摩托车论坛

搜索

关于GW250发动机异响之我看

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-6-9 11:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是山东烟台的摩友,座驾GW250,我的车目前11500公里(马上就到两年了),就在10天前我得车发动机出现异常响动(异响的同时有明显的震动),异响转速在3500-5000(5000转以上已经听不出来了,发动机噪音已经覆盖),找过当地经销商,联系过厂家售后,同时给出的结论就是没问题!!!不影响使用,(我也是醉了),出现异响的时候我也在网上看过很多车友都有同样的问题,可是一直没有一个可以证明,已经维修好,至于什么原因导致的发动机异响,网上有很多版本,(排气管啊,离合器啊,什么什么的),这是本人第二辆骊驰,第一辆1年4个月跑了37000千公里无问题(老款)由于一些个人原因卖掉了,言归正传。
我的车异响有三个因素形成。
第一:热车状态,第二:必须在档位上(任何档位都响),第三:转速超过3500转。
这个视频和我的异响完全一样:http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2
出现异响后我是各种排除法,全车塑料外壳全部拆掉就剩下一个油箱加一个仪表,还是响!
怀疑前后牙盘,链条导致的,好,我拆掉了,还是响。
怀疑排气,好,把朋友的车排气全段拆下来按到我的车上,还是响。

下面说说我对异响分析(只是个人看法,有不对的还请大家多多指正)。

热车状态下,空档是不响的,空档握住离合器也不响(这代表曲轴活塞没有问题),在任何档位上都响只要转速到3500转以上,任何档位握住离合器,3500转以上还是响!!
每个档位都响,我理解档位齿轮是没问题的(不可能都出问题吧)。
这样就剩下两个位置了,一个是齿轮箱连接离合器,另一个是齿轮箱连接驱动小飞轮的。(不知道说的对不对),异响问题很大程度是这里导致的。
由于我不懂车辆维修,这些都是和朋友一起探讨分析的结果(朋友在某迪4s店),朋友也不是很确定,毕竟他没拆过摩托车发动机。

以上每一个子都是手动打出来的,我不是什么黑,也不是什么托,我就是一个普通不能在普通的摩友一个。
发这个帖子也是把自己对异响的一些判断,和大家分享一下,如有不对,还请谅解。
说这么多,我也感觉的无奈,明明有问题,还需要自己来判断问题出自哪里。
我的电话:13370923123希望有这个问题的车友们,能够联合起来,异响不重要,重要的是要有人管,不是敷衍,推脱。

就说这些吧,希望大家踊跃跟帖,说出大家对问题的理解和建议。早日能够解决问题。

更新一下进展。

前几天到当地售后拆开离合器边盖

离合器大鼓弹簧松动

离合器大鼓弹簧松动

这个尤其松的厉害

这个尤其松的厉害

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-6-9 11:35 来自手机 | 只看该作者
好帖,旅行版,3万一,没有遇到,同是摩友,顶起~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-6-9 11:38 | 只看该作者
北京王亮2014 发表于 2016-6-9 19:35
好帖,旅行版,3万一,没有遇到,同是摩友,顶起~

谢谢,帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-6-9 12:40 | 只看该作者
支起打之子,挂上档位握开离合器如果还响,那就是离合器之前的故障,志气大枝挂档握开离合,只有离合器的大鼓,主动片离合器大鼓齿轮,曲轴以及发动机的凸轮轴再转,变速线的主付轴和齿轮以及离合器的小鼓从动片都不再转动,不知你是不是这么试的,如果是这样试的,变速箱齿轮都没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-9 13:49 | 只看该作者
1035711092 发表于 2016-6-9 20:40
支起打之子,挂上档位握开离合器如果还响,那就是离合器之前的故障,志气大枝挂档握开离合,只有离合器的大 ...

