摩托车论坛

搜索

1984年以前的摩托车及摩旅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-9 04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
1984年以前的摩托车多数以笨重、轮宽大的二冲程发动机为主,前后大鼓刹,双排气管,一边一根, 250cc排量,输出 10马力,就是7.3kw。油箱装满 14升,最高时速 110公里。怠速时声音咚咚响。不过跑起来很稳,五档,往上勾一到五档,烧混合油,就是一油箱汽油得向油箱倒一升的机油,所以排气管冒白烟。自重 135kg。它就是幸福XF250摩托车。
    84年我从当地派出所购买了一台用了一年多的幸福XF250摩托车,价 3150元,当时县城就几辆摩托车,大多是单位的公车。当时开着跑在路上赚足了回头率,自然兴奋之余就到处跑。第一次长途摩旅是从韶关新丰到江西信丰县205公里。当时正是夏季收割季节,一路上收割的农民看见我骑的摩托车都停下手中的活,指指点点的:哇,铁老虎来了。我心是乐呀。心情好胜过路上的风景,烦恼来了,一路没油站,油没了只好向司机买高价,二元一升,记得当时是六毛多一升,信丰的温度很热,夜十二点床板还汤手,西瓜 3分钱一斤,在大排档两人要三十元的菜在广东这边很平常。当时大排档老板听说炒三十元菜非常惊讶,屁颠屁颠去买食材去了,店没那么多存货,搞了四个菜,样样都很多,只吃了三分一就饱了。我问为什么份量那么多?老板说:我这一般工人的工资一月不到三十元,从来没两人就点那么多钱菜的(我成了土豪)。特别想提一件事:在砰石的一国营旅店住宿,饭管够、一大碗鸡蛋花汤、一小盘肉沫秒豆角、一盘咸菜。各位猜猜多少钱买单?说出来你可能不信:2毛7分钱。便宜吧?
    30年过去了,光阴似箭,正是:去年现在此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。现在的摩托车先进很多,五花八门的,令人眼花燎乱,我现的车是悦酷。变化挺大,唯一没变的是这颗摩旅的心。qq群:435345495

评分

高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-5-9 10:18 | 显示全部楼层
老幸福的打火棍和档位杆是一起的,我骑过几回

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 08:36 | 显示全部楼层
唐山老幸福 发表于 2016-5-9 12:23
骑幸福250跑长途挺舒服的,不用担心车不走,只要有油有电车就跑。第一张图片是俞版的幸福250吧。

相似度99%

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 04:23 | 显示全部楼层
老前辈,牛B啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 04:23 | 显示全部楼层
骑幸福250跑长途挺舒服的,不用担心车不走,只要有油有电车就跑。第一张图片是俞版的幸福250吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-9 07:16 | 显示全部楼层
回忆也是一种享受!~~热烈豉牚!顶下!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-9 07:34 | 显示全部楼层
土豪啊,绝对的土豪。我市(县级市)现在劳斯莱斯的拥有量绝对比84年的幸福250拥有量还大!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-9 08:17 | 显示全部楼层
90年到94年间,老爸也是骑一辆幸福250,当时乡镇政府给一起配了好几辆,打火是挂档干往后一挑起来打火的。那车看着就敦实,有的还用那个拖着地排车跑的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-5-9 08:52 | 显示全部楼层
真正的摩托迷,顶前辈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-9 09:09 | 显示全部楼层
那幸福 250a我用了六年,为我带来了好运气,从来没摔过我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 09:20 | 显示全部楼层
俞版家的幸福250这张照片,已经好几年没在论坛上看见了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 09:36 | 显示全部楼层

把幸福250作为道具用在结婚照中独具特殊意义。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-9 09:48 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 09:51 | 显示全部楼层
顶起老前辈,这才是真正的叫做幸福!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-9 09:51 | 显示全部楼层
84年的幸福摩托好比现在的保时捷

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-9 10:45 | 显示全部楼层
绝对是摩旅前辈,而且,八四年的摩托能够3000多买的,已经算是很有钱的土豪了。那时我还在骑100多块的永久自行车上下班,已经很让人羡慕了。我们内地,一个月的工资,才30多。当时,我们这建设厂刚出了一款50的二冲程摩托车,售价700元,一般人是买不起的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-9 11:43 | 显示全部楼层
我无形中当了一回土豪了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-9 11:46 | 显示全部楼层
满目青山 发表于 2016-5-9 18:45
绝对是摩旅前辈,而且,八四年的摩托能够3000多买的,已经算是很有钱的土豪了。那时我还在骑100多块的永久 ...

说得对,那时我起了一层 70多平米的三房一厅楼房连装修才 3000多元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-9 11:48 | 显示全部楼层
东海大鲨 发表于 2016-5-9 18:18
老幸福的打火棍和档位杆是一起的,我骑过几回

对,用脚一推压,档杆进去一点反过来就是脚踩起动杆

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-9 12:39 | 显示全部楼层

84年能骑幸福摩托多少人羡慕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:31