摩托车论坛

搜索
楼主: hgjtmj

路麒总于买回来了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-6-1 06:13 来自手机 | 只看该作者
好像有油泵,是靠负压吸入,不是直流的吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-1 12:10 来自手机 | 只看该作者
关注!顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-1 14:59 来自手机 | 只看该作者
电喷的车是不是和化油器的不一样,化油器靠位差流下来,电喷靠油泵打,我这是不懂猜的,各位内行见笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-6-13 12:34 | 只看该作者
现在路麒练车也有1个月多一点了,做一个小结给各位摩友参考一下:
1.不是原装空调,改装会改变原车结构对电路(特别是保险板)有影响,会造成保险版相关电路链接松动。。。第一次故障就是散热器风扇连接器松动导致发动机开锅
2.油管不知什么原因爆裂一次(怀疑供油压力/油泵太大,不知道是否需要这么大的压力以后再观察)
3.跑一段时间有多处螺丝发生松动(比如:前大灯螺丝。雨刮水壶螺丝。。。。)   这个需要养成经常检查的习惯,特别是长途驾驶前
4.多次出现忘松手刹(特别是行驶中的临时停车用到手刹时)这个有自己的原因也有设计问题:手刹指示灯位于最下排有时还真不会注意到(要是有声音提醒就好了)
5.由于用力过大转弯灯开关出现错位(左右打开关都只有左边灯亮)。后仔细检查后自己修复。(打开转弯组合开关罩壳时居然发现里面有一颗多余的大螺母,这可能是在生产装配时遗留下来的。可能就是它卡住了开关,我一用劲就出现错位了)
6.现在跑了445公里了油费大约是0.54/公里;油箱大约能装20升有油(还没准确测试过)
7.我还打算给驾驶椅再加一个定位装置防止在行驶过程中驾驶椅往后滑动(这可是要命的事)。摩友们有何高见?

打算在500公里时去做一个首保(听我身边的摩友说:新车首次换机油最好在500公里)我也不知道对不对。还请摩友们给一些建议

装GPS

修复转弯开关(旁边就是那颗大螺母)

手刹灯位于最下(特别是方向盘不再中间位置时:方向盘辐条挡住时)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-13 13:22 来自手机 | 只看该作者
很高兴看到楼主发帖,看样子楼主的车问题比我的车多,耗油量也比我的车大很多,我的车在家跑0 .3元/Km,跑长途0.28元/Km,可能与驾驶有关,以后会好点的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-14 02:53 来自手机 | 只看该作者
楼主说的“小毛病”除了油管其他根本不算什么。看看油管卡扎是不是螺丝没拧到位。路麒质量不错,这装配问题在汽车上也会出现,只要质量可靠其他注意就是了。如果用的配件质量粗制乱造那才是大问题。路麒毕竟是国内大型企业的产品,原材料质量还是让人放心的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-14 02:59 来自手机 | 只看该作者
在网上查了一下,福田雷沃公司和德州富路厂两个生产三轮棚车的企业研发能力相差很大,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-14 03:00 来自手机 | 只看该作者
所以我看好福田雷沃公司出品的福田路麒的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-14 03:02 来自手机 | 只看该作者
福田雷沃生产汽车的企业生产出的路麒质量过硬。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-14 03:04 来自手机 | 只看该作者
富路速度快乐表是不是不知道…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-14 04:23 来自手机 | 只看该作者
三轮旅游 发表于 2016-6-14 11:04
富路速度快乐表是不是不知道…

我没有感觉,我的a1.14年跑贵州,导航是530公里,里程表也差不多,碼表速度,60.导航显示是52_54的样子,但是我坐长安车,码表是60.导航显示也是52.3

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-14 04:41 来自手机 | 只看该作者
我的A12里程表比手机导航快4一5Km,也不知道是谁不准,但从安全角度来看,我宁愿相信里程表,但实际这点误差对我没什么影响!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-17 17:08 | 只看该作者

对比路边里程碑开几公里,看误差是多少就知道哪个表准不准了,一般国、省道里程碑是很准的,当然对比距离长点更准。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-27 13:16 来自手机 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-7-1 09:33 | 只看该作者
等了差不多2个月终于把牌照拿回来了;不过只有1张牌照。不知装在前面还是后面好?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-1 09:46 | 只看该作者
赞一个,支持一个。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-1 12:58 来自手机 | 只看该作者
拍照装后面

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-1 13:11 | 只看该作者
hgjtmj 发表于 2016-7-1 17:33
等了差不多2个月终于把牌照拿回来了;不过只有1张牌照。不知装在前面还是后面好?

现在摩托车都是一块牌照,按规定必须装后面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-7-1 14:39 | 只看该作者
老城羊 发表于 2016-7-1 21:11
现在摩托车都是一块牌照,按规定必须装后面。

谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-1 20:43 来自手机 | 只看该作者
继续顶帖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 08:47