摩托车论坛

搜索

实验:燃油宝真的能清积碳、节省油耗吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-4 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是电视台做的实验,很客观。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-10 01:22 | 显示全部楼层
燃油宝的真相-燃油宝有用吗
http://www.lai33.com/s/post.asp?NewsID=6922&page=1

燃油宝的真相-燃油宝有用吗
时间:2011/9/8 19:22:58 作者:
随着油价格的不断攀升,养车的费用越来越高,我身边的朋友每次向我请教在加油站购买的燃油宝对车发动机和省油方面有没有好处?我都不好意思的回答‘没多大作用’。为什么朋友要问我呢,因为我以前是做这一行的,这个秘密早我就想向社会表白了,出于转行的时间和自身利益现在才道出。
我是2000年就开始做燃油宝业务,刚开始是采取钓鱼式买卖,就是我找油站经理谈,把产品放在加油站柜台卖,按提成给加油站,那时还不是很离谱,一瓶卖20元,拿货4元,给油站提成10元,自己赚6元,但这样卖得不多。到了2004年,我们采取主动出击法,就是招聘员工进行培训,让自己的员工进驻加油站,专门推销燃油宝,因为我们发现,一瓶燃油宝卖20元也是卖,卖50元也是卖,关键不在于价格多少,也不在于产品有没有用,而是在于推销人会不会说,技巧如何来决定销量,这时50元的组成:油站表面提成6元/瓶,油站经理提成10元/瓶,拿货5元/瓶,人工10元/瓶,自己得19元/瓶。我最多时拥有40多个加油,我们行内称之为场,引进主动出击法后,有些场一个月有二千多瓶的销量,那些时候我这行的人日子过得真是滋润,月收入少即十几万多即三五十万,整天做的不是千万富翁而是亿万富翁梦。但这样超好的日子只维持了二年多,因为这一行入行门槛太低,只要二千元本钱加一张能说会道的嘴巴就行,我的徒弟(工人)纷纷背叛我自立门户,挖我墙脚,他们通过人事关系及提高给油站经理提成等办法抢走我很多场,有的到别的省市开发新市场,有的造假产品,在这差点忘记说了,我从事的地方是深圳,我也有继续开发新场,但这行的好工人(骗技高的)很容易背叛,又是人才辈出,普通工人又卖得不多,卖得少加油站经理提成就少,就很容易被挖,毕竟是一个大骗子管理一群雇用关系的骗子,到了2007年我就只剩下十几个场。
到了2008年,中石化领导看到这一巨大利益给油站经理和像我这样的燃油宝老板瓜分,决定不让外人做了,归到非油品中去,让自己员工去买,每瓶给当事员工提10元作为奖励,把我们从自营加油站(中石化100%股份)赶出去,这时我手上只有几个联营(股份制)油站和私人油站,本来我也想去其他省份开拓市场,但觉得这样搞下去也没什么意思,因为此时的我已拥有车、房子、铺子,银行还有不少票子,深圳是我发迹的地方,家人都来在这里,所以2009年决定将余下的场转出去,改行做其他的,由于我比较迷信,说今年要多行善,我想了很长时间,能将这行甚比药品还暴利的产品公示于社会,让其回到正常的价格就等于我每年捐出数亿元。现在我向你们一一介绍:
一、 产品介绍:燃油宝,又名添加剂、燃油清洁剂、发动机清净剂,品牌有中石化产的海龙,超美,邦洁,喜世等和多种假的杂牌;其中中石化海龙进货价格为10元,超美5元,邦洁6元,喜世7元,其他假的杂牌在4-5元间,一般情况下我们全是做假的牌子,可能你们会奇怪真与假之间差价不大,为什么放着真的不做而去做假的,原因是假的包装更精美,包装盒看上去非常高级,说明都是什么高科技,什么什么高分子,很是诱人,做假产品的人全都是我们这行人出去的,他们更懂顾客心理,假的产品是什么呢?好一点的是油站以前政府规定必加的清净剂,一般都是很差的机油或柴油,跟面粉做的药品一样,保证吃了不会伤你的车,成本一瓶在几分到一毛,价格主要在包装上,一瓶大约在5毛至1元左右。就这样的产品在深圳油站买50元,其他省市买40元,你说暴不暴利。说实话,有燃油宝这类东西存在,肯定有它用处,经过我这么长时间的实践,除假的外,中石化产的海龙牌还是比较好用,包装不怎么样,只要每5000公里加1瓶就可以,不要听加油员工要加多少多少,其他的效果没那么明显,还有,加多了反而对车有害,但就是太暴利,50元一瓶利润都达500%,20元一瓶还是可以接受的,毕竟对车还是有用的,其他品牌利润都在1000%以上,买的又是假货。(我郑重声明:我不是为中石化海龙做宣传,他们也不想我暴光此料)
