摩托车论坛

搜索

好的越野摩托车在过坑路时会有明显的颠簸感吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-6-5 03:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好的越野摩托车前叉减震后,和中减震都可能比较优秀,跑越野路,过土坑,当轮子陷入坑的最底部最冲上来时,手感会有明显的反冲感吗?

我看一些越野摩托车或拉力摩托车的视频,驾驶员开得飞快,摩托车过连续有的坑沙土路,车辆的速度没有受到严重的影响,车轮是一弹一弹的很轻松,也不会担心撞到比较深坑的时候,身子会有向前冲,要翻车的感觉。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-6-5 11:36 | 只看该作者
这个沙发座稳了,为什么他们敢冲,因为都是使用的阻力减,后带气囊,根据不同使用情况调整阻力,阻力有效控制弹簧速度,所以不会有反弹的感觉,反弹速度慢,视觉效果就是感觉身体往前冲。阻力同时可以调整压缩硬度,抵抗强大冲击,也就是压缩可调。对于大多越野车爱好者来说,阻力减是不会接受的,因为都认为压下去多少,瞬间回来多少,这就是好减震,这效果只是弹簧效果,稍加点油起润滑作用,而阻力减起效果后,速度反映变慢,不懂的朋友以为减有问题。阻力减油品要求高,部件加工精度高,配合精度高,高品质减都是手工配合机械分装,对于一般或大工厂来说难度大,一般工厂做低端,降成本满足用户便宜需求,降成本就不能使用高价格高精度部件。大工厂走量,高精度不适合流水线装配。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-6-5 11:48 | 只看该作者
越野部落 发表于 2016-6-5 19:36
这个沙发座稳了,为什么他们敢冲,因为都是使用的阻力减,后带气囊,根据不同使用情况调整阻力,阻力有效控 ...

你觉得台湾法斯特减震能达到这种强度的使用效果吗?我知道鑫源的越野车喜欢使用法斯特减震

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-6-5 11:51 | 只看该作者
越野部落 发表于 2016-6-5 19:36
这个沙发座稳了,为什么他们敢冲,因为都是使用的阻力减,后带气囊,根据不同使用情况调整阻力,阻力有效控 ...

对于新手来说,边走边调,这个难不难做到的?一般低端的越野都使用纯粹的弹簧减震而已

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-5 11:55 | 只看该作者
单车迷换摩托 发表于 2016-6-5 19:48
你觉得台湾法斯特减震能达到这种强度的使用效果吗?我知道鑫源的越野车喜欢使用法斯特减震

目前来说国产中是最好的,因为目前使用材料和加工工艺来说国厂中无厂能超越,当然价格也在那里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-5 11:57 | 只看该作者
单车迷换摩托 发表于 2016-6-5 19:51
对于新手来说,边走边调,这个难不难做到的?一般低端的越野都使用纯粹的弹簧减震而已

先问下,你的什么车,什么减,不要是高防的,那就螺栓磨损脱巢了都调不出效果,因为存属装饰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-5 12:17 | 只看该作者
越野部落 发表于 2016-6-5 19:57
先问下,你的什么车,什么减,不要是高防的,那就螺栓磨损脱巢了都调不出效果,因为存属装饰

我只是先参考参考啦,我的纯属样子车,所以不献丑了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-5 13:04 | 只看该作者
单车迷换摩托 发表于 2016-6-5 20:17
我只是先参考参考啦,我的纯属样子车,所以不献丑了

玩车都从基础开始,不耍场地,拿台专业车只能受罪,适合自己就好。目前的市场行情来说,卖车利润都低,要想舒适性高,一分钱一分货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-5 16:47 | 只看该作者
越野部落 发表于 2016-6-5 21:04
玩车都从基础开始,不耍场地,拿台专业车只能受罪,适合自己就好。目前的市场行情来说,卖车利润都 ...

我的是隆鑫SEVEN 150cc的伪越野摩托车,但是由于车身特性,使用起来也很有优势。好几次拿来跑河堤那样的砂土路,觉得根本就快不了,震的手臂都痒了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-6 15:53 | 只看该作者

公路越野型,再加动力小,条件差的路根本没法使用,个性爱好代步者的最爱,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-6 16:13 | 只看该作者
越野部落 发表于 2016-6-6 23:53
公路越野型,再加动力小,条件差的路根本没法使用,个性爱好代步者的最爱,

你觉得装备嘉陵新翼侠223会比我目前这款车好很多吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-7 10:56 | 只看该作者
我倒是想买一个轻骑战獒狗3,感觉咋样啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-7 15:23 | 只看该作者
单车迷换摩托 发表于 2016-6-7 00:13
你觉得装备嘉陵新翼侠223会比我目前这款车好很多吗?

很抱歉,两款车我都骑行过,我不能盲目的下定论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-9 00:46 | 只看该作者
越野部落 发表于 2016-6-7 23:23
很抱歉,两款车我都骑行过,我不能盲目的下定论

国内对进口越野车型的现在好像都很大,我见到大多在150以下的,一款川崎150,一款雅马哈125,这些都能上牌,总的来说牌子比较大点的越野摩托车都不多见。像宝马G450X和G650X这些都很难见到

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 13:41 | 只看该作者
单车迷换摩托 发表于 2016-6-9 08:46
国内对进口越野车型的现在好像都很大,我见到大多在150以下的,一款川崎150,一款雅马哈125,这些都能上 ...

川崎150,一款雅马哈125,这些都能上牌,总的来说牌子比较大点的越野摩托车都不多见是因为价格太高,动力不足。像宝马G450X和G650X这些都很难见到是因为价格更高了,只能说消费水平有限。品质一定要和国际接轨,价格一样要平民消费的起。难办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-11 14:14 | 只看该作者
越野部落 发表于 2016-6-11 21:41
川崎150,一款雅马哈125,这些都能上牌,总的来说牌子比较大点的越野摩托车都不多见是因为价格太高, ...

在国外,除了专门比赛用的限量越野摩托车,民用量产越野摩托车其实很便宜的,反而大排趴赛才是高价值摩托车,是名人和专业公路爱好者的座驾。

像在美国买450CC的量产越野摩托车,真的是很便宜,像250级别的越野摩托车通常给越野初学者玩的。还有儿童组越野摩托车赛呢,连小孩子都玩得已经很专业了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-12 15:22 | 只看该作者

1美元不等于1人民币。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-17 08:56 | 只看该作者
国产的要学进口的肯定不行,便宜车骑着就行,不要指望多好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-7-19 05:54 | 只看该作者
比赛用的一副前减震就十几万,我们的车才几千元,哪敢飞

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-27 14:02 | 只看该作者
我开GN,也开小越野,我个人觉得,在一般路面两者减震效果没什么差别,只是越野的减震粗壮些、下压幅度大些,过大一些的坑坎不会到底。
当然,我的小越野减震很便宜,前面减震一副才800元。

psb (3).jpg (167.43 KB, 下载次数: 44)

psb (3).jpg

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:55