摩托车论坛

搜索

关于豪爵TR150提车2000公里后骑行报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-5-5 15:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位看官,首先非常抱歉,这次报告是来迟了的,但是也是为了准确真实起见,所以本屌加长了测车的时间,我是今年2月份的时候,过年前的几天在本县城提的TR150车,之前选车的时候,也是在论坛上各种观望,订了车后各种等待(一个月)。在这里要多谢县城豪爵专卖店的何老板,基本上在TR150广东范围及其缺货的情况下,帮我订到了,让我在过年时候可以骑着它去撒欢。
我订的是高手把版,这是我第三部摩托,因为之前坐的都是街车,加上也一把年纪了,(本屌85年的)已经过了飙车的年龄,所以日益趋向舒服型的坐骑,所以太子就是我的最理想选择,至于怎么选择了TR150,就不多讲了,萝卜青菜,各有所爱。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-5-5 16:10 | 只看该作者
国际惯例,图片镇沙发。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-5-5 16:54 | 只看该作者
再霸一下板凳吧!TR150到手后,除了过年时间在家里蹿下门,还来了2次短途的摩旅,对于TR150,我是属于暴力磨合型的,本屌认为,车就像啥一样,该保养的步骤不能忽略,定期加机油,检查链条,电池等,该狠操的时候就狠操,(请原谅我的不文明用语)。如果买了个车,你就小心翼翼的娇着,惯着,什么都忌着,出了点问题就大惊小怪,这个反而很容易宠坏的,更影响自己的骑行心情,这样就失去买车的意义了。坏了就修,修不好就换,然后再骂品牌商。呵呵,就这么简单。买回来的第一天就拉着90时速开回家了。
     2月份和从小一起长大的同学摩旅了一趟广东第一峰(阳山县)全程应该是700公里。5月1号的时候和摩友摩旅了一趟桂林山水阳朔,全程1100公里这样。
在这里先基本说TR150的表现,下面再详细说它的具体情况
1,坐姿,太子型的,不用我说,你也知道舒服,坐高底,165,双脚到地都没问题,腰板可以直直的,手不会累。
2,动力,150的TRS发动机,低速扭矩,还是可以的,低档爬坡无压力,但是高速爬坡就会乏力了,最佳提速表现在50-80段,过了80提速就有点慢,但还是可以缓加到90,过了90到100,基本上靠悠着上去。100以上没试过。
3,声音和震动,震动对我来说,不大,但还是有小小震,这种震不至于像以前的顶杆机那种震到蛋碎的感觉,60到70段震感良好。声音嘛,仁者见仁,我觉得不难听,但也有难听的时候。
4,油耗,这个可能有点出乎意料,官方宣传1.75的油耗,我觉得得乘以2。这尼玛也太能吃了。也或许与我的暴力磨合有关,但算过的确是百公里3+的油量目前,油耗把我震住了。等过一段时间过了磨合期加好机油,在详细的车测一测。
5,做工和质量,做工还行,不算粗糙,大灯亮度欠缺,LED尾灯漂亮,全身的烤漆和走线,均匀。用料还算OK。目前还没有出现让我觉得接受不了的问题。就那两个边箱要吐槽,太尼玛小和薄了,经鉴定就是装饰品。不过有总比没有好吧。

今天就到这,明天再上图上行程详细体验报告。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-5-6 01:06 | 只看该作者
weiailian_1985 发表于 2016-5-6 00:54
再霸一下板凳吧!TR150到手后,除了过年时间在家里蹿下门,还来了2次短途的摩旅,对于TR150,我是属于暴力 ...

楼主辛苦!我买的黑版的,从4月初买到现在骑行报告一直未做,其实就是懒……楼主所讲的几点都蛮中肯,尤其是极速,我深有体会,前天过了1200KM,我去拉了下,结果油门拧到底也就是表显100,GPS时速也就是90多点吧,这个有点让人小失望。
  不过关于油耗,我的体会跟楼主不太一样,4月底,我骑行300km回老家上牌,当然速度嘛,因为磨合期,也就是6、70码的跑,一去一回,总共加了105块钱的油,最后剩的还比出发前多了一格,保守点就算是5块钱的有吧,那就是100块/600km=0.1666元/km,这个油耗算是蛮让人惊喜的了……当然正如楼主所说,高油耗可能跟暴力磨合有关吧,加之我回去的路况很好,基本都是匀速 所以油耗低也不足为奇。平时市区上下班的油耗没统计过,但肯定会比这个高。
   我现在骑行了1300km',已经换过3次机油,都是矿物油,准备过了2000后上全合成的,希望油耗、声音、极速能有所改善……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-6 01:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 06:06 | 只看该作者
zd7777 发表于 2016-5-6 09:43
太子车就不要追求极速了,人家定位本来就不是跑极速的

