摩托车论坛

搜索
楼主: guozimotorfans

我与GW250的那些事——骑行随感流水账,88楼更新:用车 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-9 02:16 | 显示全部楼层
guozimotorfans 发表于 2016-5-19 11:04
我个人觉得,玩车的乐趣不在于增加多少改装件或者做很花哨的装饰。车辆从设计、试验、定型到量产阶段已 ...

楼主38楼这段调整中置减震的操作程序做十分娴熟,值得练习操作。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-9 03:28 | 显示全部楼层
必须顶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-10 06:18 | 显示全部楼层
写的好,真情流露啊。同款车友顶你。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-14 10:28 | 显示全部楼层
楼主我也是81年的 我们经历很像啊!呵呵 我是黑F!儿子暑假结束2年级了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-7-14 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
mop9k 发表于 2016-7-14 18:28
楼主我也是81年的 我们经历很像啊!呵呵 我是黑F!儿子暑假结束2年级了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-22 13:48 | 显示全部楼层
楼主写得好,拍得不好!顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-8 04:53 | 显示全部楼层
GW确实是量好车,调减震也看出楼主工科的基本功。看出是爱摩托有生活情趣的人。支持一下楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-21 02:31 | 显示全部楼层
用车一年小总结:

拿本一年半,骑车一年了(拿本到买车那半年干嘛呢?纠结呗),简单总结一下,说说感受。

用车时间:
正好一年。16年4月15日~17年4月16日,提车一年,跑了14500公里,不多不少。相比单身或者已婚但没有孩子的摩友们,周末时间多用来陪孩子,没时间总出去跑;不过和买车以后只偶尔骑骑的朋友们,倒也不算少,也算物尽其用。这期间通过论坛看帖、摩友群聊、集体出行,认识了不少朋友,和本来没有任何交集的人们因为这个爱好而相识、相交,真是意外的收获
主要用途:
中远途——北京-草原天路往返700公里(一人一车,当天往返),北京-锡林郭勒往返1800公里(集体出游,三日往返),北京-河北涞源往返600公里(集体出游,二日往返),合计3100公里。
北京周边——延庆、平谷、门头沟等,悠闲跑山,当天往返,每次里程约200-400公里,合计大概2000公里。
通勤——东五环到西二环,往返约45公里,这块跑的最多,9400公里。
买菜接娃——基!本!不!用!只要动车必定手套、车服、头盔齐全,出去买个菜需要穿脱各两次,太费劲了。孩子小,从安全考虑没让他坐过,只停车时让儿子和他的朋友们坐上玩玩、拍拍照。4-10月份后座载媳妇上下班,兑现买车前的承诺
用车体会:
GW250是一台品质优良、适宜入门车,这一点看看大街上、摩旅队伍中出现的频率就知道了,它的动力、刹车、舒适性、油耗,方方面面都刚刚好,算不上优秀却很均衡,没有明显的短板。如果说缺点,那么重量大、没有ABS可以算仅有的两条,可要是考虑到作为合资车两万多元的价格,也就释然了,毕竟双缸水冷双排气都要占分量,在这个基础上再想优化重量、增加配置,那价格就得蹭蹭的往上走了。
人和车之间一定是需要磨合的,而且这个磨合是个慢活儿、细活儿,这一点我深有体会:大概是去年10月份骑到8000公里左右的时候,感觉车的动力满足不了我了,不止一次有换车的打算。可是最近却意外感觉车子越骑越顺,只要注意结合前方路况来选择合适的档位与转速,档位不要过高,转速不要太低,在市区完全好用、够用,尤其在上下班熟悉的路段,能切实感受到那种如鱼得水的驾驶感受。
经过这一年近一万五千公里的骑行,我才充分了解了车的性能、操作技巧,原来的10万公里四轮驾驶经验也经过充分的消化转移到了两轮的实操中来。当一台摩托车的性能得到充分而适当的发挥,自然会令驾驶它的人感到舒心、畅快

计划明年添置一台中等排量,600-800左右吧,动力储备充足一些,有ABS等安全配置,风阻保护效果更好,长途旅游舒适性更好一些,平时通勤继续GW。

最后,感慨与祝愿:感谢摩托车给我带来的出游快乐、便捷通勤,庆幸自己做了学驾照、买车这个决定,祝车友们都能与爱车开心相伴,多骑车、安全骑车,让它为你提供安全、便捷、快乐的出行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-21 10:06 | 显示全部楼层
楼主 明年卖车吗?排队啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-21 14:33 | 显示全部楼层
写的蛮好,同龄,买车时间也差不多,我16年5月提的车,都快一年了,在家里才跑了2000多公里,跑了一次丽江,5000公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-22 08:21 | 显示全部楼层
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████积分专用战斗机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
   〓〓〓████████████◤

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-23 00:16 | 显示全部楼层
顶,安逸的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 05:59 | 显示全部楼层
jxnkzw 发表于 2017-4-21 22:33
写的蛮好,同龄,买车时间也差不多,我16年5月提的车,都快一年了,在家里才跑了2000多公里,跑了一次丽江 ...

丽江、大理、泸沽湖,15年坐车去的,希望有机会骑车跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 05:59 | 显示全部楼层
千古文人侠客梦 发表于 2017-4-21 18:06
楼主 明年卖车吗?排队啊

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 15:00 | 显示全部楼层
写得真好受益了,顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-1 06:02 | 显示全部楼层
必须顶起来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-2 20:09 | 显示全部楼层
建议楼主不要过早驾驶大排摩托,1.你是菜鸟,2.大排的能力并不包括小排的所有……

在你的技术基础上不容易控制住自己的右手,那么危险就来了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-5 03:36 | 显示全部楼层
顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-22 09:33 | 显示全部楼层
guozimotorfans 发表于 2017-4-21 10:31
用车一年小总结:

拿本一年半,骑车一年了(拿本到买车那半年干嘛呢?纠结呗),简单总结一下, ...

1年有余,回看细看楼主的主帖和用车体验还是形同身受,恰如自己,说的很细,的确也是大部分人购买摩托车的心里感受,所以让少言寡语的我(同为81年)还是有想回帖的冲动。

睾丸的确为入手大排的潜在客户群,首先重量和视觉效果就是大排的底子。

睾丸作为通勤,再下手辆排量大点的作为小长途或是大排群出游,瞬间提速,ABS制动,动力储备还是有相当大的优势。
另外楼主有4轮的预判经验,子弹充裕的情况下大排量车更给人畅游的感觉。

弯道的离心力,与大自然的0距离接触,一群机车老的氛围是分不开的。入手大牌前多看看弯道圣经,并不一定去可以压弯,但排量大了,一定要先看并了解。

最后祝车友精神抖擞,准守交通规则,安全的享受骑行带来的快乐。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-26 17:41 | 显示全部楼层
真全面

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:48