二、 推销技巧(骗术)1:摸你爱车排气管,在你加油的过程中,我们的员工会用手指摸你排气管,手指会摸出很多黑炭或有水,然后会用很惊愕的表情说你的爱车发动机有许多积炭,要赶快清理,要不会怎么样怎么样,再就向你介绍推荐燃油宝。我在这里向大家介绍一下专业知识,汽车排气管又名排烟管,一个“烟”字就道出其必黑,黑肯定有炭,当汽车汽缸吸入空气,喷嘴喷出汽油,火花塞点火工作,排出的汽体包含有二氧化炭,一氧化炭,硫,水蒸汽,金属微粒等,有炭的气体会粘在管壁上,所以手指一摸排气管一定是黑的,冬天温度低,水蒸汽遇到管壁凝成水珠自然就有水了。其实很多向你推销的人自己根本就一点都不懂,你们不信下次你到油站他们向你推销时,你故意买他一盒然后跟他们说要与他们签一份合同,如果达不到效果要给予赔偿,我保证他们不敢卖给你,因为到时你一闹,油站经理因怕受到处罚一定还让你加几次免费油呢。
三、 技巧(骗术)2:疗程制,当时我们为了销量,从保健品中受到启发,在瓶子上面贴上1、2、3、4、5,说要用就要用一个疗程,要不达不到效果,其实5瓶都是一样的东西,我们美名其日“第1、2瓶软化积炭,第3、4瓶清除积炭,第5瓶巩固效果”。
四、 技巧(骗术)3:强买式,我们的员工在向你推销时,正在你犹豫不定的一刻,他们已经把产品加到油箱里,一般情况下你都认了;还有你想加一瓶试试,但加了一瓶后,他们说5瓶是一套的,你加了1号后面4瓶没法卖了,逼着你买。
五、 技巧(骗术)4:送赠品,一般都是送玻璃水,其实这一瓶玻璃水也只值3元,也是假的,瓶子就是主要成本加运费,说买一套燃油宝送一瓶价值30元的玻璃水。
六、 技艺(骗术)5:师奶杀手,我们这行特别关照女车主,只要有女车主我们必上前推销,成功率很高,因为女车主不是很懂车,况且女人有车的一般都有钱,男的就不一定,有很大比例是职业司机,开的不是自己的车。
七、 技巧(骗术)6:双簧式,一般我们每个油站投放两个员工以上,他们会对车主进行一唱一和,迷惑车主,因为我们这行也有竞争,每隔一段时间就开一次研讨会,专门研究对什么的车主采用什么方法,然后再推广。
八、 技巧(骗术)7:换品牌或换包装,因为同一品牌在同一加油站太长时间,因顾客比较固定,必须换品牌方可以保证销量;或者换包装,以更高档的包装我图案吸引顾客或说是产品升级了,其实都是假货着新衣。
九、 技巧(骗术)8:交换员工,因同一员工在同一油站太长时间,对着同一批顾客,会激情不足,影响销量,所以投放在各加油站经常交换以产生最大利益。
十、 技巧(骗术)9:新车杀手,一般我们对新车特别关注,因为新车主什么都不懂,只要强行推荐就行,其实新车那需要加什么?我们就是要他口袋的钱。
十一、 技巧(骗术)10:省油,说是可以省20%的油,真是无稽之谈,如果可以省油而且可以省那么多,就算真货大量拿货也不过2元,就算你不加全世界各国政府都会强加到油里面,你用下你的头想想,一年可以省多少能源。
我向你保证:以上除了给加油站经理提成有变动外(好说的少一点,难说的高一些,知行情的就更多一些)每一个字,每一句话都是真的。若你认为有半点水份,那请你拿这份东西向任何一家加油站经理,员工(员工是不知道进货价的,有少数老员工知道),推销员(像我以前派出的)求证,一般4台加油机的油站有3人以上在现场加油的就肯定有推销员。
我之所以曝光这些,一是我迷信,做下好事;二是觉得这行业不能再行骗下去了,这就等于戴着正当的帽子做坏事;三是想通过媒体力量让有关部门去查,让这些假产品没有生存空间;四是想通过媒体让好的产品不再这么暴利,本来我们养车负担就重;五是我赚得也够可以的了,做了正行,对自己没影响;六是我不想我的徒子徒孙们(以前的员工)继续行骗下去,可能我这样做会断他们财路。
在此我请求你们能把此事进行实地调查以确定事实,我向你们保证此情况是真的,也希望你们去采访,当你们确定后能像报道药品暴利一样作为新闻头条,引起社会关注,我记得以前有过此类报道,但报料人只知道其中一部分,所以起不了任何作用,而我报的是全方位,不留死角的料,请你们为了社会,为了广大车主,不能让这种行为继续下去。
提示:你拿着这份资料到任何一家大一点的油站向他们求证,他们就算不给你回复,也会默认;或你通过到加油站采访都可以证实。
无奈:我已向媒体发过邮件,但他们要我站出来配合调查或上节目,那是不可能的,只能通过这平台让车主自己考证了,希望你们相互转发,不要再受骗了,让受骗的去讨说法。
支招:他们强推荐的都是假的,你用了他一支后说车坏了,你要他们赔多少都可以;或手上还有他们卖的货,你拿去说找工商,他们会赔你好几倍的;因他们一是假的,二是怕油站清他们的场

