摩托车论坛

搜索

VIVAVITY125的帖子太少了 图片更少 我来发一点吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-17 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

14年10月底买的象牙白复古,可是很快就发生工作变动,车子大部分时间闲置在家,洗干净晾干打蜡蓄电池负极断电车衣盖好,很爱惜车子。到现在才骑一千多公里,哎! 邻居好朋友比我还早买两个月,咖啡色复古版。 车是好车,比日本车骑起来稳很多,得益于扎实的车身,12寸大轮毂和120宽的轮胎。油耗也随之稍微偏大,大概3.1L/100KM。就是前后减震都太硬,有点硬得过度了,把车子从大架上推下来都能听见后轮接触地面生硬的磅的一声,有的时候快速过坑没注意的话感觉双手都会被颠脱把。回来自己改装了SHAD33尾箱和尾灯。觉得刹车的时候后面三个刹车灯同时亮起,很炫也很安全,呵呵!还买了一块和汽车用的同款的米棕色丝圈脚垫回来(发现脚垫还是丝圈的好,耐脏,之前裁过一块皮脚垫,太容易脏了,也没裁精确,就扔了),和朋友一起自己动手裁了脚垫,累得一身汗,丝圈脚垫太厚了,杂牌美工刀都废了一个。还用502胶水贴了一个前轮挡泥皮(喜欢无损安装,尽量不损坏车身),有点丑,可是我是高度洁癖和强迫症患者,泥水就算甩不到身上,甩到车身上一点我都觉得难受,白车子,下面全是黑泥看着难受。车子一千多公里换过两次机油,都是自己动手换的摩特踏板车专用。 车子储物空间在150以下的平踏板(脚踏板处没有凸起的踏板车)中应该算是数一数二的,马桶又长又大,佳御也不比他强,而且前面板储物格也能放一些反光背心手机钱包钥匙驾驶证行驶证等等物品,不要相信厂家广告宣传前面板储物格可以放半盔,再小的半盔都放不下。  最后,祝所有的摩友安全骑行,与禁摩限摩斗争到底!合法手续,有驾驶证行驶证交强险按规定悬挂号牌,我们就有权利在中国的所有土地上行驶。 顺便说一句,对于禁摩限摩城市,我们也不要去歧视无牌无证的杂牌车摩友,他们其实很难,买了好车也不能上牌,所以很无奈。无牌无证不是他们的错,虽然我是有牌有证。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 01:37 | 显示全部楼层
我的车子也是和楼主的一样,我的是今年4月份买的,现在还在磨合期的,什么都好,提速挺快的,就是声音大一点,修车的师傅说可能是风冷的风扇和排气管消音不好?我也不清楚,希望磨合完没那么大声音的,不知道楼主你的车子在时速比较低的时候发动机声音会不会很大的啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-18 01:58 | 显示全部楼层
collins7 发表于 2016-4-18 09:37
我的车子也是和楼主的一样,我的是今年4月份买的,现在还在磨合期的,什么都好,提速挺快的,就是声音大一 ...

朋友,低速的时候震动和声音都不小,但是应该也是正常水平,不需要太在意,很多时候都是心理作用。跑起来之后真的是异常的平稳,归功于车重和轮胎。  希望我们都用车顺利,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 02:17 来自手机 | 显示全部楼层
óó

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-18 04:12 | 显示全部楼层

个人觉得这款车米白色最为具备韵味,同类型车储物空间几乎无人出其左右.楼主牛人,无牌昭然上路,勇气可嘉!赞一个,从车身看楼主也确实是强迫症患者,我也是这类人,很累但很满足.车也确实是好车,不同日系的驾乘感受,致于发动机什么的我不取向,我取向整车驾乘感.当然这是个系统的东西,一辆车如何具备上乘的驾乘感是很复杂的需要很多东西来满足,设计才是一部车的灵魂.油耗也基本是在3,1左右,11,5L油,306KM,油表显示一格告警,拧开邮箱晃两下还能看见油波荡漾,这油表真想咬或者轻吻,最后为所有威瓦125车主祝福,祝愿大家随时在驾驭小狮子的同时能感受不同于众的独特生活,VIVAVITY就是活力和活泼的典范

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-18 04:42 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2016-4-18 12:12
个人觉得这款车米白色最为具备韵味,同类型车储物空间几乎无人出其左右.楼主牛人,无牌昭然上路,勇气可嘉!赞 ...

