这个9+1铁定亮了,就是雨天也能看路。
远近光不是很区分理想,第一组亮的时候近光,三组全亮即远光。安装简单,原线路,灯罩孔略大,可能需要扩大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-14 13:23 | 显示全部楼层
改改更健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-17 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2016-6-14 13:19
很奇怪的问题。

氙气灯启动时是要几秒达到正常工作状态,启动时已经有一半以上的亮度了,实际使用中会 ...

空间实在是太小了,非常麻烦,这个不用安定器,感觉更安全

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-30 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
15855435989 发表于 2016-6-14 12:06
楼主改的什么灯,海拉5嘛?我也准备改,本来都准备拍海拉5加欧司朗一套,结婚说装不了,就没拍!

我们一样,我也想改海拉5。请问你改了吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-30 16:04 | 显示全部楼层
太暴力了··························

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 12:58 | 显示全部楼层
改灯对佳御的电路会有影响吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-6 13:51 | 显示全部楼层
透镜外为啥没有罩子,直接裸露,很难看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-9 04:31 | 显示全部楼层
楼主你这个能装恶魔眼吗?后面灯壳是被你去掉了?不去掉弄个合适的窟窿,然后固定能装上不?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:30