摩托车论坛

搜索
楼主: mgbike

经测试甲鱼原厂皮带极限公里数35000,个人数据仅供参考~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-28 06:46 | 显示全部楼层
lyonbai 发表于 2018-5-26 15:47
我的佳御现在6万八千多公里 换了一套传动外加一个皮带和帅快和普利珠  我觉得传动方面 这个车2.5万左右的时 ...

你空滤2千公里就换了啊?我的保养周期是这样的:1万公里换3次机油,一次空滤和变速油。机油全部是大品牌的全合成的车用机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-28 08:13 | 显示全部楼层
      这个帖子一定要顶一下。论坛里关于原车皮带的帖子很少,但对于经常跑长途的摩友来说非常重要。      如果仅是上下班用,跑多少公里换也就无所谓了,可如果跑长途,一定不能等皮带断了再换,那就麻烦了。我的上一辆车是台湾原装踏板125,在接近7万公里时皮带断在路上,只能就近换了一根,比起原车皮带可就差远了。
      现在骑的是电喷踏板125,跑了2万,果断换掉。亏只能吃一次,不能再让它把我撩在半路上了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-28 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
zy63611 发表于 2018-05-28 14:46:52
你空滤2千公里就换了啊?我的保养周期是这样的:1万公里换3次机油,一次空滤和变...

最多2500就换了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-28 16:24 | 显示全部楼层
谈几点心得:1,佳御后减震问题全坛皆知;
2,摩托车,其实任何机器都需要保养,这个跟人一样,区别在同样的车子人家5万公里好好的,我们2万公里开始到处都毛病,还时不时地跟你闹个小情绪,不管刮风下雨,一样给你丢路边;
3,楼主这么辛苦写这么多东西,其实就重复、重复、再重复;
4,你的125kg跟我的体重差不多,数字一样就是单位不一样,你的单位是外文的,我的是汉字—斤。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-14 07:52 来自手机 | 显示全部楼层
这车男士骑前面级脚太短了长途不舒服

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-10 09:46 | 显示全部楼层
我现在骑90的山寨巧格,2600的车,油耗3个,急速只能到60,不过0-40加速还是很快的,能超公交但跑不过出租车。想入手国四甲鱼,看了你的所有关于甲鱼的贴,给个建议呗。本人体重60公斤~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-11 02:15 | 显示全部楼层
好文,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-11 03:44 | 显示全部楼层
按使用说明书建议的每24000公里更换即可,开得不猛,经常单人,可以适当延长一些里程

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-30 10:16 | 显示全部楼层
   我的海王星  6.6万公里换的套缸   10万正常保养    快十一万了    现在卖了   换UU了

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-28 08:04 | 显示全部楼层
我就是个例子 看我的帖子!5.5WKM  皮带断裂在路上 拖车回去哈哈!用到极限

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-12 23:55 | 显示全部楼层
楼主多长时间换一次机油?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-16 13:21 | 显示全部楼层
老纪的小摩托 发表于 2020-11-13 07:55
楼主多长时间换一次机油?

楼主的贴写的很好,辛苦了。本人体重54KG,目前是雅马哈125巡鹰十年了,现在也准备换佳御。

发表于 北京市 2021-10-20 03:40 | 显示全部楼层
4万公里皮带断了,主要是暴力用车,打火大油门起步

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-2 02:15 | 显示全部楼层
好文,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-9-24 04:13 | 显示全部楼层
我的已经过三万五了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 07:22 | 显示全部楼层
娘子的睿御50000+沒换过,拆开检查目测还可用,不管她,反正坏了她会打电话找我。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-9 15:16 | 显示全部楼层
我的国四佳御30900公里,清洗气门时顺便拆开传动发现皮带都裂开了,还是换掉了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-9 15:44 | 显示全部楼层
我的海王星原车皮带,油门随便拧的使用方式,在去年秋天,10.3+万公里皮带断了,把我扔半路了,只更换了一条皮带,其他传动配件没更换,现在12万+公里了,除了皮带轮胎日常保养,什么都是原车的,目前一切都正常,声音也正常!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-9 16:01 | 显示全部楼层
willy 发表于 2017-2-22 23:04
回过头说一说你的35000公里换皮带,我敢说老鸟大部分不会相信你是真话。不符合实际使用的经验。就说您那 ...

不见得的吧,我的铃木UY就跑过几次长途,一天单程400公里以上,也不觉得累。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-10 01:27 | 显示全部楼层
三年跑51000,跑得蛮狠

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:48