其实咖啡色也挺好的,漆面比象牙白的漆面工艺要好,他是金属漆,象牙白不是。储物空间就不用说了,呵呵!   我有牌,只不过装在后备箱里没挂,因为禁摩,外牌挂了有什么意义呢? 大量无牌无证不是摩友的错,到底是谁的错大家心知肚明。 在我老家的一个小城市,大家收入都不高,但是街上很少见到无牌无证杂牌车,都是什么五本新本豪爵五六千块以上的品牌车,都有牌有证。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-18 04:53 | 显示全部楼层
嗯!各种滋味此刻尽丝滑,懂者即懂,做人其实很可怜,做个爱好摩托车的人更可怜,要说开布加迪我觉得也还是可怜,为什么因为你只是一块肉,只是肉的面积问题,呵呵呵,不管什么车大家在安全的前提下都应该尊重对方,如果前面一个摩托车后面一个轿车,后面4轮-2轮=2轮,觉得他比你多2个轮,就猛按喇叭,意思是别当我的路,这只能说缺乏人的基本修养,无论什么车只要有合法手续合法驾乘都应平等对待,但是有时候时代造就国民价值取向和追求.就算是500块钱的摩托车我们也不能鄙视,当然炸街的除外,自由是所有摩托车爱好者的追求,但应建立在有规矩的前提下.不能自己自由了,别人被你的自由暴跳如雷,半夜被炸街的吵醒,真想丢一手榴弹给丫挺的.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-18 06:22 | 显示全部楼层
做为新车600公里的车主我也说二句。
1.本车油耗2.6。
2.减震硬这是踏板的通病,我从96年开始骑摩托车,骑过的车应该不少于20台。要想减震好,老五羊和老白菜才是正道。
3.要说操控和日本车比,在这个级别其实也没多少区别,真的,只能说轮胎宽点自己骑着心里踏实点。
4.强迫症是病,得治。哈哈。车买来是给你服务的,让你享受的,反之的话,哈哈。

楼主是不是换了后货架,你原来的短货架要不要出手,转给我,我不喜欢带尾箱的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-18 06:34 | 显示全部楼层
zyy5688 发表于 2016-4-18 14:22
1.本车油耗2.6。
2.减震硬这是踏板的通病,我从96年开始骑摩托车,骑 ...

前辈,你在刀渐锈的帖子说到:“行驶中缓慢熄火“是怎么一分钟解决的
“行驶中缓慢熄火“是怎么一分钟解决的?
“行驶中缓慢熄火“是怎么一分钟解决的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-18 06:44 | 显示全部楼层
太子摩托帮 发表于 2016-4-18 14:34
前辈,你在刀渐锈的帖子说到:“行驶中缓慢熄火“是怎么一分钟解决的
“行驶中缓慢熄火“是怎么一分钟解 ...

看你这个问题问了三遍,就告诉你,呵呵。

什么是缓慢熄火,就是骑行中慢慢的就不来油了,从什么地方下手,化油器,油箱,碳罐三个地方。排真空,排真空,排真空。不知你懂了没?这要有点专业知识才能发现问题。如果不懂原理你也无从下手。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-18 06:51 | 显示全部楼层
zyy5688 发表于 2016-4-18 14:44
看你这个问题问了三遍,就告诉你,呵呵。

什么是缓慢熄火,就是骑行中慢慢的就不来油了,从什么地方下 ...

多谢前辈指教,确实没懂,没专业知识

同一批的刀渐锈没这样问题,看来是个别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-18 06:56 | 显示全部楼层
zyy5688 发表于 2016-4-18 14:22
1.本车油耗2.6。
2.减震硬这是踏板的通病,我从96年开始骑摩托车,骑 ...

简单回复两句:
1:或许还有别的可能,诸如车子本身,化油器调节,路况,驾驶习惯,等等。
2:这车是我骑过的踏板车中减震最硬的,我说事实,给摩友参考,你不相信你来试试。你69年开始骑车,骑过200台摩托车都说明不了什么,很多东西还是需要天赋的。但凡在论坛里自称骑过多少台车,什么驾车多少年,什么老司机这类话的,我都会一笑而过。减震硬和软都不是一个减震好与不好的评判标准。如果按你的意思,减震好就是软,那么就不需要那些国际减震器大厂了,中国一定可以造出世界一流的减震器。
3:别的参数相同的前提下,车重和轮胎宽会直接导致一台车高速行驶的稳与不稳,摩托车如此,汽车如此。
4:强迫症的确不好,治不治无所谓了,干干净净的车子也可以为我服务。

尾架先留着,等想卸了尾箱的时候再装上,那个尾架还挺好看的,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-18 07:34 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2016-4-18 14:56
简单回复两句:
1:说明你车技高,可能我不如你。或许还有别的可能,诸如车子本身,化油器调节,路况, ...

看来你有点偏执。你的意思只能你发表看法,别人和你不同就代表不谦虚,呵呵。
说到油耗,我的2.6,你的3.1,什么是我想要的。如果你骑摩托车还在天天计算烧多少油,这个还真没什么意思,呵呵。

没明白你说的减震问题,还升华到什么历害和谦虚的层面。

本来还想回复几句的,算了,算了。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-18 07:46 | 显示全部楼层
zyy5688 发表于 2016-4-18 15:34
看来你有点偏执。你的意思只能你发表看法,别人和你不同就代表不谦虚,呵呵。
说到油耗,我的2.6,你的3 ...

哈哈 别生气 随便聊聊嘛

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-25 13:05 | 显示全部楼层
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低 现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-26 02:44 | 显示全部楼层
又来看一回贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 01:07 | 显示全部楼层
几多钱!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:51