摩托车论坛

搜索

光阳赛艇300i PK 大林Q3,选择纠结症的进!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-5 02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
有很多光阳车友都在纠结买光阳赛艇300i还是买大林Q3-250.
我来解释下。
清明放假234号,我们一行5辆车跑了趟河北,往返800多公里。车队中有GW、小忍者250SL、贝纳利利刃、大林Q3和光阳300.
总体说下:
第一:Q3外观与光阳300的外观,这个萝卜白菜各有索爱。
第二:配置,Q3有无钥匙启动,还是4气门,这个300就不如Q3。
第三:动力300是276CC标的300排量,Q3说的250就是250CC,动力300是17.05/8000,Q3是18.4/8700.虽然Q3排量不如300,但是动力缺比300好,这就是2气门和4气门的区别?
第四:油耗,我跑了367公里加了10.8升的油,平均2.9升/百公里(一半高速一半国道,没带人),Q3跟我情况一样,油耗2.54升/百公里。
第五:速度,提速俩车差不多,Q3急速比300好,我车刚过磨合期,高速平路小小的拉了一下,转速8000转怎么给油也上不去,速度130,被Q3超车。。。。。。光阳肯定ECU或者什么东东限制了300的转速。

第六:做工、细节。300做工没有网上说的那么差,我觉得国产合资车里还算不错,一些小细节都不错,但是跟Q3比比还是差一些,发动机走线不如Q3整齐,前后4个减震是300的硬伤。唯一多的就是伪ABS。。。看着好像很牛逼。

所以要是从以上来说Q3在很多方面都优于光阳300i。而且现在Q3的价格是19800,光阳300的价格是29800.差正好1万块。我艹了。。。。

但是大家都说现在的Q3远远不如第一批32800的Q3。。。可能只是心理安慰吧。

总结一句话,光阳300i价格不实在。

补充一句,贝纳利利刃150真的很牛逼,小钢炮,做工也很不错,一路都没被我们甩掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-5 02:40 | 显示全部楼层
看看参数吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-5 02:42 | 显示全部楼层

看了楼主的文章 我也艹了。也就外形上(_我是外形控) 有点优势(还是因人而异)! 其它完败啊~~!  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-5 02:42 | 显示全部楼层
外观?

外观当然300完胜!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-5 02:46 | 显示全部楼层
geyan6666 发表于 2016-4-5 10:42
外观?

我也是外形控,所以外形我认为比大林Q3好看多了,林翠桥旗利那有大林Q3实车,看着真难看。。。但是看您说的其它数据上,包括油耗,o(︶︿︶)o 唉  我觉得 这贵了10000元太大头了。。!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-5 02:47 | 显示全部楼层
geyan6666 发表于 2016-4-5 10:42
外观?

您的是夏德48箱吗? 看上去好像很大很大啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-5 02:55 | 显示全部楼层
myt1294816 发表于 2016-4-5 10:47
您的是夏德48箱吗? 看上去好像很大很大啊。

是夏德48的,很实用,出游能装很多东西,平时装俩全盔没问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-5 02:56 | 显示全部楼层
Q3不是停车了么?现在还有能买到新车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-5 02:58 | 显示全部楼层
freeman00126 发表于 2016-4-5 10:56
Q3不是停车了么?现在还有能买到新车?

北京有的是新车,我买车的时候就有Q3继续销售,原来第一批Q3价格是32800,现在是19800.尼玛19800能卖银刃啦。Q3绝对各种秒杀银刃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-5 02:59 | 显示全部楼层
geyan6666 发表于 2016-4-5 10:55
是夏德48的,很实用,出游能装很多东西,平时装俩全盔没问题。

嗯,有空我也去装一个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-5 03:02 | 显示全部楼层
大林Q3在济南本地很少见过,唯一一次是在BK2俱乐部见的。你那儿有照片么?最近在考虑200-300排量的踏板。银刃250,标致城市之星,赛艇300,大林Q3,以及只在国外上市的铃木Burgman 200.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-5 03:23 | 显示全部楼层
freeman00126 发表于 2016-4-5 11:02
大林Q3在济南本地很少见过,唯一一次是在BK2俱乐部见的。你那儿有照片么?最近在考虑200-300排量的踏板。银 ...

铃木的200我没见过,不知道咋样。
标志200性价比太低没意思,反馈很差,北京这边好几个朋友都已经远离标志200.
银刃老款的多少钱也别买,垃圾中的战斗机,新款的据说改进了后传动,说是关键部件都是进口。但是外观。。。那车头的B格我是真不喜欢。
赛艇300I和Q3中选一个吧。

网上给你找了一个Q3的图,自己看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-5 03:25 | 显示全部楼层
geyan6666 发表于 2016-4-5 11:23
标志200性价比太低没意思,反馈很差,北京这边好几个朋友都已经远离标 ...

感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-5 03:26 | 显示全部楼层
自己搜搜万能的X宝

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-5 07:11 | 显示全部楼层
Q3买不到了啊,买到没售后怎么弄啊?新的光阳300有ABS了,不过Q3好像是有前后联刹,有哪位大神指导青岛哪里有卖Q3的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-5 07:15 | 显示全部楼层
那么省油???ACC都3升多百公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 02:56 | 显示全部楼层
geyan6666 发表于 2016-4-5 11:23
标志200性价比太低没意思,反馈很差,北京这边好几个朋友都已经远离标 ...

最近也在关注大林Q3-250,我是小白,请教一下同一款车,¥29800和¥19800差别在哪啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-6 05:20 | 显示全部楼层
路过!看看!顶顶!礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-6 08:57 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-6 12:33 | 显示全部楼层
第一批Q3是精品,后面的品控就不行了,所谓一分价格一分货。等过了两年10000多块差别就显现出来了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:57