摩托车论坛

搜索

求助~宁夏的摩友兄弟们请进~~~~感谢感谢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-5-3 11:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
兄弟计划7月进藏,想问问在宁夏境内从中卫--银川--乌海的路况怎么样?有什么风景名胜。有什么特色名吃。先谢谢兄弟们了我的路线~新乡--邓州--神农架--利川市--重庆--成都--川藏线--拉萨---格尔木--敦煌--嘉峪关--中卫--巴彦淖尔--包头--呼和浩特--乌兰察布--大同--太原--新乡

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-5-8 16:15 | 只看该作者
虽然我不是摩友,但我还是要提前祝贺你。首先说中卫,到了中卫听得最多的就是沙坡头了,也是比较有特色的景区,黄河岸边沙漠边缘,就看你怎么玩了。第二个要说的高庙,看看建筑听听当地人的习俗,也是个不错的古寺庙。7,8月份是当地硒砂瓜成熟的季节,你能看到西瓜种在石头地里面,大,甜,砂。枸杞想必没人不知道中宁枸杞甲天下,路过的时候可以看看。
往北吴忠市,回族聚居最多的市,相邻青铜峡市,黄河为分界线,最近几年吴忠市依靠黄河兴起的黄河金岸生态景区也不少,黄河坛,黄河楼,青铜峡也没什么著名的景点,久一点的就是108塔了,要我说也就那样吧。吃的方面不得不说吴忠市了,清真美食手抓羊肉,还有各种小吃,八宝茶。我同事说他隔三差五约老友大早晨从银川跑吴忠吃早茶。当然也不排除酒瘾犯了的嫌疑。好与不好大家说了算。
再往北银川,首府市。景点也多参差不齐,各有千秋。市内就不提了,变味了。市区往西是贺兰山,有西夏王陵,苏峪口森林公园,贺兰山岩画和镇北堡影视城。西夏也就是现在的宁夏,历史也是很悠久的,所谓的西夏王陵顾名思义大家都懂的,不喜欢历史就不要去了。其它都是爬山野营的地方没意思。最后一个应该听说过吧,周星驰的大话西游就是镇北堡影视城拍的,还有好多。。。
市区东有水洞沟----远古时期的土洞,军博园----退役的军舰银川舰。吃的比较大众化,没什么比较有名的,可能我不是吃货,感觉都一般吧。
再往北平罗的沙湖,有沙滩有湖泊。
以上这些主要景点可以搜到具体介绍,其它的实在没办法提起,太一般。
路线考虑2条,沿黄河走车少路宽安全,限高-大型车少---滨河大道。
                       沿贺兰山走车多路窄不太安全,主要是大型车多,拉煤,砂石料的,但是景点多---110国道。
至于109主要是穿过几个市区县,村庄,市集的偶尔查车的不建议走吧。再一次提前祝贺你!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2016-5-11 10:09 | 只看该作者
佛前的鱼 发表于 2016-5-9 00:15
虽然我不是摩友,但我还是要提前祝贺你。首先说中卫,到了中卫听得最多的就是沙坡头了,也是比较有特色的景 ...

感谢,感谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-5-24 08:01 | 只看该作者
直到哪里,玩到哪里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:12