是把大支腿 直起来试的。按您的意思,离合器之前有哪些传动装置啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-9 13:52 | 只看该作者
烟台芝罘蜗牛 发表于 2016-6-9 21:49
是把大支腿 直起来试的。按您的意思,离合器之前有哪些传动装置啊

还有就是 空档位的情况下不响,这就差在离合器上了,这个中间有哪个装置呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-9 14:35 | 只看该作者
稚气大侄子,挂上档位踩住后刹车,这时小链轮输出轴,变速器主轴以及齿轮,离合器的从动片,小鼓都不会转动了,注意挂上挡踩住后刹车,看看是不是离合器的分离轴承的故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-10 00:42 | 只看该作者
1035711092 发表于 2016-6-9 22:35
稚气大侄子,挂上档位踩住后刹车,这时小链轮输出轴,变速器主轴以及齿轮,离合器的从动片,小鼓都不会转动 ...

不用握离合么,这样车不会被憋死么。我一会去试试,谢谢指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-10 01:34 | 只看该作者
1035711092 发表于 2016-6-9 22:35
稚气大侄子,挂上档位踩住后刹车,这时小链轮输出轴,变速器主轴以及齿轮,离合器的从动片,小鼓都不会转动 ...

刚才试过了 之支大腿,挂上档,踩住后刹车,握住离合器,转速到3500转以上还是响

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-10 04:47 | 只看该作者
烟台芝罘蜗牛 发表于 2016-6-10 09:34
刚才试过了 之支大腿,挂上档,踩住后刹车,握住离合器,转速到3500转以上还是响

你现在可以排除变速箱的问题了,看看分离轴承吧,握住离合踩住刹车,变速箱及离合器的小鼓从动片都不在转动了,可以排除。
大鼓主动片,分离轴承,发动机曲轴,配气机构都在转动,鉴于你的车空档不响,也应该排除配气机构和曲轴,主要看看离合器及分离轴承。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-10 06:36 | 只看该作者
1035711092 发表于 2016-6-10 12:47
你现在可以排除变速箱的问题了,看看分离轴承吧,握住离合踩住刹车,变速箱及离合器的小鼓从动片都不在转 ...

已经联系厂家和本地售后了,和他们说了 ,争取把离合器总成和分离轴承一块换掉.谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-11 07:29 来自手机 | 只看该作者
我买来新车就这样了,你还骑了17000公里,解决好了一定要告诉我方法啊!这车啥都好,就是有这一个缺点最不能让人接受,我蓝白f。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-11 11:40 | 只看该作者
每辆车都不一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-12 07:15 | 只看该作者
guixl 发表于 2016-6-11 15:29
我买来新车就这样了,你还骑了17000公里,解决好了一定要告诉我方法啊!这车啥都好,就是有这一个缺点最不 ...

我的原因找到了,就是离合器大鼓上的 缓冲弹簧全都松了,一晃都哗啦哗啦响,在等厂家配件 ,等换大鼓以后 看看什么样!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-12 07:16 | 只看该作者
1035711092 发表于 2016-6-9 20:40
支起打之子,挂上档位握开离合器如果还响,那就是离合器之前的故障,志气大枝挂档握开离合,只有离合器的大 ...

今天去售后拆离合器了,发现大鼓上的缓冲弹簧一共6个 都送了,一晃哗啦哗啦响

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-13 04:26 来自手机 | 只看该作者
后续如何,解决了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-13 09:40 | 只看该作者
巡航三十 发表于 2016-6-13 12:26
后续如何,解决了吗

厂家发的件还没到,等换上了 我会重新发帖的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-14 11:00 | 只看该作者
蜗牛大哥厂家的件换上了吗?还响吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-15 01:29 来自手机 | 只看该作者
我的新车就响。。。难道新车弹簧都没装好?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-16 02:10 | 只看该作者
热车状态,空档等红灯,离合打鼓,低档位加速,密集的金属撞击声,偶尔空档怠速也有金属嚓嚓声,1.2万公里

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:50