摩托车论坛

搜索
楼主: privetjwh

大家新车时候油耗大概多少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-2 01:31 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-8-1 16:55
根据路况。负载、骑车人和摩托车的匹配,都会影响油耗,具体该车是多大排量也不清楚。工厂服务电话40037500 ...

工作人员来了,LF100-7V,无论载人与否,油耗均在2.3左右,骑行路况:速度30-50左右,每天10公里。您看看问题在哪儿?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-2 02:31 | 只看该作者
lizongnan 发表于 2016-8-2 09:31
工作人员来了,LF100-7V,无论载人与否,油耗均在2.3左右,骑行路况:速度30-50左右,每天10公里。您看看 ...

经济油耗L/100KM1.4L,燃油消耗限值在L/100KM2.5L.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-2 03:10 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-8-2 10:31
经济油耗L/100KM1.4L,燃油消耗限值在L/100KM2.5L.

这样看来在这范围内都是符合标准的,相比其他弯梁车油耗偏高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-2 05:28 | 只看该作者
lizongnan 发表于 2016-8-2 09:27
我的也是力帆100泰本田,油耗2.4,折腾了很久,估计本身就耗油,没办法。

握爪~
我最近又调了下,让油耗稳定在2了~
1、不能急加速,不能长时间高速行驶,这个是顶要紧的,经济时速我认为大概在50-60(表显);
2、气打足,我现在前后都是30psi;
3、机油不能按说明书加0.9L,加0.75L够了,加0.9L经常出现怠速不稳的情况,油耗也稍大一些;
4、油气混合比和怠速,这个出厂设置即可,两个旋钮被涂了颜色,如果改过,扭回来即可。

至于空挡滑行,等红灯熄火基本省不了多少油~

现在没调的还有前碟刹和前轮,碟刹还是觉得有点紧,空转能感觉到明显较大的阻力,前轮的话,空挡滑行双脱把(安全的前提下)会出现左右剧烈摇晃(也可以认为是震动非常剧烈),有空时再把前轮拆下来研究下~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-2 05:31 | 只看该作者
lizongnan 发表于 2016-8-2 11:10
这样看来在这范围内都是符合标准的,相比其他弯梁车油耗偏高。

我的车和你基本一样,就轮毂不太一样~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-2 05:36 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-8-1 16:55
根据路况。负载、骑车人和摩托车的匹配,都会影响油耗,具体该车是多大排量也不清楚。工厂服务电话40037500 ...

请问你是客服吗?正好有个问题~

我车子30-60的时速时,变空挡滑行,双脱把(在保证安全的前提下)会出现车把左右剧烈摇晃(非常剧烈),这正常吗?如果不正常,是需要调整什么东西呢?
挂挡时我不敢双脱把。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-2 06:48 | 只看该作者
shooter556 发表于 2016-8-2 13:28
握爪~
我最近又调了下,让油耗稳定在2了~

恩,你也想了不少招啊
1、我的排量是100,估计经济时速40-50;
2、对,气压不足油耗惊人,有一次我的气压只有一多半(参考说明书),油耗2.76L,所以我买一支气压表;
3、非常赞成机油750-800ml,加多了发动机阻力大,容易熄火,具体表现在提速时反映迟钝;
4、先说说怠速,出厂时太低了,后来没办法我装了个怠速电子表,然后调整了整整一圈才达到1400左右,然后再用录音软件测试怠速基本相同;
混合比的问题,出厂混合比燃烧情况可以见我之前拍摄的火花塞照片,有点黑,没办法,试试调稀点混合比,调稀了1/4圈,测试提速没多大减少,目前还在观察中;
最后,如果转动前轮发现明显阻力,碟刹要仔细检查下;
目前行驶3400km,平均油耗2.36L,每公里0.14元;

燃烧情况

燃烧情况

燃烧情况

燃烧情况

燃烧情况

燃烧情况

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-8-2 13:18 | 只看该作者
瞎折腾,长途最省油,大约270公里一箱油,3.5升。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-3 00:19 | 只看该作者
shooter556 发表于 2016-8-2 13:36
请问你是客服吗?正好有个问题~

我车子30-60的时速时,变空挡滑行,双脱把(在保证安全的前提下)会出 ...

请检查前后轮是否在一条直线上,检查前后轮毂是否有变形,检查前轮胎是否在装配线上,检查前减是否调平、2支前减的软硬度是否一致,方向把是否调正。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-3 12:35 来自手机 | 只看该作者
五月底买的豪爵110-e,十五元一百三,己九百公里了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-3 13:55 | 只看该作者
7月17号买的大阳弯梁 当时加了两矿泉水瓶的汽油 之后我又去加油站加了19元的,跑了200公里的时候油表显示红色区域,应该还能跑,这样算下来百公里2个左右了 还在磨合期 不知道以后怎么样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-4 05:54 | 只看该作者
我的油耗最高,油价6.03,18块钱油超不过130公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 11:40