是啊! 个人觉得除了赛车可以追求速度,摩友们还是以安全为第一要务吧!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-6 13:47 | 只看该作者
我的TR150 蓝色的 。楼主说的的确都不错。就是油耗您的确实太高了。我的车油耗大约在2-2.5之间。我骑行不暴力。现在跑了1600公里。我五档油门三分之一 轻松到65迈左右。 车子各方面感觉满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-6 15:15 | 只看该作者
昨天说到基本的地方,还有一个是操控和骑行感受:TR150由于是太子,高龙头,所以注定它的操控没有街车那么灵活,但也不是很古板,相对GZ150,还是很好操控的,主要是入弯的时候,超过60入弯,必须提前减速,不然它的转弯半径就会很大,会不受控制的。到了直道上,就非常舒服了,因为车身结构重心底和质量重,145KG的车重,直道上妥妥的,90时速一点也不飘,大车经过也只是一点点风压,车不会偏,影响非常少,这点值得称赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-6 17:21 | 只看该作者
然后说一下第一次骑TR150摩旅,那是今年的2月份,和同学去(阳山)广东第一峰,4个人,两台车,同学的是杂牌顶杆CG款125,去程是直接怀集县到阳山县的县道,全程240公里,100公里的平路和100公里的铺装山路,40公里上第一峰坡路,100公里坡段全程50速度左右,因为这怀集至阳山的道上坡高弯急的,大有秋名山的味道,快不了。TR150的表现和CG125旗鼓相当,全程3,4档,给点油就上,顶杆机爬坡,你懂得。完成100公里坡段用了近3个半小时。然后从阳山到第一峰的称架镇有大概60公里,一路路况非常好的国道80时速骑行,在骑行过程中,我突然发现TR150,越来越慢,给油也跑不上去了,只去到60时速,同学的CG125呼呼的走着。我惊住了,以为哪里出了问题,同时发现油箱上的机油警示灯亮了起来,我心一下子凉了,不会是机油出现了问题吧,机油是刚刚加的,不会烧机油吧?我赶紧停下来了车,检查,然后叫同学在前面等我,经过一番电路接触,刹车系统,油门系统,和风门检查后,发现没什么问题呀,拧开机油盖子,用杆子测一下机油是满格的,而且也比较干净,不像是烧机油?是什么原因拉不上速度,突然前方的同学打电话告诉我,这是一段大长坡,大长坡,有木有,果然,我尝试着只能5档60左右前进,大概走了2公里,TR150的速度终于起来的。慢慢的回升到70,80,然后给油就有反应了。原来虚惊一场,为什么这个坡道让人感觉不了,因为实在是太掩人了,这个坡不高,而且很长,还有一个大长弯,因为之前经过的都是急短坡,所以已经审坡疲劳,被障眼了。然后问题出来了,为什么同学的CG125能呼呼的一点速度也不减,7,80时速一直能上去,TR150就不能?机油灯为什么亮起来?这些后面解答。到了平路,TR150开始发威了,一路90,100的拉着上去,同学的CG貌似追不上了。一路上风景还是挺优美的,到了第一峰山脚,已经下午2点了。我们开始上山,这个山上得是十分蛋疼,总体上讲,陡,急,窄。全程1-5档,全部挂过。上山40公里用了近2个半小时。TR150低速爬坡的动力表现没有比CG125差,就是灵活性有点欠缺,上到半山腰一次垭口处,突然感觉冷到JJ缩回肚子了。绝的有零度,千辛万苦上到了山顶,可惜大雾,看不到云海,草草拍了照就下山了,山顶应该也就是10度左右,山下有15度,就不明白,为什么半山腰的垭口会这么冷,都可以看到寒气从眼前飘过。下山快一点用了1个半小时。下到山脚已经6点多,天色已经黑了,就回到阳山县找一处旅馆住晚了。
  回程300多公里,第二天起来,走连山国道回怀集,这路况好到我想哭,一路坦荡,回来的路上还看到一队有10来台大排组成的摩旅队伍擦面而过,威风呀,一路整齐队形,一排开着大灯。我在想我什么时候,也入手一台大排。回程的路上就比较简单好走,一路上没什么情况发生,就是太冷了连山这边,穿着厚衣服,感觉风都入骨了,坐后座的两个同志还是带半盔的,冷到鼻涕横流,实在受不了,在连山打算找条围巾捂住脖子的,结果找不到,就买了条毛裤当围巾绑在脖子上挡风,还是有点效果的。山夫自有妙计呀!赞一个。回到怀集界,明显暖和了,温度提高了几度。停下车,休息了近20分钟,抽根烟。才回过了神,手脚还是不知觉的抖着的。然后就一路回到家了。
  经过这次摩旅,对TR150得出的结论,TRS发动机确实是一台低扭高速机,低速爬坡可以和顶杆相媲美,高速爬坡无力,(顶杆机低高速爬坡无影响,这就是为什么刚才出现TR150拉到60提不上去,而CG125可以呼呼前行的原因)但TR150走平路可以很快提上速度。路上发动机长途运作后发热低,但是声音有变化,热衰竭不大,(可能是天气原因)动力没见明显的变散。震动可以接受,平路稳。之前提到的机油灯亮起,与机油实际情况无关,到豪爵售后解惑,是里程表到了一定程度会定期提示更换机油,更换完后,人为按取消,灯就会灭掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-6 17:39 | 只看该作者
ying9806 发表于 2016-5-6 09:06
楼主辛苦!我买的黑版的,从4月初买到现在骑行报告一直未做,其实就是懒……楼主所讲的几点都蛮中肯,尤 ...

