摩托车论坛

搜索
楼主: 江西佬

白发老头六十多,一万六千多公里,西藏新疆行

状态   [当前离线]

老少年 发表于 2016-5-3 10:29
“江西佬”前辈的这个帖子对我胃口,叙述方式和风格我也喜欢,知道码字不容易,比骑车还累,但是还是忍不住 ...

跟到老少年伙

状态   [当前离线]

“江西佬”前辈的这个帖子对我胃口,叙述方式和风格我也喜欢,知道码字不容易,比骑车还累,但是还是忍不住 ...

谢谢你,兄弟(不知你多大,姑且如此称呼),我初这里上贴,操作不熟悉,“世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里     ...23456..299 ”,这里的“ ...23456..299 ”分页是怎么操作的?标题是如何加色的?请赐教!谢了!

状态   [当前离线]

谢谢你,兄弟(不知你多大,姑且如此称呼)。我初次在这里上贴,不大会操作,“世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里     ...23456..299 ”,这里的“ ...23456..299 ”分页是怎么操作的?标题是如何加色的?请赐教,谢了!

状态   [当前离线]

江西佬 发表于 2016-5-3 12:11
谢谢你,兄弟(不知你多大,姑且如此称呼)。我初次在这里上贴,不大会操作,“世界那么大,先去趟拉萨-- ...

我自己弄错了,原来它自动分页,不好意思!

状态   [当前离线]

江西佬文才不错,照片拍的好,大手笔,祝你万事如意!我点赞!

状态   [当前离线]

心态平和,文笔柔和,如同家常娓娓道来,点个赞!

状态   [当前离线]

这里值得称道的是绝壁上的栈道和穿越于绝壁之间的盘山公路,各位还是看照片吧,我没那么高深的文字功底来描绘它。本来还可观赏到那碧玉般的层峦叠嶂的远山,可那些讨厌的浓重雾霾,把好景都藏着掖着,憋死你去!如果这令人讨厌的雾霾仅仅是遮挡视线,给游客心里添堵,那忍一忍也就罢了,科学研究证明,这迷雾中有叫你脑残癌变、叫你长不高生不了崽的东西;它要的不仅仅是几个人的命,而是要了整个民族的命,使整个民族萎缩、退化!对自然贪婪的掠取,对恶劣人性的放纵,让我们享受到了眼前的物质文明,可空气的污浊,人心的堕落,要好几代人才能慢慢洗涮!
        好了,你看我这人贱不,吃地沟油的命,却去操心中南海的事,还是享受眼前吧。

我们俩在栈道上遇到一位帅小伙,对我们“大叔大叔”叫得挺甜的。他为了逃票,是从山脚下的小路花好几个小时爬上来的,然后一直跟着我们,为的是出门时要我们说明他是我一块的,或传张票给他,逃过查票。可我们俩是慢腾腾地游,他却有点风风火火的急,最后还耐不住了,“大叔,你们慢慢玩吧,我先走一步了”。这两百多块的门票把多少人挡在了外面呀?老天爷把山修理的这么好看,是给天下人大家看的,现在是谁权势大谁占着,要收你多少钱我们说了算。你也别为这事仰天长叹世道不公,大概世间的很多事本来就这样。我们大家都是从猴子变来的,至今我们还残留着不少动物世界法则的基因。面对这些法则,我们无可奈何,还是老实臣服地做个顺民吧,因为天下是他们家的。

状态   [当前离线]

今年也想跑跑新疆,希望能从您的帖子中受益

状态   [当前离线]

继续关注。顶起

状态   [当前离线]

心理感受写的很有味道

状态   [当前离线]

不错不错,多发点图片,你那个老吉是我的兄台

状态   [当前离线]

老骥伏枥,志在千里。期待大片继续!

