摩托车论坛

搜索

10天飞致250独行川藏线(合肥-拉萨)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-2 00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎大家加雅马哈飞致摩旅QQ群讨论飞致和摩旅:62828869

喜欢骑车,一直都在安徽境内跑,这次有了10天的年休假,所以就想跑个远的,318无疑就是这次长途摩旅的首选了。用了10天时间到达拉萨,318全线路况总体不错,但塌方修路地段无处不在,雪地冰冻路面也几乎出现在每座四千米以上的高山上。

第一天:合肥-恩施 960公里全程高速

因为时间紧,所以在到成都之前就要尽可能的节省时间,飞致很给力,11个小时合肥到恩施,中途休息吃饭加油大约用了半个小时,全程表显在100-120之间,转速7000-8000,用的是雅马哈蓝瓶机油,没有感觉到任何热衰现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-2 01:14 | 显示全部楼层
第二天:恩施-重庆 450公里

因为工作原因,所以去了趟重庆。
出了恩施,第一次骑上318,很是惊喜和兴奋。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-2 03:38 | 显示全部楼层
顶,自由自在摩旅人。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-2 00:59 | 显示全部楼层
佩服楼主一天960公里,坐等大片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-2 01:06 | 显示全部楼层
“因为时间紧,所以在到成都之前就要尽可能的节省时间,飞致很给力,11个小时合肥到恩施,中途休息吃饭加油大约用了半个小时,全程表显在100-120之间,转速7000-8000,用的是雅马哈蓝瓶机油,没有感觉到任何热衰现象。”

最想了解的是飞致的表现。第一天骑行11小时、960公里、没有热衰现象,不错!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-2 01:20 | 显示全部楼层
我这是沙发么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-2 01:31 | 显示全部楼层
第三天:重庆-成都 350公里

一路绵绵细雨,雨衣不给力,买的是武汉一个兵工厂出的绿色分体雨衣,裤裆全湿,当时并没有在意,心想总不会每天都是8个小时雨天骑行吧。。。
今天没有拍片,一路被雨淋的有点发晕。说说油耗吧,全程走高速飞致油耗大约在百公里3.2左右,因为一直拉高转费油,走国道油耗就很低,大约百公里2.6。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-2 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
318是不是一条神路引无数英雄

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-2 01:39 | 显示全部楼层
问一下大侠 合肥-恩施 960公里全程高速,全程高速费用多少 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-2 01:41 | 显示全部楼层
牧羊人wjx 发表于 2016-5-2 09:06
“因为时间紧,所以在到成都之前就要尽可能的节省时间,飞致很给力,11个小时合肥到恩施,中途休息吃饭加油 ...

牧羊人老师,您的进藏贴我研读多遍,也是我这次进藏重要的参考资料,感谢!

飞致250这次表现很给力,没有出一点问题,弹坑土路泥浆路合计里程差不多有50公里,真担心车被震出问题,好在车没有掉链子,一路陪我到达拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-2 01:47 | 显示全部楼层
第四天:成都-泸定 440公里
由于二郎山天全塌方,只能绕道走石棉,好在风景秀美,绕了也算值!
早晨7点出发,下午天又开始下雨,雨衣再次不给力,晚上九点到达泸定邓师车行后,裤裆湿透。。。第二天在邓师那里换了套雨衣,事后证明,雨衣很给力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-2 01:48 | 显示全部楼层
AP3638 发表于 2016-5-2 09:39
问一下大侠 合肥-恩施 960公里全程高速,全程高速费用多少 谢谢

从ETC通道直接过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-2 02:03 | 显示全部楼层
第五天:泸定-雅江 206公里

出了泸定就开始翻越多雪的折多山,雪地倒车两次,都是后轮甩尾打滑,这胎真的很不适合走冰雪路面。在这里也是第一次接触藏族同胞,真切的感受到了他们的真诚和热情,都很热心的上来帮我扶车,我一个人真心没有力气把车扶起来,没使两把力气就开始大口喘气了,也第一次感受到了什么是高反。
下午到达布珠家,就我一辆摩托车。。。饭菜可口,晚上还有美女跳舞,只是有点高反,晚上睡眠不是很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-2 02:21 | 显示全部楼层
第六天  雅江-芒康360公里
出了布珠家,油箱还有2/3的油量,没有在意,飞致一箱油起码能跑600公里,但是直到翻越海子山,也没有看见一个加油站,起码跑了两百多公里,这时候油表显示只有一格了,虽然还没有闪,但心里开始有点紧张了,海子山又一路冰雹,真是屋漏偏逢连夜雨。。好在到了巴塘,总算看到加油站了,加满。过了金沙江,大约行程半个小时,就会遇到一段施工拦路,图片是借用别的骑友拍的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-2 02:49 | 显示全部楼层
第七天:芒康-八宿 400公里

在芒康遇见了来自苏州的帅哥和美女,他辆骑一辆宝马1200,还有来自广州的骑友,他骑了一辆排量400的车,今天就我们一起上路了。
过了芒康左贡路段不好走,十几公里的路走了一个多小时,车颠的够呛。下午经过著名的怒江72拐,感觉挺费刹车的。。。
开宝马的兄弟晚上对飞致评价蛮高的,按他的说法就是他觉得他开的蛮快的,我骑250排量的车还能跟上他

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-2 02:53 | 显示全部楼层
西藏行...........让人有永恒难忘的的回忆!         期待下文

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-2 03:02 | 显示全部楼层
钟情飞致,期待大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-2 03:13 | 显示全部楼层
第八天 八宿-通麦 310公里
今天在快接近然乌湖的一处隧道内发生摔车,幸好有保险杠和尾箱保护,车体没有丝毫损伤。当时情况是这样的,车在进隧道前,由于路面都是干的,还有太阳,时速大约在50-60公里,一进隧道,我就感觉不对,后轮开始甩尾,我用脚一探地面,都是冰,这时我就本能的踩刹车,但由于这里又是一个弯道,所以摔车就自然的发生了,摔车后,整个车180度调头,保险杠在地面都擦出火花了,我仰面朝上也滑行了一段距离后爬起,由于护具齐全,身体没事,但真是一身冷汗。缓了一会后,路过的藏族朋友下车帮我把车扶了起来,再次表达对藏族兄弟的感谢!
开出隧道就到了然乌湖,确实很美!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-2 03:14 | 显示全部楼层
做观大片。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-2 03:27 | 显示全部楼层
第九天:通麦-工布江达 280公里

昨天由于我赶时间,所以又一个人独行赶到通麦住下,通麦天险虽然已经修好,但烂路依然很多,有的路段跑起来也费劲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:34