对于极速的问题,我多次实测过,时速表和GPS相差应该是5时速,没有10时速这么大。影响极速有很多因素,风阻,上坡,下坡,平路,负重,机油状况,发动机运转时长等。如果你想测你车的准确极速,1,风少趴低骑行。2,足够长平路。3,不载物,人。4,刚换新机油不久。5,热车5分后马上拉。这样你的车应该会上110,实际时速在105左右。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-7 12:46 | 只看该作者
weiailian_1985 发表于 2016-5-6 23:15
昨天说到基本的地方,还有一个是操控和骑行感受:TR150由于是太子,高龙头,所以注定它的操控没有街车那么 ...

您的车磨合了多少公里?骑多少公里之后开始超过80公里时速骑行的? 您带一人骑到100码 那很不错了。 我的车目前还没超过70码。不过油门我只开了三分之一。平路提速很快。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-7 14:57 来自手机 | 只看该作者
顶一个。准备在tr150与宗申ra1两款太子车中选一,太纠结了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-7 15:00 来自手机 | 只看该作者
问下楼主,tr150机滤空滤在什么位置?换时需要拆油箱吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-8 03:39 来自手机 | 只看该作者
很中肯的评价,TR车主同感!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-8 11:39 来自手机 | 只看该作者
我用威爽10W-50,雷神机油.现在里程是500多.上次极速跑了110+

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-9 13:29 | 只看该作者
小男孩 发表于 2016-5-8 19:39
我用威爽10W-50,雷神机油.现在里程是500多.上次极速跑了110+

您用的10W-50的机油 多少钱一桶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-14 13:07 | 只看该作者
18605037937 发表于 2016-5-7 23:00
问下楼主,tr150机滤空滤在什么位置?换时需要拆油箱吗?

空滤应该在车的右侧护板这里,我也没拆过哦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-16 18:14 | 只看该作者
自由的石头 发表于 2016-5-9 13:29
您用的10W-50的机油 多少钱一桶。

中国代理机油.江西力索石化威爽.你找纵横雪域机车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-5-16 22:12 来自手机 | 只看该作者
油耗3十??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-17 03:20 | 只看该作者
排气看着不大大气

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:18