摩托车论坛

搜索
楼主: guozimotorfans

我与GW250的那些事——骑行随感流水账,88楼更新:用车 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-15 07:32 | 显示全部楼层
好文。顶起!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-15 11:30 | 显示全部楼层
好贴,顶一下,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-15 12:44 | 显示全部楼层
{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-15 13:47 | 显示全部楼层
guozimotorfans 发表于 2016-4-23 22:04
潮白河、汉石桥湿地公园一日游,今日行程75公里,跑的很舒服。

70公里是没共振吗? 我的70-75的共振 很难受的说   上80就舒服了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-16 01:00 | 显示全部楼层
yksr123 发表于 2016-5-15 21:47
70公里是没共振吗? 我的70-75的共振 很难受的说   上80就舒服了

没感觉到有共振问题。我现在感觉档位有点硬,有时候使劲儿小了挂不动,然后是退档的时候,档显时有异常。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-16 12:23 | 显示全部楼层
好帖,好车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-18 04:35 | 显示全部楼层
提车一个月(34天)小总结一下:
4.15提车至今天5.18,共行驶1899公里,共加油7次每次50元(其中一次58元),合计358元,61.5升(最后一箱油刚跑了55公里,考虑上牌时车行给加了一点油,就算是跟箱子里的油互相抵消了),首保前加95号,首保后加92号。平均百公里油耗3.24升,每公里油费约合0.19元。行驶的路况中街道占2/3,高速占1/3,总体油耗数据与车友们反馈的差不多。
计划今天稍晚些写一篇后减震器调整的图文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-19 03:04 | 显示全部楼层
    我个人觉得,玩车的乐趣不在于增加多少改装件或者做很花哨的装饰。车辆从设计、试验、定型到量产阶段已经经过了大量的论证与测试,车辆的出厂配置在限定制造成本的前提下已经兼顾了日常使用的各种情况。作为使用者首先应该对原厂设计可以调节的选项进行调整、试用,仍然无法满足使用需求时才考虑进行其他改装。
    那么这次我们就从后减震器的调整开始吧。
    说明书对后减震器调整的说明比较简略,只说明从1~7对应由软~硬。

说明书

说明书
    网上关于后减震调整的详细作业也很少,车友间众说纷纭:设置数字的标记点在哪里?哪个位置硬哪个位置软?调整预紧位置对舒适度、稳定性的影响明显吗?调整后避震软硬度能使座垫高度发生变化(降低)吗?
    对于身高略紧张的车友来说,更寄希望于调整后减震来降低座垫高度,使脚掌与地面有个更加亲密的接触。我173厘米身高,后减震器未作调整的情况下,停车时双前脚掌着地,略微扭胯可以
单侧全脚掌着地并保持车体正直,比较轻松。
    好吧,让事实说话。以下是调整过程及使用体会。
    把大象装进冰箱需要几个步骤......别闹......{:1_100:}{:1_100:}
    一、停好车,将侧撑(或大撑)支撑稳固,打开座垫锁,取下后座垫。
    二、取下随车工具包,取出后减震器调整专用工具。工具分为两件,分别是卡具与助力套筒,见下图:
    三、从车辆左侧(或右侧,两边相同)观察窗确认后减震调整环原来位置,出厂为数字3位置,旋转1/2圈即完成1个循环,旋转1整圈调整2个循环。
    出厂位置及数字见示意图:

四、将工具卡固到位,略施力扳动使调整环转动,每转动一格为一档,顺、逆时针扳动即可在1-7,7-1间循环调整。

五、调整至所需预紧位置(根据转动的格数计算),从左侧(或右侧,两边数字相同,见前述示意图)观察口查看确认对应数字准确无误。

提醒与建议:
    1、因工具与调整环间非互相锁死,一旦卸力随即分离,建议佩戴手套并谨慎施力,以免工具崩脱弄伤手指或触动线束、损伤漆面。
    2、顺时针逆时针均可,顺时针可连续转圈,逆时针只能转半圈即。建议仅在半圈以内调整。
    3、建议先顺时针调整至7位置,充分骑行体会其与出厂预设之间的差别,再调整至1位置并骑行感受其差异。最后根据自身载重(单骑、双骑)、舒适度(软、硬)、行驶路况(平路、坑洼、多弯),在最软(1位置)与最硬(7位置)之间选定适合的位置。

感受与总结:
    1、预载位置1弹簧弹簧初始长度大,过减速带时座垫明显下沉,冲击感弱,但车身稳定性略差;位置7弹簧初始长度短,过减速带时压缩量小、冲击感强,但车身稳定性较好。日常行驶建议在3、4、5之间选择合适的预载位置。
    2、车辆空载情况下,不管在1-7之间如何调整,后减震器的总长度(减震器两端与车身连接处之间的距离)变化不大(这个数据我没有详细测量)。当载人时,1位置压缩幅度大(双乘、载物时更明显),可明显改善离地间隙(双乘时1~7之间大约差2厘米),建议身高受限的车友优先选择1最软位置,可以一定程度上改善脚掌着地的情况。

以上是个人实验、总结,如有疏漏、错误,欢迎指正!
    顺便上车车照片,标题:《纳凉》

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-19 07:19 | 显示全部楼层
guozimotorfans 发表于 2016-5-16 09:00
没感觉到有共振问题。我现在感觉档位有点硬,有时候使劲儿小了挂不动,然后是退档的时候,档显时有异常。 ...

一开始我也发现挡显有时不显示后来发现只要不捏着离合器连续减挡就没事了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-19 07:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主喜得爱车,GW你值得拥有~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-19 07:38 | 显示全部楼层
guozimotorfans 发表于 2016-5-19 11:04
我个人觉得,玩车的乐趣不在于增加多少改装件或者做很花哨的装饰。车辆从设计、试验、定型到量产阶段已 ...

好贴要顶起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-19 08:15 | 显示全部楼层

远方网友你的车嘎嘎新啊!
@快乐就好w

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-19 13:19 | 显示全部楼层
学习,顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-20 02:13 来自手机 | 显示全部楼层
战鹰-听雨 发表于 2016-5-19 21:19
学习,顶。

互相交流!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-20 03:09 | 显示全部楼层
guozimotorfans 发表于 2016-5-19 16:15
远方网友你的车嘎嘎新啊!
@快乐就好w

哈哈,16.4月出厂的。其实咱们里的距离也不算远1000公里,北京也没少去原来都是开车去,现在不敢开车去了,堵车啊名副其实的首堵啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-3 09:00 | 显示全部楼层
guozimotorfans 发表于 2016-4-29 11:01
4月29日累计行驶968公里,下班后回车行首保换机油机滤。保养后骑车回家,骑行感觉声音、震动、动力、挂档均 ...

这么早换机油太可惜了,出厂时在发动机机油中加了进口的添加剂,可以减少发动机早期磨损。添加剂的成本比机油还贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-3 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2016-6-3 17:00
这么早换机油太可惜了,出厂时在发动机机油中加了进口的添加剂,可以减少发动机早期磨损。添加剂的成本比 ...

说明书规定1000公里换机油机滤呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-3 15:13 | 显示全部楼层
计划明天为左手把开关增加双闪功能,即:安装左手把开关总成,方法:用原厂带双闪的左手把开关直接替换。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-4 11:50 | 显示全部楼层
说的很详细

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 08:07 | 显示全部楼层
好车 好帖  楼主好文采

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:51