状态   [当前离线]

下到天门洞正前方的小广场已快到下午五点了,正在下蛮大的小雨,我随意拍几张天门洞的正面照,赶紧买了两件一次性雨衣,一人一件套上,排队上中巴下山,就这样逛完了大名鼎鼎的天门山了。
         说它“大名鼎鼎”,是因为前些年有开飞机穿过山洞的,有穿着“鸟衣”飞过山洞的。现在查资料才得知它在国际“狂人”中的地位和名气,看来“冒险家的乐园”的桂冠应当从旧上海的头上摘下,戴到天门山的头上才合适。
        洋人好玩命,商家死要钱,一拍即合。天门山近些年来,常举办些国际高空极限运动的活动。1999年12月11日下午2时33分,匈牙利人贝森叶开着飞机首先穿过天门洞,接着有六架飞过。从此天门山名扬世界,好玩命的洋人纷至沓来。有无动力翼装飞行穿过山洞的,有无动力翼装飞行从山顶飞下国际比赛的(有一位匈牙利人还真的把命给玩完了),有走索道的,有徒手攀岩的……。我注意到,在天门山这些年热热闹闹的高空极限运动中,除了新疆的赛买提.艾山走索道钢丝外,全都是洋鬼子。中国人善于寻找或创造能让国人骄傲自豪的亮点,在这里却如此寂寞。是中国人特别“尊重生命”?不对,有大量的事实可以反证。也没见过有话语权的理论家、论说家们对此说出点什么子丑寅卯来。我想大概是不好说,说出来有“抹黑”之嫌,况且这些人的嘴很大程度上都不是自己的。

歪果仁玩起来可真是不要命啊 居然这都敢!  详情 回复 发表于 2016-8-7 05:32

状态   [当前离线]

江西佬 发表于 2016-5-2 17:26
你好啊,你就是老顽童吧,我是老潜哪

相片照得很不错,座等大片.

状态   [当前离线]

老潜加油!

状态   [当前离线]

顶,帖子写的详细,对摩旅有很好参考价值。收藏了。

状态   [当前离线]

老先生是年轻人的楷模,赞!

状态   [当前离线]

