摩托车论坛

搜索

银钢迷你,怎么样?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-5-25 15:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想入手,纠结中

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-5-26 22:20 | 只看该作者
算上我新买的这台大迷你,银钢车骑了2台了,没有网传的喷子们说的那么不堪。质量很好。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-5-28 17:29 来自手机 | 只看该作者
谢谢老田,有时间把你的车车骑行情况,说一说。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-5-29 14:11 | 只看该作者
夏日炫情 发表于 2016-5-29 01:29
谢谢老田,有时间把你的车车骑行情况,说一说。

提车回来一周了,也就是这两天调休到驾校练车才骑出去。简单说说感受吧:
1、轴距短,减震硬,路面的任何情况反馈都清晰的传递到我的身上;
2、大马拉小车,油门反应灵敏,动力随手就来,低扭稍弱,二挡闷坡时反映时间较长,应该是我驾驶技术问题;
3、离合轻松,档位清楚。基本上走起车来回油门不用抓离合就能换挡,应该是变速箱齿轮速比设计好。
4、发电机给力。打开钥匙门电压表显示12V,怠速时电压14V左右。骑行中未注意观察电压情况。新车到手未做任何改装,放在院里5天没动过,电池未见电量减少,电打火一触即燃。
5、骑行中姿态控制良好,整车重心低,特别好控制。基本上随心而动。
6、车架整体刚度良好,颠簸路面骑行时没有松垮感觉。
7、手柄电器开关手感一般。
8、没机会夜间骑行,开灯简单看过,照度基本够用,惩治远光狗就别想了。
9、磨合期没好意思拉高转速,平路和短暂的坡道上3档4500~5000转,未见共振的G点。
小节一下。
基本可以信赖的代步工具。可以小玩儿,可以豁车,改装余度大。车架刚度、整体性良好。YGF二代发动机运转平稳,高档低转速时声音有些哈雷的感觉(个人偏好哦)。本人1.64M,五短身材,双脚可以轻松落地,车把高度合适,坐姿舒服。减震在不影响路面反馈的情况下稍软些就更好了。
只因是台新车没做更多体验,发动机、变速箱、轮胎、刹车更没机会做极限测试,仅供参考。这玩意儿毕竟是台车,具体啥感觉和驾驶人有直接关系。您可以当哈姆雷特去理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-30 14:55 | 只看该作者
老田197288 发表于 2016-5-29 22:11
提车回来一周了,也就是这两天调休到驾校练车才骑出去。简单说说感受吧:
1、轴距短,减震硬,路面的任 ...

谢谢,老田。感谢分享车子的驾驶体验。迷你车对坑洼不平的路面适应性可能不好?城市里有的路面修修补补,骑自行车都颠簸的厉害。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-30 21:07 | 只看该作者
夏日炫情 发表于 2016-5-30 22:55
谢谢,老田。感谢分享车子的驾驶体验。迷你车对坑洼不平的路面适应性可能不好?城市里有的路面修修补补, ...

车的设计定位不同,迷你系列和小怪兽都是定位于“好玩儿的车”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-31 02:57 | 只看该作者
老田197288 发表于 2016-5-31 05:07
车的设计定位不同,迷你系列和小怪兽都是定位于“好玩儿的车”。

谢谢分享,我在好玩和实用两方面纠结。现在有四轮,也骑自行车跑过长途。四轮拥堵,出去玩,驾驶不能使人精神得到最大的放松。自行车的确能使人放松,虽然累点,但是可以锻炼身体,就是耗时长。大排量的摩托在路上,我觉得赛车、玩车的多。摩旅我觉得就是慢悠悠最好,比自行车省力就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-31 03:55 来自手机 | 只看该作者
这车就是小点儿,骑行很轻松,坐姿舒服不累人,也跑不快。适合一个人遛弯儿。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-31 08:47 | 只看该作者
我也想入手一辆,南京哪家卖谁知道?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-31 20:41 | 只看该作者
okoko 发表于 2016-5-31 16:47
我也想入手一辆,南京哪家卖谁知道?

http://tieba.baidu.com/f?kw=%D2%F8%B8%D6%C4%A6%CD%D0    银钢摩托吧

http://e.t.qq.com/yingangmotuo2013?tab=main&filter=0&      银钢摩托微博

您在上边这两个网址看看,可能会有帮助。最靠谱的是银钢摩托官网

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-3 14:07 | 只看该作者
[size=14.3999996185303px]严重支持  谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-19 15:42 | 只看该作者
关注起,关注起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-20 14:16 | 只看该作者
前几天做的首保,换机油调链条,调刹车。放出来的旧油还很清亮。一番收拾后发动机声音好听了太多。最舒服的是4、5档,转速4500~5500,车速那时一般在50~70码,很安静。除了风声就是排气突突突突的节奏,侧耳还能听到链条沙沙的清响。80码时转速超过6000,排气声变成了嗵嗵嗵的,油门手柄大约在一半位置。再加油,发动机开始短暂的嘶吼,速度随之迅速提升。
新车新人互相适应,需要一个过程。
低档时油门反应灵敏,稍稍大一点油门车子就往前窜。呵呵,最爱听的是低档急加速,发动机吼叫着车子冲出去。5档4500转60码左右下坡路上安静的不像摩托了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-21 00:24 | 只看该作者
百度贴吧上的银钢摩托车吧,有银钢厂家的售后专栏,有专人回答大家提出的问题,我关注了一段时间,16年之前的车毛病很多,售后的说16年2月后的车,那些毛病都解决了,不知真假,也没见有车主出来说说。我很想入手银钢YG150-22的,纠结之中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-6-22 08:25 | 只看该作者
老田197288 发表于 2016-6-20 22:16
前几天做的首保,换机油调链条,调刹车。放出来的旧油还很清亮。一番收拾后发动机声音好听了太多。最舒服的 ...

非常感谢你的骑行报告,我随时关注此车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-5 11:24 | 只看该作者
老田197288 发表于 2016-5-29 22:11
1、轴距短,减震硬,路面的任 ...

请教下这车最小离地距离怎么样 能当半个越野玩么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-5 21:49 | 只看该作者
高赛代步 发表于 2016-8-5 19:24
请教下这车最小离地距离怎么样 能当半个越野玩么

离地间隙好像是180mm,基本可以承担轻度越野骑行。车座低,重心也低。往往能有意想不到的效果

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-10 01:13 | 只看该作者
十二升的油箱是亮点,可以跑丙察察了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-11 12:46 | 只看该作者
老田197288 发表于 2016-5-27 06:20
算上我新买的这台大迷你,银钢车骑了2台了,没有网传的喷子们说的那么不堪。质量很好。

请教个问题 有反应说拐弯半径有点小 是这样么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-11 21:31 | 只看该作者
高赛代步 发表于 2016-8-11 20:46
请教个问题 有反应说拐弯半径有点小 是这样么

决定转弯半径的地方在于车把左右摆动的角度+前后轮的轴距+你能做到的倾斜角度。你不能拿大迷你的短轴距和GW的中等比例轴距相比,更不能和美式巡航车的长轴距去比较。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 05:56