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-8 01:20 | 显示全部楼层
lwj778899 发表于 2016-5-8 09:13
没事,只有河南人骗外地人,没有外地人骗河南人

山东假疫苗,河北毒奶粉,南方的电信诈骗,,长三角、珠三角的拼装车作坊,害死人不偿命,你敢说你们那儿都是好人?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-8 01:13 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-5 10:19 | 显示全部楼层
什么破东西,一点点几十元,还要4-5个疗程,就这点能溶化、清除积碳?拆过发动人的人都清楚:发动机积碳是必然会有的,但积碳用三角刀都不易刮去。活塞环上的积碳就更不用说了。

为什么欧美的汽车还是要用拆发动机这么原始的方式?这些东西不都挂欧美出产吗?为什么欧美反不用来清积碳?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-5 10:35 | 显示全部楼层
燃油宝就是dao,用了就是好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-5 10:41 | 显示全部楼层
这位老师你小心喽,你说了真话,砸了人饭碗。报道地沟油的,报道国企三鹿奶粉的..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-6 04:44 | 显示全部楼层
沙皇姓沙吗? 发表于 2016-5-5 18:41
这位老师你小心喽,你说了真话,砸了人饭碗。报道地沟油的,报道国企三鹿奶粉的..........

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}全国人大多数都知道。如果真的好,为何要在油箱盖背俏俏贴加“燃油宝”的不干胶?如果不是暴利,为何都这么卖力推销?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 05:01 | 显示全部楼层
路过看帖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-6 07:53 | 显示全部楼层
你你你---

你等着吧!今天晚上你们家房子就会被推了----

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-6 07:55 | 显示全部楼层
红桃K  三株口服液  脑白金都那么火,你居然敢说燃油宝没效果!

其实,最有效果的就是三鹿奶粉---

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-6 08:06 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-5-5 18:19
什么破东西,一点点几十元,还要4-5个疗程,就这点能溶化、清除积碳?拆过发动人的人都清楚:发动机积碳是 ...

欧美的用不用不知道。
反正日本的本田地球梦发动机5000公里加一次。100多一瓶哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-6 08:12 | 显示全部楼层
从来不用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-6 08:24 | 显示全部楼层
加油站是靠卖油获取利润的。为什么会推荐给你一个省油的产品呢?
想想就不靠谱啊。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-5-6 08:37 | 显示全部楼层
洗衣粉+洗衣液=一个吊样。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-6 08:41 | 显示全部楼层
今年过节不收礼啊不收礼,收礼只收脑白金……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-7 08:34 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-5-5 18:19
什么破东西,一点点几十元,还要4-5个疗程,就这点能溶化、清除积碳?拆过发动人的人都清楚:发动机积碳是 ...

清除燃油积碳你是不是装着看不见?直接回复别用点评

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 09:03 | 显示全部楼层
{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}笑傲江湖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-7 11:06 | 显示全部楼层
学过化学的都知道,单质碳的化学性质是非常稳定的,也不溶于任何溶剂,只有强酸能消除,浓硫酸,浓硝酸,还得高温加热,其它东西一概不溶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-7 11:20 | 显示全部楼层
让我想起,种一棵植物放在电脑旁,可以吸收辐射。学过物理的就知道,辐射是射线,难道植物能让它拐弯不成。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 15:38 | 显示全部楼层
每次去加油,看见那些人卖力的推销燃油宝,我直接跟她说,就算你免费给我滴我都不敢滴,我发动机好好的,滴出问题你赔吗?后来就很少跟我推销了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-7 16:24 | 显示全部楼层
冒烟的车轮 发表于 2016-5-7 19:06
学过化学的都知道,单质碳只有强酸能消除。

这位才是说到点子上了,如果真的能去除积碳,那么肯定是酸,是酸就会腐蚀,不过看在消费者花了那么多钱的份上再给你提高点辛烷值,这跟在三聚氰胺里加奶粉是一个道理

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-8 00:47 | 显示全部楼层
MADAMD 发表于 2016-5-7 19:20
让我想起,种一棵植物放在电脑旁,可以吸收辐射。学过物理的就知道,辐射是射线,难道植物能让它拐弯不成。

对啊,生活中大部的电磁波都是可见跨越障碍物的,有个缝它就进去了。在中国要想不被骗还是得多学习才行啊,想想真累。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:29