坐上中巴,沿着号称盘旋九十九弯的通天大道,下山到市区的索道站。这“大道”却不宽,是旅游中巴专用道,其他的车是进不来的,当然特殊人物特别事务除外。在这样险峻陡峭的地方,凿出这么一条水泥路来,不得不让人惊叹不已。这里的景观并不亚于山顶,可惜是,不能停下车来观光拍拍照,在车内隔着有点模糊的玻璃,车又摇晃,拍不好。如果能让我骑摩托上山,我真愿多花个一百二百的,这就是为什么会有这么多人迷上摩旅了。
       我们这邦驴行者,包括骑摩托的,骑自行车的,步行搭车的,那种商业化的旅游景点一般是不去的。我想,旅游从出行方式上看,有“点”型游和“线”型游。跟团与汽车自驾游就是点型游,从一个景点到另一个景点,路上的好景只能象看电视一样,从车窗外一晃而过;我们这邦驴行者就是线型游,享受的是与大地零距离接触的行走过程,“走过路过,绝不错过”。
        在中国疯狂的旅游大潮中,大多景点经商家或地方政府无所顾忌的商业包装,就只有三分真七假了;有些景点里面的所谓景观,我们在路上大多都能看到。可有些传统的久负盛名的国家五A级景区还真货真价实。去年我游内蒙,回程走山东路过泰山,登上去游了一遭。原以为前年在西藏什么大山没见过,珠峰都看过了,内地再好看的山也不过是个盘景罢了。错了!登上泰山一瞧,震惊了,哪不是山,哪是画呀!如果在没有雾霾,在天空远方透亮的三十年前,我一定会醉晕在那里。所以这次西行,一定要顺道游一下几个好地方,尽管这些地方都受到铜臭的污染,但里面的东西是货真价实的。
        游完这天门山,想想花这些钱还真觉得值,这里的“铜臭味”还不是很浓。索道从市区越过一道道绝壁深渊,一直架设到山顶,足有差不多半个小时长,绝壁上栈道也有好几公里,还有在石头山上凿出九十九弯的上山公路,凭我这浅薄的经验知识,无法想象它们在万丈深渊的绝壁上是如何架设建造的,但可以想象到的是,砸在这里的银子一定是个天文数字。有了它们,我们才不是在画中,而是在最险要的地方,亲临其境地领略那种“恐怖美”。
          出市区索道站,已经快六点了,立即赶往公交站上公交回住地。公交上,老吉玩弄着的他的智能手机,“你看看,在公交上同样导航,我们要走的路线、各个站名,它都有。你那个导航不好,赶紧换这个吧,多方便哪。”他对他的手机高德导航太自信了,可他就忘记了从上海到张家界给带来方便的同时,也给他带了不小的麻烦。
         到住地有十多站,穿过大街小巷,挤过嘈杂人群,走了蛮久了,我想去问问司机还有几站,“不要问了不要问了,”老吉按下我,“到了终点手机会提示的,不用操心,你看这东西好不好?”我也相信它有这功能。又走了好一段路,觉得有点不对,问司机,“过了好几站啦。”下车后往回走,我说我们在张家界市区散散步也好。不知是因车内嘈杂没听到,还是导航出了点小毛病,我们边走边聊就没有去提这小事。
        走着聊着就到了住地门口。已经到吃晚饭的时间了,他说我们打包到房间吃吧,我说也好。他去餐馆炒了几个菜,我在熟食店买了些卤菜,打包进房。收拾小方桌,铺开各种菜,我拿出从家里带来的花生米和枸杞泡的高度烧酒,可他不抽烟也不善高度酒。我说我去弄两瓶啤酒来,他连连摇手,“不用不用,少喝点吧”,就倒了半个小纸杯。
       我们喝开了,也就侃开了,但都离不开摩旅这个话题。他到过哪里哪里,我这几年遇到多少多少事,就聊了半宿。末了,他说:“我说老兄,我这次遇到个好伴了,我们很合得来,你这人很好交。”
         “是啊,我对你也有同感。”我说,“不过,在一起跑车,不可能什么事都能做到完全一致,这就要相互体谅,心胸要开阔。比如你的车比我快,一块走你就要受点委屈了。”
          “不要紧的不要紧的,我跟着你走就是了。”他抢过话头说。
          “再比如,我在路上喜欢细细品味一些东西,如拍照片,到民居里逛逛,聊聊天什么的,我就不能太过分了,就要想到人家有没有这个兴趣,或者还有人在那里等我。”
          “没事没事,等你就是了,我也喜欢拍照”。
        “只要你喜欢的我陪陪你等等你,我喜欢的你陪陪我等等我,我们就一定能愉快地走完西藏新疆”。
         “说得太好了,”他端起小纸杯,在我的的纸杯上撞了一下,“为我们一起跑的快活,喝!”
          在摩旅群中,结伴同行的有很多,但出门几个,回家也几个的却少之又少。萝卜青菜各有所爱,在一块跑上几十天或一月两月的,有很多事要都能做到一致是不可能的,只能是为了相伴而行,放弃很多自己喜欢的。与老吉相一致的地方有很多,也要准备放弃一些喜欢的,但看来一定不会太多。
         当我们谈到下步行程,我说,“我们明天到“国家森林公园”去,那里才是张家界的主要景观,今天看的是它的一小块,那里不去等于没来。你看怎么样?”
        他沉思了一下说:“你去好吧,我就不去了,我明天研究一下股票,有蛮长时间都没仔细看了。”
我心里有点不自在,他不想去了却宁可等我一天,但那边不去看一下吧就留下个很大的遗憾。“那怎么好啊,让你在这里等我一天?”
      他说:“没关系的,你去吧你去吧。”
      此时,我忽然感到,我这人是不是有点自私?但张家界景观的诱惑还是占了上风,尽管心里有点歉疚,在以后的行程中慢慢补偿吧。

恭喜你在摩旅路上能结识如此能相互体谅的摩友实在难得.  详情 回复 发表于 2016-6-2 18:48

状态   [当前离线]

向前辈学习。心态好。

状态   [当前离线]

等我退休了也要这样游遍中国。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|沪公网安备 31011402001006号|上海工商|中国摩托迷网 ( 沪ICP备05000578号-1

GMT+8, 2017-7-23 20:43