摩托车论坛

搜索

揭面盔全盔和夏盔

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-26 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托车头盔是保护骑车人大脑的一种防护器具,它的作用就是减轻由于摔车物体对大脑的撞击力度,缓冲撞击力对大脑的影响。这是个人都知道,可是你在街头巷尾或大马路上看到的骑车人十有八个不戴头盔,嫌麻烦或说我骑那么年车都没戴过头盔,现我不还是好好的。确定是这样。说其命好或运气好还不如说他不爱护自己身体,用自己身体在车水马龙的大街小巷中来冒险骑行,他们怕戴头盔而不怕死。无语。没看见人家骑山地自行车都顶头盔吗?摩托车、电动车总比单车速度快吧。政府也提倡开摩托车要戴头盔和禁止酒后驾车,可政府也管不了你不怕死。有个问题问大家:人什么时候最尊守交通规则不敢随意横穿马路?就是被撞后没死又多了一支拐杖时,第一是被撞怕了,第二想随意穿马路多了条腿不方便了。交通事故成了和平时代世界上伤死亡最多的。当然人家不怕死你管得着吗?
      话又说回来,凡摩旅的人都是爱享受、爱生命的人群,没几个摩友不戴头盔在路上跑的,且多数摩友都顶着上好的,全盔、揭面盔、3/4盔、半盔。五花八门的。由于气候变换很多人纠结夏季戴什么盔的问题,冬天防风雨、尘寒自然用全盔或揭面盔,这不用说。由于夏季娇阳似火,老实说不戴盔都觉得热。但不戴盔绝对不行,半盔又觉得不安全,所以很多摩友忍耐着酷热顶上全盔或揭面盔,说通风系统全打开,谓安全第一。当然不怕长途骑久了会中暑。其实这里面存在着逻辑问题,把造成摔车风险的车速和头盔的防护搞反了。认为盔的防护安全性是最重要的,十次事故九次快,生命不能再造,只要控制好车速,不逞一时飞天英雄,夏天就来个半盔就行了。qq群:435345495

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-26 09:53 | 显示全部楼层
长途最起码还是来个揭面盔吧!短途,路线比较熟的半盔就可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-26 09:58 | 显示全部楼层
控制车速加非半盔双保险,就是久了怕中暑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-26 10:26 | 显示全部楼层
骑电瓶车戴半盔还差不多,完全不符合摩托车的安全要求。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-26 13:22 | 显示全部楼层
买一个好一点的全盔,一年四季都可用,既轻便又安全,夏天使用时打开通风口,剃短头发,头上套条魔术巾,吸汗吸油(要勤洗),里面又不热,还不怕太阳晒,缺点是吸烟、喝水不方便。带眼镜者就选揭面盔吧,半盔建议城区内小排量车或低速驾驶时使用。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-26 14:15 | 显示全部楼层
夏天半盔。冬天全盔。不要拿安全帽来凑数。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-26 14:36 | 显示全部楼层
正在纠结中...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-26 15:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-26 17:08 | 显示全部楼层
一年四季短途全盔,长途揭面盔!安全比什么都重要!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-27 02:09 | 显示全部楼层
其实这要速度上了60以后,打开全盔的通风口,就不热了。反倒是不戴头盔,才会晒的厉害。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-27 02:21 | 显示全部楼层
车速,防护同等重要。拉高速的出事头盔也没用,全身都散架了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-27 02:45 | 显示全部楼层
夏天在骑行时,戴半盔根本不会热,有风。我骑长途时还要在T恤外面加件冲锋衣,不然骑久了还会觉得冷呢。特别是山区或背阴处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-27 08:43 | 显示全部楼层
大家都是经念之谈,很实际,安全第一位

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-27 10:18 | 显示全部楼层
速度是关键

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-27 10:23 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-27 11:27 | 显示全部楼层
一年四季短途全盔,长途揭面盔!安全比什么都重要!  这话有一定的道理,认同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-27 13:04 | 显示全部楼层
我这次不是坦克盔我会伤得不轻,头撞水泥路面擦地二米多

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-27 14:17 | 显示全部楼层
纠结中买什么头盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-27 15:06 | 显示全部楼层
钱多的贵的就买准没错,钱会帮你解纠结

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-5-1 12:26 来自手机 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2016-4-27 23:06
钱多的贵的就买准没错,钱会帮你解纠结

净说大实话

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:10