摩托车论坛

搜索

换了根后减震器 -- 附对比体验

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-5-29 14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

提车1个月多骑了几百公里感觉后减震就是团棉花单人骑行还马马虎虎凑合,带上老婆孩子过个小小的坎避震就到底,底盘也刮碰过N次,在看了论坛wanqwook和白色佳御两位兄弟的帖子后也在在乐天掏了根KITACO330

开箱

开箱

开箱

开箱

开箱

开箱

对比

对比

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-29 15:17 | 显示全部楼层
应该是软硬可调的吧,多少米?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-30 03:37 | 显示全部楼层
准备好漏油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-30 03:39 | 显示全部楼层

你用过这个牌子的减震器是吗?很了解这个减震器?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-31 02:27 | 显示全部楼层
        感觉原厂很软,特别是尾架有个30斤货时特别舒服,偶尔到底无所谓了。本人想法,佳御后避震应该加长 几厘米,配扁平60的后胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-31 05:38 | 显示全部楼层
pxz 发表于 2016-5-31 10:27
感觉原厂很软,特别是尾架有个30斤货时特别舒服,偶尔到底无所谓了。本人想法,佳御后避震应该加长 ...

原厂的避震单人骑行还凑合,虽然过弯稳定性差些,带个人就不行了(我要经常带人) 不仅仅是避震到底而是连底盘都触地了,大部分的人都选择更换的只是选择换什么品牌的罢了。另外关于你说的是换扁平比60的轮胎我觉得不切实际,你意思是轮子小了车高通过避震加长去补回来 有很多因素你没有考虑进去:轮胎小了你起步速度快了很多但是最高时速就跑不上去了如果没有增加胎宽你可能70KM/H都跑不上去,就算你胎宽加到120最高速度也就80KM/H(120的胎宽已经是佳御的极限了130就碰到空滤了)扁平比降低的的正确做法是加大轮毂,但是这点在佳御上还是行不通的,就目前100/90-10的轮胎过个小坎已经有很多车友伤到轮毂所以很多人都是选择加宽轮胎不改变扁平比(相当于加厚)来增加尾速和通过性的,60扁平比会是什么结果不敢想象。还有,市场上找的到100/60-10或120/60-10的轮胎吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-31 12:45 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2016-5-31 13:38
原厂的避震单人骑行还凑合,虽然过弯稳定性差些,带个人就不行了(我要经常带人) 不仅仅是避震到底而是 ...

Kitaco 路过,这避震器阻尼效果很强,不像原厂的来回震荡衰减不了
路况好压弯很舒服,路况差这避震器的反应就不是很好了,比较震。
不过价格便宜,质量好,能够调预压,已经很够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-31 12:50 | 显示全部楼层
川南减震路过 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-31 13:05 | 显示全部楼层
385174753 发表于 2016-5-31 20:50
川南减震路过 哈哈

川南出口版性价比最高 嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-31 13:05 | 显示全部楼层
乌托邦校长 发表于 2016-5-31 20:45
Kitaco 路过,这避震器阻尼效果很强,不像原厂的来回震荡衰减不了
路况好压弯很舒服,路况差这避震器的 ...

避震是便宜邮费贵啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-31 22:54 | 显示全部楼层
哈哈 主要是图个实惠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-2 10:43 | 显示全部楼层
我也换的川南,一人骑略硬,带人正好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-6-3 13:55 | 显示全部楼层

换了减震器后骑了几百公里,说说KITACO和原厂的减震的不同,

单人骑行原厂的像是坐在团棉花上完全不知道什么叫路感,过弯抓地力不足总让人有种马上要打滑的担心,而换上KITACO能清晰的感觉到路面的点滴变化但略觉弹跳,可能就是所谓的偏硬把,但是过弯抓地力大幅提高,感觉稳定了许多。

带人骑行路过依然清晰,但是车子不再弹跳,佳御车主应该都有过减震到底和底盘托底的体验,其实造成托底的原因,原厂弹簧太软固然是重要的因素,但是原厂避震行程过大,才是托底的罪魁祸首,原厂的那根行程较长大约有70mm,而KITACO的行程较短大约50mm。KITACO的弹簧虽然比原厂的硬了很多,但是根据这几百公里的体验来看减震也都到底了的(缓冲橡皮已经被推到最顶部)但是完全没有原厂的减震到底的那种碰撞的感觉,相信这种碰撞感觉所有佳御车主都是体会颇深,分析原因应该是原厂弹簧过软根本抵抗不了向下压的重力每次避震到底的过程都是缓冲橡皮狠狠的碰撞的过程,KITACO的弹簧硬每次到底基本已经到了把下压的力基本消耗的临界点然后开始回弹,因此完全感觉不到避震已经到底。

总结,原厂避震单人骑行舒适单过弯稳定性较差,带人无法忍受(有谁喜欢带个人如履薄冰,还时不时的听到避震到底的咚咚声和托底的咯噔声呢)

KITACO单人骑行略弹,中低速舒适度不如原厂,但过弯抓地力加强高速稳定性也得到加强,对比原厂各有优缺点。

带人KITACO各项对比完胜原厂再也不用小心翼翼的减速避让,路上一些小的坑坑洼洼坎坎减速带什么的完全无视,当然大的坑还是要躲开滴

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-3 14:18 | 显示全部楼层
LEAD125原车昭和减震路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-6-3 14:24 | 显示全部楼层
amezkisyno 发表于 2016-6-3 22:18
LEAD125原车昭和减震路过

日本昭和(不是广州昭和)的行程和KITACO是一样的我本来也准备TB进昭和的在看了有人评论收到的货是16圈弹簧的后改主意了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-5 13:40 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2016-6-3 21:55
换了减震器后骑了几百公里,说说KITAKO和原厂的减震的不同,单人骑行原厂的像是坐在团棉花上完全不知道什么 ...

kitaco的行程没有限制,里面氮气压力很高,触底的增阻很大,行程越往后阻力越大,避震器越“韧”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-6-5 14:26 | 显示全部楼层
乌托邦校长 发表于 2016-6-5 21:40
kitaco的行程没有限制,里面氮气压力很高,触底的增阻很大,行程越往后阻力越大,避震器越“韧”

这货的里面装有氮气吗?看不出来,外国人的画符看不懂,看外形以为里面装的只有油,行程还是有限制的那边有个缓冲橡皮的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-6 07:40 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2016-6-5 22:26
这货的里面装有氮气吗?看不出来,外国人的画符看不懂,看外形以为里面装的只有油,行程还是有限制的那边有 ...

焊接封装在里面的避震肺充满了高压氮气如果没有避震肺或者IFP,这种单筒的避震器会因为气穴效应和空气释放在几次连续的行程后阻尼作用直线下降
kitaco那个盒子里的说明书也写了嘛,内含高压氮气。不要暴力拆解或者焚烧

在避震器领域,防触底橡胶那一部分行程也算作避震器的有效行程

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-6 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2016-6-3 22:24
日本昭和(不是广州昭和)的行程和KITACO是一样的我本来也准备TB进昭和的在看了有人评论收到的货是16圈弹 ...

什么意思?假的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-6-6 10:30 | 显示全部楼层
394gqy 发表于 2016-6-6 17:57
什么意思?假的?

不知道真假,我原厂的是16圈弹簧的,我只是要确定我买到的一定要是13圈弹簧的罢了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:58