摩托车论坛

搜索

请常光老师帮忙看个零件问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-23 03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的佳御不到2000公里就出现刹车灯有时候不灭的问题了,本来想让售后给整整,可骑过去一回赶巧刹车灯正常了,他们就没给弄。凑合到2500公里,终于下定决心按照之前常光老师帖子的步骤清理下灰尘试试看。

https://www.chyangwa.net/thread-17739622-1-1.html

但清理灰尘后也还是有不灭的情况,下面是我拍的图,感觉是这个银色金属头的问题呢。

金属头不回位

金属头不回位

借用下面常光老师的图,小圈的地方就是我上面那个金属头,我观察着好像它回位太少,导致大圈里那个零件,没压到刹车灯开关。

借用常光老师的图

借用常光老师的图

常光老师麻烦看下,不知我琢磨的对不对,这个金属头的零件是干啥用的呢?它外面还裹着一层橡皮套,我用螺丝刀挑出来一点,刹车灯就暂时正常了。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-23 13:36 | 显示全部楼层
我的前一段时间连续下几天雨也一样,后来天晴了又好了 ,我都懒得去搞,我也有怀疑是那个地方

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-23 15:00 | 显示全部楼层
上泵活塞顶,和刹车开关没有关系。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-23 15:08 | 显示全部楼层
有一个小办法,简单实用。在圈中部位,用3M双面胶,沾上一块和断面一般大小的塑料片,大约1或2毫米厚就可以,原理是增加推回端长度,也就相当于延长了刹车开关臂的长度,这样改造后,刹车手柄捏完后只要稍微松开,刹车开关就会被关闭。非常实用。参考。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-23 15:17 | 显示全部楼层
佳御的刹车开关的触点臂很短,又是塑料件,很容易磨损,而且刹车开关的关闭需要手柄组件(也就是图2中的铝合金组件)完全把触点臂推回,刹车灯才会熄灭。雨雪天气过后,相关活动部件行程会变小,不足以把开关臂推回原来的位置,造成刹车手柄虽然已经松开,而刹车灯却依然点亮。我更换完新开关后,一段时间后又重复出现原有故障,因此改动了一下,加了一块大约2毫米厚的塑料片,故障立即消失,并且沿用至今。参考。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-24 06:46 来自手机 | 显示全部楼层
常光大神现身

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-24 12:30 | 显示全部楼层
嗯 好方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-25 00:48 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2016-4-23 23:17
佳御的刹车开关的触点臂很短,又是塑料件,很容易磨损,而且刹车开关的关闭需要手柄组件(也就是图2中的铝 ...

好办法哈哈,茅塞顿开啊。。。我周六光琢磨怎么让它回位了,就没想到延长下另一头。
谢谢常光老师

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-25 04:52 | 显示全部楼层
姜还是老的辣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-16 12:37 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2016-04-23 23:17
佳御的刹车开关的触点臂很短,又是塑料件,很容易磨损,而且刹车开关的关闭需要手柄组件(也就是图2中的铝...

我今天也是想到了这个办法,非常实用,费用零

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:09